|
|||||||||
|
|
||||||||
07.12 - 13:32
Диетолог рассказала, как не навредить организму любовью к кофе| Здоровье
К употреблению кофе нужно подходить по правилу – «все хорошо в меру». А чтобы он был полезным, необходимо также правильно выбрать и приготовить его. На это обратила внимание известный диетолог Светлана Фус. На своей странице в Facebook она поделилась полезными советами касаемо этого популярного напитка. «Наверное, у многих утром первая чашка будет именно с кофе. Ведь он, кроме приятного вкуса и аромата, дает заряд энергии. Но лучше покупать его в зернах. Поскольку молотый теряет часть того приятного аромата, вкусным же будет тот, что измельченный непосредственно перед заваркой», – объяснила специалист. Она посоветовала избегать растворимого кофе, который получают в результате сложных промышленных процессов. Ведь для его производства могут использоваться не лучшие зерна. «Худшая кофе – вроде «3 в 1″ и растворимый капучино. Там содержится много сахара, вредных жиров и эмульгаторов. Да и усилители вкуса и запаха, которые добавляют к нему, могут негативно отразиться на работе печени», – отмечает Фус. А вот натуральный кофе, добавила она, в разумных количествах даже полезен. Определяют это, в частности, наличие горечи и антиоксидантов в зернах. Правда, молоко и сливки снижают активность кофейных антиоксидантов и затрудняют их усвоения организмом. «Избегайте популярного вида приготовления – заливки кипятком, то есть кофе с плавающей гущей. В нем много дитерпенов – кахвеола и кафестола. Эти химические соединения могут повышать уровень «плохого» холестерина в крови», – подчеркнула диетолог. Обезопаситься же от них помогают бумажные фильтры. В то же время Фус советует не кипятить кофе, поскольку так напиток теряет не только вкус, но и пользу. Из него выделяется больше вредных веществ, особенно из зерен мелкого помола. Она также рассказала, в какой посуде лучше заваривать кофе. Так, стекло и качественная нержавеющая сталь – безопасные и нетоксичные материалы. Не менее важно, добавила диетолог, и когда именно употреблять этот напиток. Не пейте кофе натощак, он раздражает слизистую желудка. Не употребляйте его, когда в прием пищи является мясо и другие продукты, содержащие железо, ведь он может помешать его усвоению. Пейте кофе, наслаждайтесь им и не забывайте о вреде избыточности и пользе умеренности», – подытожила Фус. hronika.info Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Опасные вещества, ослабляющие защитные силы организмаВ современном мире, к сожалению, многие факторы могут влиять на состояние нашего здоровья, включая его защитные механизмы. Gesundheit ist wichtig! Wie man Typ-2-Diabetes an den Symptomen erkenntTyp-2-Diabetes ist eine schwere Erkrankung, die die Lebensqualität eines Menschen beeinträchtigen kann. Dangerous substances that weaken the body's defensesIn today's world, unfortunately, many factors can affect the state of our health, including its protective mechanisms. Gefährliche Substanzen, die die Abwehrkräfte des Körpers schwächenIn der heutigen Welt können leider viele Faktoren den Zustand unserer Gesundheit beeinflussen, einschließlich ihrer Schutzmechanismen. Health is important! How to recognize type 2 diabetes by symptomsType 2 diabetes is a serious disease that can affect a person's quality of life. |
|||||||||
|