10.01 - 07:23

Эксперты раскрыли, каких видов сахара нужно остерегаться при диабете


 

Людям, которые страдают от диабета 2 типа или пытаются сократить потребление сахара, необходимо следить за маркировкой продуктов питания. На продуктовых этикетках добавленный сахар может скрываться под разными названиями, и этих компонентов лучше остерегаться.

Потребление обработанных и упакованных пищевых продуктов, большинство из которых содержит добавленный сахар, является в наши дни одним из ведущих факторов ожирения. Само ожирение, в свою очередь, является пусковым механизмом для многих заболеваний и причиной, ухудшающей симптомы многих нарушений и расстройств.

Проблема потребления большого количества добавленного сахара усугубляется тем, что иногда люди даже не осознают, что едят его в повышенной дозе. Причиной такого невежества является то, что потребители редко читают продуктовые этикетки, а когда читают, - могут и не понять, что в составе продукта присутствует сахар. Производители зачастую описывают пищевые ингредиенты словами, значения которых многие покупатели попросту не знают.

Эксперты портала призывают следить за тем, чтобы на этикетках продуктов не указывался среди первых позиций сахар и его синонимы. Избыток сахара в рационе ведет к повышению уровня глюкозы в крови, что может способствовать развитию ожирения.

Сироп. Указанный на этикетке сироп означает наличие жидкой формы сахара в продукте. Сироп часто используется в качестве консерванта в упакованных пищевых продуктах и может быть столь же вредным, как сахар. Если на продуктовой этикетке сироп входит в число нескольких начальных ингредиентов, лучше вернуть такой продукт обратно на полку.

Слова с окончанием «оза». Фруктоза, глюкоза, сахароза, мальтоза и т.д. – все это тоже добавленный сахар, просто химически по-разному структурированный.

Нектар. Не стоит считать, что нектар – это что-то натуральное и полезное. Если на этикетке нектар указывается в начале списка пищевых ингредиентов, значит, продукт содержит добавленный сахар.

Источник: ladyhealth.com.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Как приготовить рыбный бургер на гриле: пошаговый рецепт от Григория Германа

Рецепт необычного бургера со скумбрией и соусом тартар
Подробнее »»

Синдром Мюнхгаузена: как диагностировать болезнь

Синдром Мюнхгаузена представляет собой психологическое и поведенческое состояние, сопровождающееся определенными симптомами. Какими именно, рассказываем в нашем материале.
Подробнее »»

Почему крыжовник нужно есть пожилым, детям и людям с лишним весом

Вторая половина лета – время созревания полезного крыжовника.
Подробнее »»

Когда нужно бежать с собеседования: три главных признака

Собеседование нужно покинуть или вообще на нем не появляться, если вы столкнулись с такими ситуациями
Подробнее »»

В Африке нашли предка американских крокодилов

Предком четырех современных видов американских крокодилов мог быть африканский вид Crocodylus checchiai, живший около семи миллионов лет назад.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua