20.05 - 13:07

Диетолог Янг: один из лучших овощей для снижения уровня холестерина


 

Подобно висцеральному жиру, организму необходимо хотя бы немного холестерина для поддержания хорошего общего состояния здоровья. Несмотря на то, что в больших количествах он вреден, организм нуждается в висцеральном жире для защиты жизненно важных органов и в качестве резервного источника энергии.

Точно так же организм нуждается в некотором количестве холестерина, чтобы поддерживать оптимальную работоспособность сердечно-сосудистой системы. Однако, в отличие от холестерина, не существует двух типов висцерального жира.

Холестерин можно разделить на два подтипа: ЛПВП и ЛПНП. ЛПВП также известен как «хороший» холестерин; это сохраняет сердце здоровым. Между тем ЛПНП называют «плохим» холестерином; он образуется в виде бляшек в артериях, повышая кровяное давление.

Сбалансированная диета является одним из наиболее эффективных способов поддерживать высокий уровень ЛПВП и ЛПНП.

По словам диетолога Лизы Янг, один конкретный овощ эффективнее других поддерживает оптимальный уровень холестерина. Янг рекомендует здоровую дозу моркови.

О популярном оранжевом овоще Янг сказала:
«Морковь — хороший источник растворимой клетчатки, которая помогает снизить уровень холестерина. Они также богаты бета-каротином, антиоксидантом витамина А, который может защитить вас от хронических заболеваний, таких как болезни сердца».

Сердечно-сосудистые заболевания являются одной из главных причин смерти. По данным Британского фонда сердца, в среднем каждые три минуты от сердечно-сосудистых заболеваний умирает один человек.

https://www.medikforum.ru/

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Гордон Рамзи поделился рецептом веганского «стейка» из баклажана

В коротком ролике Рамзи показывает зрителям, как приготовить веганский «стейк» из баклажана. «Стейк» подается с картофельным пюре, зеленью и грибами.
Подробнее »»

5 фактов о гипертонии, которые должен знать каждый

По оценкам Всемирной организации здравоохранения каждый каждый четвертый мужчина и каждая пятая женщина страдают от гипертонии — состояния, при котором кровяные сосуды постоянно испытывают повышенное давление, из-за чего серьезно повышается риск различных
Подробнее »»

Unilever запускает биотехнологическое предприятие для производства альтернатив пальмовому маслу и ископаемому топливу

Компания по производству потребительских товаров Unilever заключила партнерство с биотехнологической компанией Geno для производства растительных альтернатив пальмовому маслу и ископаемому топливу. 
Подробнее »»

Дым не бывает чужим: чем опасно пассивное курение

Пассивное курение часто недооценивается участниками процесса. Его опасности отнюдь не выдумка. Множество исследований показывает, что оно вредит здоровью почти так же, как активное. Благо, в современном мире становится все проще укрыться от нежелательного
Подробнее »»

Исследование: веганское питание, богатое бобовыми, может помочь похудеть

Увеличение потребления бобовых и уменьшение потребления животных продуктов может помочь людям похудеть, говорится в новом исследовании, опубликованном в медицинском издании Journal of the Academy of Nutrition and Dietetics. 
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua