03.06 - 12:56

Названы продукты, теряющие пользу после варки


 

После термической обработки свекла, томаты, болгарский перец и ряд других продуктов не только меняют свой вкус и консистенцию, но у них существенно снижается доля витаминов и других полезных веществ.

Никто не говорит о том, что их нельзя варить или жарить, но именно в свежем виде их употреблять наиболее целесообразно

Свекла

Процент полезной для человека фолиевой кислоты снижается примерно на треть после того, как она будет сварена.

Томаты

В помидорах практически полностью исчезнет магний и цинк, если подвергнуть томаты варке или другому виду термообработки.

Болгарский перец

Болгарский красный перец в своем составе имеет большое количество витамина С. При варке его концентрация уменьшается в четыре раза.

Имбирь

В некоторых рецептах этот корень рекомендуют варить, хотя в большинстве случаев он употребляется в сыром виде. Термообработка лишает его большей части витаминов, А, C, B1, B2, а также ряда важных микроэлементов.

Спаржа

Сварив спаржу, вы сразу полностью лишите этот овощ витаминов А, С, Е, K, группы В, а также фолиевой кислоты.

Брокколи

При варке брокколи потеряет до 40% полезных веществ (а именно, витаминов А, С и кальция).

 

Чеснок

В сыром чесноке есть полезный элемент холин, а также витамины С, PP и группы B. Их он теряет при жарке или варке.

hronika.info

Ключевые слова:
bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua