11.02 - 11:46

Нужно ли удалять зубы мудрости


 

Удаление зубов мудрости в стоматологии на Лесном массиве

Зубы мудрости прорезаются, как правило, в возрасте 20-25 лет. Однако еще на этапе роста могут доставить хлопоты. Много лет назад «восьмерка», как называют эти зубы, имела практическое значение и выполняла важные жевательные функции. Сегодня их функции поменялись. Стоматологи утверждают, что если к 27 годам зубы мудрости не выросли, то ждать их не стоит.

Удалять зубы мудрости или нет – вопрос спорный. Однако к стоматологу все-таки обратиться стоит: он увидит, полностью ли зубы мудрости прорезались, не поражены ли кариесом и не травмируют ли соседние зубы. Если они в правильном положении и здоровы, то их можно не удалять.

«ID Dent» – стоматология на Лесном массиве,  где можно пройти профилактический осмотр у стоматолога. Квалифицированный персонал, внедрение инновационных технологий, опыт работы, индивидуальный подход к пациенту – залог успешного лечения. В клинике предлагают широкий спектр услуг: лечение зубов и десен, протезирование, имплантацию, выравнивание зубов.

Стоматология на Лесном массиве

Когда нужно удалять зубы мудрости

• В случае атипичного размещения;
• Если зуб лежит в кости (полностью или частично), упирается корнями в соседний;
• Если ясна, что над еще не прорезанным зубом, воспалены;
• Поражение кариесом;
• Зуб травмирует соседнюю «семерку» или слизистую щеки;
• Если зубам мудрости просто не хватает места, и они смещают другие.

«Восьмерки» советуют удалять, если их тяжело хорошо чистить. Ведь налет скапливается, и это может стать причиной развития инфекции во рту.

Еще один нюанс: если зубы мудрости у вас не прорезались, не стоит радоваться раньше времени. В таком случае советуют сделать панорамный снимок. Ведь не исключено, что зубы могут быть размещены атипично. Обратитесь к стоматологу в клинике «ID Dent», и он подскажет, что делать!

Возможные осложнения после удаления зубов мудрости

Чем сложнее операция, тем выше вероятность появления осложнения после удаления «восьмерок». Болезненные ощущения могут длиться от нескольких часов до 2-3 дней. Может распухнуть щека, что обусловлено плохим заживлением места удаления зуба. Может присутствовать отечность лица, шеи, воспаление лимфоузлов, а также наличие дискомфорта при глотании.

Экстракция зуба иногда сопровождается возникновением гематомы на щеке, повышением температуры тела до 38 °С  вследствие реакции на воспалительный процесс.

Эти и другие осложнения можно избежать или минимизировать, если выбрать квалифицированного врача.

Несколько важных нюансов

Если зуб мудрости все-таки вас беспокоит (например, слабая ноющая боль), не ждите, пока боль станет невыносимой. Обратитесь к стоматологу как можно раньше. Если у вас острое воспаление, зуб сразу не удаляют, а несколько дней нужно пить антибиотики. Только после этого разрешено хирургическое вмешательство.

Удаление зуба мудрости – операция, требующая опыта и мастерства. После процедуры важно соблюдать рекомендации врача.
Обратитесь в клинику «ID Dent», забудьте о боли и дискомфорте. Команда профессионалов приложит максимум усилий, чтобы ваша улыбка была белоснежной, а зубы – здоровыми!


 

Ключевые слова:
Читайте также:

В Канаде сообщают о всплеске детских отравлений каннабисом

В самом населенном регионе Канады с момента легализации марихуаны в 9 раз выросло число количество отравлений этим наркотиком детей до 10 лет. Отдельный серьезный вклад сделали пищевые продукты, например, конфеты с содержанием каннабиса. 
Подробнее »»

Боль проигрывает «всухую»

Теперь анальгетик на основе кетопрофена можно принимать без воды: инновационная форма обезболивающего дошла и до нас.
Подробнее »»

Существует ли лекарство от бородавок?

Помимо неприглядного вида бородавки могут быть связаны с физическим дискомфортом — например, — болью при ходьбе, если они появились на подошве. Перспектива идти выжигать образование к хирургу радует далеко не всех, поэтому хочется понять, есть ли возможно
Подробнее »»

Вредно ли есть сосиски?

Многие из нас привыкли есть молочные сосиски еще с советских времен. С гарниром из пюре они стали классикой отечественного общепита.
Подробнее »»

Гордон Рамзи поделился рецептом веганского «стейка» из баклажана

В коротком ролике Рамзи показывает зрителям, как приготовить веганский «стейк» из баклажана. «Стейк» подается с картофельным пюре, зеленью и грибами.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua