21.02 - 08:47

Почему фасоль стоит почаще добавлять в свой рацион


 

Врачи-диетологи говорят, что фасоль должна регулярно появляться в рационе питания, ведь она является одним из самых полезных продуктов. Об этом сообщает издание Healthystyle.

Известно, что фасоль содержит много ценных микроэлементов, среди которых натрий, калий, магний, кальций, марганец, фосфор, а также витамины: E, K, B1, B2, B6, C. Эти вещества благоприятно влияют на функционирование всего организма, обеспечивая ему защиту от различных заболеваний. 

Специалисты говорят, что фасоль помогает при проблемах желудочно-кишечного тракта, в частности предотвращает болезни толстой кишки. Дело в том, что в ней содержатся целлюлозные волокна, которые снижают риск появления злокачественных образований.

Учитывая то, что фасоль богата на калий и натрий, она рекомендуется людям, которые страдают гипертонией (повышенное давление). 

comments.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Психолог о надвигающемся кризисе: «Безнадежность будут проживать многие»

Опытный психолог, владелица бизнеса в сфере оформления интерьеров, мама и общественная активистка Светлана Плавсюк-Феху рассказала Yellmed, как сохранить психику в условиях кризиса.
Подробнее »»

5 фактов о витаминах, которые важно знать

Заклинание витамины полезны все помнят с детства.
Подробнее »»

Как уйти от весеннего авитаминоза

Им оказался препарат, используемый для лечения ревматоидного артрита.
Подробнее »»

Китайские ученые нашли эффективное лекарство от коронавируса

Им оказался препарат, используемый для лечения ревматоидного артрита.
Подробнее »»

Эксперт раскрыл 4 секрета по улучшению здоровья легких

Индийский эксперт, тренер по холистическому подходу к жизни, Люк Коутиньо раскрыл 4 секрета по улучшению здоровья легких, что имеет ключевое значение в противостоянии заражению коронавирусом.
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...