12.01 - 04:30

8 советов специалистов, которые помогают защититься от сердечного приступа зимой


 

Холодная погода зимой специфическим образом влияет на сокращение сосудов в сердце, что может увеличить риск сердечного приступа или инсульта.

Правильно обеспечив организму тепло и поддерживая здоровые привычки, можно защитить себя от опасных сосудистых патологий.

Особенно опасна холодная погода зимой для людей с уже имеющимся заболеванием сердца. По данным Американской кардиологической ассоциации, люди с ишемической болезнью сердца зимой часто страдают стенокардией (боль в груди или дискомфорт).

Впрочем, хотя холодный сезон и может негативно влиять на сердце и кровообращение, некоторые меры помогают оставаться здоровым. Вот что советуют делать специалисты для защиты от сердечного приступа.

Одевайтесь многослойно, если вам нужно выйти на улицу: одежда в несколько слоев лучше сохраняет тепло.

Избегайте перегрева: перегрев может привести к расширению кровеносных сосудов и поспособствовать снижению давления, особенно у людей с хроническими сердечными заболеваниями. Когда артериальное давление падает, это может уменьшать кровоснабжение сердца, что создает предпосылки к сердечному приступу.

Старайтесь избегать алкоголя, никотина и кофеина, поскольку они способны сужать кровеносные сосуды, что может приводить к проблемам с сердцем.

Регулярно употребляйте домашние теплые блюда и напитки, так как это дает телу энергию, необходимую для поддержания тепла.
Знайте предупреждающие признаки сердечного приступа - это одышка, нерегулярное сердцебиение, тошнота, головокружение, потливость, боль в груди, плече или челюсти.

Отдыхайте и хорошо питайтесь, если у вас имеются кашель или простуда. Обратитесь за медицинской помощью, если замечаете у себя симптомы сердечно-сосудистых заболеваний.

Проверьте состояние своего сердца и проконсультируйтесь с врачом о том, как сильно вы рискуете, выходя на холод.

Узнайте, какие действия нужно предпринимать, чтобы оказаться первую помощь человеку, которому внезапно отказывает сердце.

Адекватная помощь, полученная после внезапной остановки сердца, может удвоить или даже утроить шансы пострадавшего на выживание.

https://sundaynews.info/

Ключевые слова:
Читайте также:

Звезде «Шерлока» провели срочную операцию

43-летний Эндрю Скотт прославился на весь мир благодаря известному сериалу «Шерлок», в котором снимался вместе с Бенедиктом Камбербетчем и Мартином Фрименом.
Подробнее »»

Сухая кожа на пятках, или Почему летом за пятками необходим тщательный уход

Нередко удовольствие от жарких летних деньков портится из-за плохого состояния кожи пяток.
Подробнее »»

Хоакин Феникс выпустит фильм об опасных вирусах

Голливудский актер Хоакин Феникс спродюсировал новый документальный фильм об опасных вирусах под названием «Конец медицины», сообщает издание Deadline.
Подробнее »»

Оззи Осборн признался, как готовился к смерти из-за болезни

Оззи Осборн – фронтмен группы Black Sabbath – признался, что готовился к смерти, когда семья скрывала от него реальное состояние его здоровья.
Подробнее »»

Деми Мур рассказала, чему ее научили три брака

Актриса Деми Мур рассказала, как она «изменила себя», чтобы сделать других счастливыми в отношениях.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua