09.01 - 08:12

Эти специи защищают желудок от онкологии


 

Хорошая профилактика опасных заболеваний.

Во время рака желудка и других онкозаболеваний определенные специи способны улучшить состояние человека и даже ускорить выздоровление. Среди них имбирь, розмарин, куркума, острый красный перец чили, чеснок, мята перечная и ромашка.

Об этом рассказала диетолог Елена Соломатина. По ее словам, некоторые специи благодаря мощным антиоксидантным свойствам могут стать хорошей профилактикой многих опасных заболеваний.

Имбирь

Этот корнеплод уже давно используют в народной медицине для того, чтобы лечить разные болезни. Употреблять в пищу можно свежий, сушеный, молотый или засахаренный корень.

Розмарин

Эта средиземноморская специя является отличным источником антиоксидантов. Аромат розмарина повышает аппетит и улучшает пищеварение. Специю рекомендуют добавлять в блюда тем пациентам, которые начали внезапно худеть и терять желание есть.

Куркума

Куркума является одним из главных ингредиентов порошка карри, а куркумин – активное вещество, которое содержится в этой специи. Оно имеет выраженные антиоксидантны и противовоспалительные свойства, поэтому может защищать от развития рака.

Острый красный перец чили

В этом продукте содержится капсаицин – вещество, способное облегчать боль. Впрочем, употреблять его нужно осторожно. Перец может вызывать ожоги при контакте с кожей. Также он помогает нормализовать процесс пищеварения.

Чеснок

В чесноке много серы, аргинина, олигосахаридов, флавоноидов и селена. Увеличенное потребление этого продукта снижает риск возникновения рака желудка, толстой кишки, пищевода, поджелудочной железы и груди.

Мята перечная

Эта специя помогает при расстройствах желудка, спазмах и диарее, а еще может справиться с симптомами раздраженного кишечника и пищевых отравлений. Она расслабляет брюшные мышцы и улучшает отток желчи. Ее следует употреблять онкобольным, страдающим от расстройств желудка, в виде чая.

 

Ромашка

Ромашка успокаивает и налаживает сон. Прохладным отваром из ромашки рекомендуют полоскать рот для профилактики и лечения язв в ротовой полости, связанных с химиотерапией и лучевой терапией.

hronika.info

Ключевые слова:
Читайте также:

Джуд Лоу может стать новым диснеевским злодеем

Джуду Лоу предлагают роль Капитана Крюка
Подробнее »»

Ученые выяснили, какие отношения приводят к преждевременной смерти

Исследователи проанализировали данные 3,4 тысячи супружеских пар в возрасте 57-85 лет.
Подробнее »»

Сколько часов нужно спать, что можно есть на ночь и не только: отвечает специалист

Все ускоряющийся темп жизни вынуждает каждую из нас ежедневно принимать сотни решений: юбка или брюки, большая семья или свободные отношения, овсянка или омлет, спортзал или кино с друзьями..
Подробнее »»

Почему срезать кутикулу — это плохо: 5 аргументов

Кутикула естественна для анатомии человека — располагается у основания каждого ногтя. Она прикрывает место, где ногтевая пластина соединяется с телом. Она не впускает в тело инфекции.
Подробнее »»

Рак глаза: почему «темные пятна» — повод сходить к офтальмологу

Этот редкий вид онкологии диагностируют как в тканях глаза, так и в других частях тела — он дает метастазы в легкие, грудь.
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...