20.11 - 10:18

Заменить конфеты фруктами и продержаться неделю: раскрыты последствия отказа от сахара


 

Заменить конфеты фруктами и продержаться неделю: раскрыты последствия отказа от сахара

Глюкозу и хорошее настроение можно получать и без сахара, заявила врач-эндокринолог Татьяна Бочарова. Необходимые полезные вещества организм может получать из натуральных, а не консервированных, фруктов и овощей, а также круп. Об этом Бочарова рассказала в беседе с РИА Новости.


Как пояснила врач, современный человек получает переизбыток сахара в своем рационе по ряду обстоятельств.

"Есть сила привычки, есть социальные традиции — чай с тортиком в гостях, кофе с булочкой с утра, — продолжила врач. — На самом деле главное, если вы хотите отказаться от сахара, — заменить конфеты фруктами и продержаться в таком режиме неделю. Вы увидите первые результаты, и они могут стать стимулом для того, чтобы вы продолжили питаться по-новому".

При этом пищеварение и работа кишечника станут лучше уже спустя несколько дней после отказа от лишнего сахара. Также стабилизируется эмоциональный фон, улучшится состояние кожи и качество сна повысится.

Ранее медик назвала продукты, повышающие сахар в крови. От них в первую очередь следует отказаться диабетикам и людям с предрасположенностью к нему. 

https://woman.rambler.ru/

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Церебральный сортинг - утопия или шаг к прогрессу?

Признайтесь, многие из нас во время обучения в школе мечтали о том, чтобы изучать только те предметы, к «которым лежит душа».
Подробнее »»

Межреберная невралгия: как определить заболевание, которое часто путают с инфарктом

Обычно такая боль сосредотачивается в плечах и распространяется в стенки грудной клетки и верхнюю часть туловища.
Подробнее »»

Вросший ноготь: причины, симптомы, лечение

В наше время многие люди страдают от такого недуга, как вросший ноготь. Но нужно не страдать, а определить причины его появления и ликвидировать, желательно навсегда.
Подробнее »»

Ароматное растение лофант

Лофант - это растение с сильным мятным или анисовым ароматом. Цветки его бывают белого, розового, персикового, оранжевого, василькового или светло-фиолетового цвета, а листья похожи на крапивные. Чем полезно растение? Как его применять?
Подробнее »»

Зачем удалять зубы мудрости?

Зубы мудрости или на сленге стоматологов – «восьмерки», с точки зрения анатомии являются третьими молярами. Популярный вопрос на приеме у врача, нужно ли их удалять, какую опасность они представляют? Попробуем вместе разобраться со стоматологом-ортопедом
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua