25.03 - 12:25

Как жить с неопределенностью в эпоху коронавируса


 

Конференции, спортивные мероприятия и планы поездок отменяются, а дезинфицирующее средства для рук, защитные маски и туалетная бумага разлетаются с полок. По словам экспертов, важным ключом к жизни с неопределенностью из-за коронавируса является гибкость.

«Вы должны быть готовы измениться, когда ситуация с из-за коронавируса изменится, она точно будет меняться. Это хорошее время, чтобы подумать, что вы будете делать, если школа вашего ребенка закроется? Если вам придется продолжать работать, на кого можете рассчитывать?» — сказал Робин Гурвич, психолог из медицинского центра Университета Дьюка (США).

Жизнь с коронавирусной неопределенностью

Неопределенность ведет к сильной тревоге и панике.

«Люди получают действительно разные сообщения. Когда это происходит, они сами начинают заполнять пробелы, и могут подумать, что им не все говорят. Тогда вы начинаете паниковать».

Что можно сделать для минимизации риска заражения коронавирусом?

«Дома не нужно дезинфицирующее средство на спиртовой основе, не волнуйтесь о том, что вам его не досталось. Мыло и вода эффективны против коронавируса», — говорит Чунхуэй Чи, директор Центра глобального здоровья при Университете штата Орегон.

По возвращении домой, вымойте руки, почистите телефон, высушите его. Не забывайте очищать поверхности, к которым все часто прикасаются — дверные ручки, смесители и пульты дистанционного управления.

Когда выходите из дома, возьмите салфетки. Когда нужно открыть дверь, взять корзину в супермаркете, нажать кнопку лифта, используйте салфетку, для создания барьера между вами и потенциально опасным объектом.
newsyou.info

Ключевые слова:
Читайте также:

Как убираться в доме, чтобы предотвратить распространение коронавируса и других инфекций

Пандемия коронавируса распространяется по миру, самое время понять, как можно предотвратить болезнь простой уборкой в доме, а значит, защититься и от других инфекций.
Подробнее »»

Удивительные плюсы лимонной воды на голодный желудок

Этот напиток может увеличить производство мочи, а также помочь при вздутии.
Подробнее »»

Любовь во время пандемии: идти ли на свидание, если кругом карантин 

Юлия Ланске, love-коуч № 1 в мире по признанию американской премии iDate Awards, — о том, как найти свою любовь в нынешних условиях.
Подробнее »»

11 шагов, которые помогут вам уменьшить вздутие живота

Независимо от настоящего веса или размера брюк, часто, когда пытаемся натянуть любимые джинсы или юбку, мы замечаем, что живот раздут, из-за чего одежда становится тесной.
Подробнее »»

Распространенные симптомы бесплодия, о которых стоит знать парам

Если не получается зачать ребенка в течение полугода, пора обращаться к специалисту.
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...