21.01 - 16:47

Эксперты подсказали, как не поправиться во время новогодних праздников


 

Впереди – долгие празднества с застольями. Если вы боитесь, что новогодние торжества плохо отразятся на вашей фигуре, возьмите на заметку эти советы!

Новый год – это не только радость и веселье, но и… лишние сантиметры на талии. Слишком много вечеринок, слишком много еды, причем отнюдь не диетической! Спасти вашу фигуру помогут эти советы.

Не голодайте

Вам вечером предстоит застолье, и вы решаете поголодать? Это плохая идея: нерегулярное питание нарушает метаболизм! Обязательно завтракайте и обедайте, просто выбирайте легкие некалорийные блюда: овощи, творог, супы, рыбу.

Ешьте медленно

На 1 порцию еды тратьте не менее 20 минут! Только спустя это время сигнал о насыщении достигает вашего мозга, и вы в состоянии оценить, голодны ли вы еще или уже нет.

Берите маленькие порции

На столе масса вкусного, и вы хотите попробовать все? Набирайте каждого блюда по чуть-чуть, только для дегустации.

Используйте маленькие тарелки

На большой тарелке даже огромная порция кажется скромной по размеру, а вот на маленькой крохотный объем кажется большим. Таким образом, вы сможете обмануть свой мозг и съесть меньше.

Постарайтесь себя контролировать

Например, можно после каждой порции откладывать рядом с тарелкой по одной зубочистке. Так вы сможете определить, сколько уже съели, и вовремя остановиться.

Примите решение насчет алкоголя

Спиртное само по себе довольно калорийно, а ведь крепкие напитки надо еще как следует закусывать! Еще перед вечеринкой обязательно для себя решите, сколько и какой алкоголь вы будете пить.

Двигайтесь

Предложите компании встать из-за стола и потанцевать, как вариант – прогуляться по улице. На протяжении всех праздничных выходных двигайтесь вдвое больше обычного: выполняйте зарядку в два раза дольше, а прогулки по улице делайте в два раза более продолжительными.

Не ешьте у телевизора

Почему бы не накрыть праздничный стол в той комнате, где нет телевизора? Во время просмотра телепрограмм мы перестаем контролировать съедаемые объемы пищи, потому-то и склонны потребить больше положенного.

Выбирайте менее калорийную альтернативу

Почему бы не сделать столь любимый всеми салат оливье без майонеза? Почему бы торт не заменить желе, а конфеты – фруктами? Продумывая праздничное меню, найдите такой вариант угощения, который нанес бы минимальный вред вашей фигуре.

Научитесь отказываться

Да, у вашей тетушки такой характер, что сказать ей «нет» очень трудно! Но если вы настроены не переесть, вам придется научиться это делать. «Спасибо, я уже наелась», – универсальный ответ всем тем, кто пытается накормить вас сверх меры.

Пейте воду

Обычная питьевая вода без газа – это то, что должно быть у вас всегда под рукой. В тот момент, когда вы присели к столу, не набрасывайтесь сразу на еду – выпейте стакан воды. Она даст ощущение полного желудка, и вы съедите меньше. Кроме того, достаточное количество жидкости улучшит обменные процессы в организме.

Умейте вовремя остановиться

У каждого из нас есть любимое блюдо, как правило – очень вредное и калорийное. Постарайтесь удержаться от того, чтобы взять добавки любимого лакомства! Одна порция – это достаточно!

hronika.info
Ключевые слова:
Читайте также:

Медики назвали завтрак долгожителей

По словам специалистов, секрет долголетия состоит в том, чтобы сбалансировано питаться, включая в рацион полезные продукты, и регулярно заниматься физическими упражнениями
Подробнее »»

Пять вещей, которые нельзя хранить в своем кошельке

В кошельке должна быть чистота и порядок
Подробнее »»

Какие знаки зодиака самые счастливые: таких только три

Астрологи рассказали, как звезды влияют на людей
Подробнее »»

Ученые назвали продукты, которые «растворяют» жир на животе

Ученые говорят, что продукты с растворимой клетчаткой могут положительно влиять на процесс похудения
Подробнее »»

Психология похудения. Главные причины, почему не получается сбросить вес

Психолог и тренер назвала психологические и физиологические причины, почему не получается похудеть
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua