|
|||||||||
|
|
||||||||
07.04 - 11:36
Диетолог рассказала, как организовать режим питания на карантине| Здоровье
Карантин вносит изменения в привычное времяпровождение каждого, но этот период важно провести правильно, с пользой для здоровья. Важно придерживаться правил, которые помогут правильно организовать время и сформировать здоровый режим дня. Диетолог Лора Филиппова рассказала в Instagram о важных составляющих каратинных будней и режиме питания в период самоизоляции. Лень — это, конечно, неплохо, но в разумном количестве. Режим дня и питания очень важен для слаженной работы нашего организма, баланса гормонов и хорошего самочувствия. Поэтому следует придерживаться правильного режиме даже на карантине: Не стоит на карантине превращаться в 100% сову! Ложитесь спать до 23:00-23:30 и вставайте до 8:00-8:30. Очень лояльный график, правде же? Нормальный сон по биологическим часам — это красивая кожа, энергия, адекватное пищевое поведение. Режим питания Организм любит, когда мы предсказуемы! Тогда он максимально эффективен. Сейчас у вас нет отмазок, почему вы не можете есть по часам. Составьте себе режим. Учитывайте, что оптимально минимальные перерывы между едой — 3-3,5 часа.
Если не можешь не жевать — запланируй перекус. Один или 2 максимум, но не больше! Не стоит забывать, что иммунитет – это также здоровая пищевартительная истема и кишечник. Микрофлора кишечника способна влиять на то, какие продукты нам хочется съесть, как часто, провоцировать на сладенькое и даже может управлять нашим настроением. Качественное питание + физическая активность + достаточно воды = здоровый микробиом. Много простых сахаров и сильно обработанной пищи + мало клетчатки и воды + недостаток физической активности = плохая микрофлора и сниженное качество жизни. Чтобы оздоровить микрофлору кишечника, понадобиться от 2-3 месяцев и до года. hronika.info Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Nowe badania: jak z łatwością uniknąć niewydolności sercaNiedawne badanie przeprowadzone przez grupę naukowców wykazało, że coś tak prostego, jak spożywanie odpowiedniej ilości owoców i warzyw, może znacznie zmniejszyć ryzyko rozwoju niewydolności serca. Neue Forschung: Wie man Herzinsuffizienz mit Leichtigkeit vermeidetEine kürzlich von einer Gruppe von Wissenschaftlern durchgeführte Studie ergab, dass bereits eine einfache Maßnahme wie der Verzehr der richtigen Menge an Obst und Gemüse das Risiko einer Herzinsuffizienz erheblich senken kann. New research: how to avoid heart failure with easeA recent study conducted by a group of scientists found that something as simple as eating the right amount of fruits and vegetables can significantly reduce the risk of developing heart failure. Новое исследование: как избежать сердечной недостаточности с легкостьюНедавнее исследование, проведенное группой ученых, выяснило, что простая вещь как правильное употребление фруктов и овощей может значительно снизить риск развития сердечной недостаточности. Нове дослідження: як уникнути серцевої недостатності з легкістюНедавнє дослідження, проведене групою вчених, з'ясувало, що проста річ, як правильне вживання фруктів та овочів, може значно знизити ризик розвитку серцевої недостатності. |
|||||||||
|