25.09 - 09:17

Названа неожиданная причина псориаза и дерматита


 

Названа неожиданная причина псориаза и дерматита

 

Найден новый тип клеток.

Команда международных ученых и клинических экспертов раскрыла новый тип клеток в коже человека. Он способствует возникновению воспалительных кожных заболеваний, таких как атопический дерматит и псориаз, передает Хроника.инфо со ссылкой на 24 Канал.

Авторы открытия из Сингапура, Японии и других стран считают, что результаты исследования важны для лечения этих и других хронических заболеваний кожи.

Что известно о хронических воспалительных заболеваниях кожи

Атопический дерматит и псориаз характеризуются наличием подтипов активированных Т-клеток, которые выделяют провоспалительные цитокины в коже. Такая иммунная дерегуляция играет центральную роль в патогенезе широкого спектра воспалительных заболеваний кожи.Справка. Цитокины – это общее название молекул, с помощью которых клетки иммунной системы между собой «общаются».

Новое исследование ученых

В новом исследовании ученые использовали метод секвенирования отдельных РНК. Они применили его в сочетании с цитометрией отдельных клеток – это современная технология быстрого измерения характеристик клеток, их органелл и процессов, которые в них происходят.

Образцами для анализа выступили здоровые и пораженные участки человеческой кожи.

Анализ выявил значительное увеличение доли некоторых видов клеток в пораженных псориазом участках. В частности, исследователи обнаружили большое количество клеток миелоидных CD14 и DC3, которые экспрессировали IL1B and IL23A – цитокины, наиболее активные при заболевании.

Это означает, что CD14 и DC3 могут стать новыми целями терапии, в результате чего возможно возобновление методов лечения псориаза.

Обнаруженные клетки производят сигнальные молекулы, которые уже связывали с развитием псориаза. Это подтверждает нашу гипотезу о том, что новый тип клеток кожи связан с развитием псориаза, а также дает надежду на создание новых эффективных лекарств против этой болезни,
– отметили авторы.

Теперь они ожидают, что это исследование приведет к разработке нового метода лечения воспалительных кожных заболеваний.

Таким образом, понимание факторов, модулирующих прайминг и активацию Т-клеток в здоровой и больной коже, является ключом к разработке эффективных методов лечения этих заболеваний.

https://hronika.info/

Ключевые слова:
Читайте также:

Токсичность витамина D: обращайте внимание на 5 основных признаков

Токсичность или интоксикация витамином D возникает, когда его уровень в крови превышает 150 нг/мл; чаще всего это происходит, когда человек годами бездумно принимает добавки, не уточняя его содержания в крови.
Подробнее »»

Семь лучших осенних продуктов для улучшения сна

Ученые Национального фонда сна США перечислили семь осенних продуктов, которые помогут улучшить сон
Подробнее »»

Ученые назвали 3 продукта, которые предотвратят риск раннюю смерть

Простой и логичный подход к увеличению продолжительности жизни - отсрочить и предотвратить болезнь. Следовательно, соблюдение здорового питания, возможно, является одним из наиболее важных факторов, определяющих количество прожитых лет. 
Подробнее »»

Названы последствия полного отказа от хлеба

Согласно исследованию, опубликованному Frontiers in Nutrition, недостаточное количество хлеба в меню снижает уровень энергии на 10%, а также уровень пищевых волокон, магния и железа в организме
Подробнее »»

Симптомы рака легких: необычные признак, что у вас может быть смертельная болезнь

Рак легких более известен своими респираторными симптомами, варьирующимися от постоянного кашля до болей в груди. Но, согласно описанию случая, были случаи обнаружения метастазов в стопе, которые проявлялись болью в пятке.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua