|
|||||||||
|
|
||||||||
07.04 - 18:49
Диетолог рассказала, как правильно вводить овощи в рацион| Здоровье
![]() Как правило, овощи мы можем не любить, прежде всего, потому что зачастую их употребление вызывает дискомфорт в пищеварительной системе. При неправильно построенном рационе овощи могут вызывать запоры, вздутие и боли. Об этом рассказала диетолог-нутрициолог Ольга Набока. «Желудочно-кишечный тракт не имеет возможности переварить большое количество свежих овощей и фруктов за один прием, если несколько лет вы не имели привычки употреблять салаты. Причина – недостаточная работа поджелудочной железы, нарушение кислотности желудка. В результате возникает вздутие, дискомфорт, запоры, боли в животе. Разумеется, организм пытается выразить свое недовольство говоря нам: «Я не хочу овощи, я их не люблю». Для того чтобы подобная ситуация не возникала, овощи нужно вводить в рацион постепенно, в малых количествах. Если человек вообще не любит овощи, причем ни в свежем, ни в тушеном виде, нужно подобрать список продуктов, которые будут максимально полезны по его жизненным показателям. Например, если у человека панкреатит, ему нельзя употреблять свежие овощи. Для такого человека нужны овощи тушеные либо приготовленные на пару. Употребление таких овощей будет доставлять меньше дискомфорта. Если со здоровьем все в порядке и все жизненные показатели в норме, лучше употреблять сырые овощи. Также нужна любая зелень. Но самое главное – мы должны контролировать количество овощей. Нужно употреблять хотя бы по одной ложке овощей три раза в день к основному блюду. Таким образом, пищеварительная система будет постепенно перестраиваться, а пищевые привычки — меняться. Если раньше после приема овощей мы чувствовали тяжесть в животе, то при правильном подходе эта тяжесть уйдет. Как результат — изменится наше восприятие овощей и наше к ним отношение. При правильном рационе и правильном подходе мы можем заставить нашу пищеварительную систему перестроить свой функционал на выработку большего количества ферментов и панкреатических соков, причем именно для овощей. Без постепенного введения овощей в рацион добиться нормальной работы желудка не получится.
Отсюда 2 главных правила:1. Вводим овощи в рацион постепенно. 2. Подбираем именно те продукты и тот способ приготовления, которые не вызывают дискомфорта. hronika.info Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Produkty psujące uśmiech: które produkty powodują próchnicę zębówPróchnica zębów jest jedną z najczęstszych chorób zębów, która może prowadzić do poważnych problemów w jamie ustnej, jeśli nie zostanie odpowiednio wcześnie wyleczona Ефективний шлях подолання алкогольної залежності: перевірене рішенняАлкоголізм залишається однією з найсерйозніших соціальних проблем у багатьох країнах світу Zdrowe alternatywy dla wody: co pić, aby zachować nawodnienie i zdrowieWiele osób wie, że regularne spożywanie wody jest konieczne do utrzymania prawidłowego funkcjonowania organizmu Gesunde Alternativen zu Wasser: Was Sie trinken sollten, um hydriert und gesund zu bleibenViele Menschen wissen, dass eine regelmäßige Wasseraufnahme für die Aufrechterhaltung normaler Körperfunktionen notwendig ist. Manchmal möchten Sie Ihre Ernährung jedoch durch andere Getränke abwechslungsreicher gestalte Useful alternatives to water: what to drink to stay hydrated and healthyMany people know that regular water consumption is necessary to maintain the normal functioning of the body |
|||||||||
|