12.01 - 04:30

8 советов специалистов, которые помогают защититься от сердечного приступа зимой


 

Холодная погода зимой специфическим образом влияет на сокращение сосудов в сердце, что может увеличить риск сердечного приступа или инсульта.

Правильно обеспечив организму тепло и поддерживая здоровые привычки, можно защитить себя от опасных сосудистых патологий.

Особенно опасна холодная погода зимой для людей с уже имеющимся заболеванием сердца. По данным Американской кардиологической ассоциации, люди с ишемической болезнью сердца зимой часто страдают стенокардией (боль в груди или дискомфорт).

Впрочем, хотя холодный сезон и может негативно влиять на сердце и кровообращение, некоторые меры помогают оставаться здоровым. Вот что советуют делать специалисты для защиты от сердечного приступа.

Одевайтесь многослойно, если вам нужно выйти на улицу: одежда в несколько слоев лучше сохраняет тепло.

Избегайте перегрева: перегрев может привести к расширению кровеносных сосудов и поспособствовать снижению давления, особенно у людей с хроническими сердечными заболеваниями. Когда артериальное давление падает, это может уменьшать кровоснабжение сердца, что создает предпосылки к сердечному приступу.

Старайтесь избегать алкоголя, никотина и кофеина, поскольку они способны сужать кровеносные сосуды, что может приводить к проблемам с сердцем.

Регулярно употребляйте домашние теплые блюда и напитки, так как это дает телу энергию, необходимую для поддержания тепла.
Знайте предупреждающие признаки сердечного приступа - это одышка, нерегулярное сердцебиение, тошнота, головокружение, потливость, боль в груди, плече или челюсти.

Отдыхайте и хорошо питайтесь, если у вас имеются кашель или простуда. Обратитесь за медицинской помощью, если замечаете у себя симптомы сердечно-сосудистых заболеваний.

Проверьте состояние своего сердца и проконсультируйтесь с врачом о том, как сильно вы рискуете, выходя на холод.

Узнайте, какие действия нужно предпринимать, чтобы оказаться первую помощь человеку, которому внезапно отказывает сердце.

Адекватная помощь, полученная после внезапной остановки сердца, может удвоить или даже утроить шансы пострадавшего на выживание.

https://sundaynews.info/

Ключевые слова:
Читайте также:

В ВОЗ пообещали изучить исследование о новом типе свиного гриппа, способном вызвать пандемию

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) тщательно ознакомится с исследованием китайских ученых, согласно которому новый штамм свиного гриппа - G4 - может привести к пандемии, заявил во вторник на брифинге в Женеве представитель ВОЗ Кристиан Линдмайер.
Подробнее »»

Показатели заболеваемости COVID-19 в Украине стабилизировались после месяца непрерывного роста

Снижение числа заболевших COVID-19 в Украине в последние три дня привели к стабилизации важных показателей развития эпидемии в Украине после месяца непрерывного роста.
Подробнее »»

Минздрав создал медсовет для реформирования отрасли

Министерство здравоохранения создало медицинский совет экспертов для реформирования отрасли, сообщил глава ведомства Максим Степанов в ходе пресс-брифинга в Киеве в пятницу.
Подробнее »»

Минздрав планирует улучшать техническую базу больниц

Министерство здравоохранения рассматривает возможность улучшения технической базы больниц для работы с eHealth, сообщил замминистра здравоохранения Украины по вопросам цифрового развития, цифровых трансформаций и цифровизации Ярослав Кучер в ходе пресс-бр
Подробнее »»

Пять утренних привычек, которые пускают под откос весь день

От этих привычек нужно срочно избавляться
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...