14.03 - 18:21

Как питаться с пользой во время войны и что приготовить при минимуме продуктов – советы Евгения Клопотенко


 

Как питаться с пользой во время войны и что приготовить при минимуме продуктов – советы Евгения Клопотенко

Кулинарный эксперт Евгений Клопотенко советует сейчас есть больше углеводов, особенно каш – чтобы еда была питательной. А к диетической пище вернемся после победы
 

Во многих городах и селах Украины из-за обстрелов и оккупации войсками РФ мирных городов возникают сложности с завозом продуктов, нет хлеба и муки. Кулинарный эксперт Евгений Клопотенко в своем инстаграме дает полезные советы, как питаться в условиях войны, чтобы сохранить здоровье и энергию и из чего можно приготовить необходимую сейчас каждому калорийную пищу.

Есть только один раз в день – значит ослаблять свой организм и иммунитет. Сейчас важно думать не о фигуре и полностью здоровом питании, а об сытости и энергии. Припасенные многими крупы, макароны и сахар как раз выручат, поскольку это углеводные продукты. А онм дают энергию и чувство сытости.

Кушайте каши, ежедневно по 300-400 грамм, добавляйте туда специи, так можно получить нужные нам1200 калорий, этого хватит, и мы после войны будем в форме,- пишет Евгений Клопотенко,- важно есть углеводные продукты. Например, в мультиварке или прямо на медленном огне можно приготовить рис с сахаром и яйцом (если нет яйца, просто рис с сахаром).

Можно приготовить просто сладкий рисовый пудинг.

  • Берете 700-800г отварного риса, одну его часть заливаете двумя частями воды, доводите до кипения, накрываете и снимаете с огня. Через 30 минут он сам себя "приготовит".
  • В отдельной миске взбиваете 4 яйца из 1л молока и 150-200г сахара. Если молока нет, то есть 3 варианта на замену: просто вода или вода+сливочное масло или вода +сухое молоко. Если у вас есть какая-нибудь корица на кухне, или ванильный сахар, или цедра, то добавьте.
  • Рис переложите в форму для запекания, залейте яичной смесью и запекайте 45-60 минут при 180 градусах, пока там не появится золотистая корочка. Для выпекания в мультиварке тоже подходит.

Также Евгений рассказал, как приготовить что-то вроде хлеба в домашних условиях, если нет муки. Для этого берутся разные крупы – пшено, тот же рис, соединяются, затем их нужно хорошенько перетолочь, получается такая крупяная "мука". Добавляете соду и выпекаете.

Если есть овсянка, то приготовьте овсяный хлеб:

  • Берете 200 г овсянки (хлопья), если есть подсолнечное или другое ратсительное масло, то 3 столовых ложки.
  • У многих остались остатки меда, можете положить 2 ст. ложки, туда же – полчайной ложки соды и щепотку соли. Тщательно перемешайте.
  • Залейте смесь водой (350 мл), перемешайте и дайте настояться 30 минут. Затем хлеб – в форму (если есть пергамент, то подложите на дно формы и в духовку).
  • Выпекать 45-50 минут при 180 градусах, пока не появится золотистая корочка. Не забудьте, что потому нужно хлебу дать остыть.

https://lifestyle.segodnya.ua/

 

Ключевые слова:
bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua