24.02 - 18:55

Эффективные способы снизить уровень сахара в крови


 

Есть целебный рецепт на основе молока и настойки прополиса. Необходимо в течение 10 дней перед сном выпивать по половине стакана теплого молока с добавлением 15 капель настойки прополиса. Такой курс можно проводить два раза в год.

Второй рецепт на основе кефира и корицы. В течение двух недель утром за полчаса до еды нужно выпивать по стакану кефира с добавление одной чайной ложки молотой корицы.

Еще один рецепт для нормализации сахара в крови — овсяный отвар.  Одну столовую ложку зерен овса нужно залить стаканом воды, довести до кипения и варить на среднем огне в течение 15 минут. Отвар процедить и остудить, разделить на три приема и выпить в течение дня.

Регулярные прием чая из листьев черной смородины также  нормализует уровень сахара в крови.  Нужно горсть высушенных листьев черной смородины залить кипятком и подождать, пока он немного остынет.

Эффективно действует отвар листьев черники. Одну столовую ложку измельченных черничных листочков заливают двумя стаканами кипятка, доводят до кипения и дают настояться в течение нескольких часов. Принимать целебный отвар следует по половине стакана за полчаса до еды.

Научные исследования подтвердили способность цикория эффективно снижать уровень сахара в крови, поэтому будет целесообразно ввести в свой рацион напиток цикория.

Обратите внимание на то, что помимо использования средств народной медицины,  необходимо придерживаться принципов правильного питания  — отказаться от мучного, сладкого, жирного и соленого. Введите в свой рацион как можно больше специй и бобовых культур, они зарекомендовали себя в качестве отличного средства для снижения уровня сахара в крови.

hronika.info
Ключевые слова:
Читайте также:

Последствия Холодной Войны помогли установить возраст китовых акул

Ученые опробовали радиоуглеродный метод для определения возраста у китовых акул.
Подробнее »»

Почему женщинам полезно употреблять авокадо

Польза авокадо заключается в его богатом арсенале витаминов
Подробнее »»

Китайская дикая голубика оказалась неплохим консерванто

Ученые рассмотрели состав и противомикробные свойства отдельных компонентов китайской дикой голубики.
Подробнее »»

Что категорически нельзя есть, если вы на диете

Диеты – наиболее распространенный способ похудения
Подробнее »»

Оптогенетика превратила нервные клетки в фоторецепторы и восстановила зрение макак

Визуализация модификации ганглионарного слоя глаза, вид спереди. Окрашенные пурпурным клетки находятся в возбужденном от света состоянии, снизу видна контрольная область без модификаций
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...