26.12 - 19:08

Протезирование зубов: что это за процедура и кому нужна?


 

Протезирование зубов: что это за процедура и кому нужна?

Протезирование сегодня является одной из самых востребованных стоматологических процедур среди пациентов. В современной ортопедической стоматологии различают несколько его видов. Какой подойдет в том или ином случае, определяет исключительно профессиональный стоматолог (записаться на прием к нему можно на https://crystaldent.ua/), подбирая все возможные варианты протезирования с учетом возникших проблем с зубами. Ну а пациент уже сам решает, что ему подходит больше по цене, комфорту, эстетическому виду, надежности т.д. Подробнее о видах реставрации зубов узнаете из статьи.

Съемные протезы

Съемное протезирование – недорогой, но эффективный способ временного или постоянного способа восстановить утраченный зубной ряд. В такой реставрации нуждаются прежде всего пациенты с полностью беззубой челюстью. Для этого используют следующие способы протезирования:

• Полные пластины. Используются при отсутствии моляр и премоляр в зубном ряде.

• Частичные зубные конструкции. Устанавливаются при отсутствии одного или больше зубов, на которых возложена основная жевательная функция.

• Бюгельные протезы. Каркас таких конструкций изготавливают из металла, а остальные детали дуги, держатель, разгружатель, моляры, премоляры зачастую из пластика.

Несъемные протезы

Для реставрации зубов применяются и несъемный конструкции, которые отличаются прочностью, надежностью, долговечностью, эстетичностью и высокой биосовместимостью используемых материалов (металл, металлокерамика, керамика, цирконий) с организмом человека. В этом случае восстановление зубного ряда может производиться двумя способами:

1. Обтачивание зубов «по соседству», чтобы закрепить несъемную конструкцию – зубной протез.

2. Установка титанового или циркониевого импланта в кость челюсти (имитация корня зуба), на который после крепится зубная коронка. Этот способ является более надежным, поскольку многие производители имплантов дают на них пожизненную гарантию. К тому же он не требует обтачивания здоровых зубов.

Какой вид реставрации зубного ряда подойдет в конкретном случае может сказать только лечащий врач. Конечно же, лучшим вариантом является установка имплантов. Но если зубы отсутствуют более чем на 50%, тогда целесообразней восстанавливать зубной ряд с помощью съемных конструкций.


 

Ключевые слова:
Читайте также:

Диетологи объяснили, почему не стоит пить во время еды

Среди множества рекомендаций по режиму питания нередко звучит совет ни в коем случае не пить во время еды. С чем связано такое мнение и насколько оно оправданно, можно ли пить во время еды, или это вредно
Подробнее »»

В Украине распространяется «Омикрон»: как распознать болезнь

В Украине подтвердили наличие штамма «Омикрон», он выявлен уже в 10 областях страны. В Минздраве рассказали о симптомах нового варианта коронавируса.
Подробнее »»

Названы популярные продукты, которые могут вызвать слепоту

В отличие от обычных болей в теле, ваши глаза редко предупреждают вас о проблемах. Это затрудняет обнаружение потери зрения, пока не станет слишком поздно.
Подробнее »»

Врачи назвали продукт, который контролирует сахар при диабете

Это происходит из-за дисфункции в том, как организм обрабатывает инсулин, который обычно регулирует уровень сахара в крови.
Подробнее »»

Медики назвали последствия полного отказа от кофеина

Вы давно и безуспешно пытаетесь «слезть» с утреннего кофе? Заменяете чистую воду на 4-5 чашек чая в день? Эти факты помогут простимулировать ваше желание расстаться с кофеинсодержащими продуктами или хотя бы уменьшить их количество до минимума
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua