09.01 - 14:09

Французский штамм: предупреждение о новой мутации ковид - все, что известно о B.1.640.2


 

Французский штамм: предупреждение о новой мутации ковид - все, что известно о B.1.640.2


Французские официальные лица недавно отследили серию случаев Covid, вызванных новым вариантом, отличным от Omicron. Хотя это открытие вызвало опасения в стране, дальнейшие исследования снизили ожидания относительно его потенциального воздействия.

Что мы знаем о французском варианте Covid?


Ученые впервые идентифицировали новый вариант - официально получивший название B.1.640.2 - 10 декабря. Самая ранняя из 12 выявленных инфекций была связана с поездкой в центральноафриканскую страну Камерун.

Предварительная печать, размещенная на medRxiv, но еще не опубликованная и не прошедшая рецензирование, экспертами из IHU Mediterranee Infection, прослеживает случаи заболевания в «географической зоне Марселя».

Дальнейшие исследования показывают, что в нем появилось множество новых мутаций, некоторые из которых способны облегчить ускользание вакцины. Как и последние идентифицированные линии Covid, B.1.640.2 адаптирован, чтобы избежать иммунитета, обеспечиваемого вакцинацией.

Среди его многочисленных мутаций - E484K, который исследователи определили как серийный демпфер вакцины. На первый взгляд имеющиеся данные показывают, что он имеет множество общих черт с Omicron.

Но эксперты считают, что он не окажет такого же влияния, как Omicron. Практические данные показывают, что B.1.640.2 предшествует Omicron, но не смог распространиться с таким же успехом.

Первые образцы варианта были загружены в глобальную научную базу данных GISAID 4 ноября. Запись поступила за две недели до того, как южноафриканские ученые секвенировали первые несколько случаев Omicron.
Таким образом, хотя в будущем могут появиться новые кластеры и последовательности, мало признаков того, что этот вариант может стать доминирующим.
 
Ключевые слова:
Читайте также:

Имбирь может конфликтовать с приемом некоторых лекарств - врачи

По словам врача диетолога Анжелики Дюваль, не нужно употреблять имбирь, если для лечения инфекций используются определенные лекарства.
Подробнее »»

Диетологи объяснили, почему не стоит пить во время еды

Среди множества рекомендаций по режиму питания нередко звучит совет ни в коем случае не пить во время еды. С чем связано такое мнение и насколько оно оправданно, можно ли пить во время еды, или это вредно
Подробнее »»

В Украине распространяется «Омикрон»: как распознать болезнь

В Украине подтвердили наличие штамма «Омикрон», он выявлен уже в 10 областях страны. В Минздраве рассказали о симптомах нового варианта коронавируса.
Подробнее »»

Названы популярные продукты, которые могут вызвать слепоту

В отличие от обычных болей в теле, ваши глаза редко предупреждают вас о проблемах. Это затрудняет обнаружение потери зрения, пока не станет слишком поздно.
Подробнее »»

Врачи назвали продукт, который контролирует сахар при диабете

Это происходит из-за дисфункции в том, как организм обрабатывает инсулин, который обычно регулирует уровень сахара в крови.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua