22.11 - 12:54

Правда о брокколи и черном кофе


 

Ученые из США нашли ген, который отвечает за восприимчивость к горькому вкусу. Присутствие одного или другого варианта этого гена будет означать для человека любовь или ненависть к горьковатым продуктам – брокколи, кофе, пиво, шпинат и т.д.

Ученые из Американской кардиологической ассоциации Филадельфии выясняли, что ген TAS2R38 отвечает за кодирование белка в наших вкусовых рецепторах. От родителей может передаться один из видов гена — AVI и PAV.
Те, кому достался AVI, будут с удовольствием есть брокколи, листовую зелень, пить черный кофе и пиво. Те же, кому достался PAV, сочтут вкус этих продуктов слишком горьким и неприятным.
Если же присутствует два вида гена одновременно, то человек будет обладать средней восприимчивостью к горькому вкусу, а также по-разному воспринимать горечь в разных продуктах.

Люблю или ненавижу зеленые овощи

Ген TAS2R38 может присутствовать в разном количестве. Если в большом, человека сложно заставить есть зеленые овощи, особенно брокколи. Ученые предположили, что TAS2R38 был необходим для выживания древних людей – помогал различать горькие несъедобные растения от съедобных.

Совет диетологам

«Выбор здоровой диеты для сердца является одним из способов снижения риска сердечно-сосудистых заболеваний. Вкус является важным фактором при выборе пищи. Генетические варианты, которые влияют на вкус, могут быть связаны с выбором пищи у людей с риском сердечно-сосудистых заболеваний». – говорится в исследовании.

Авторы посоветовали диетологам учитывать особенности гена, при назначении диеты своим пациентам. Бесполезно советовать есть больше брокколи и шпината, если человек все равно не сможет соблюдать такой режим долговое время.
Источник: newsyou.info

Ключевые слова:
Читайте также:

Названы основные симптомы дефицита магния в организме

Врач Анатолий Скальный рассказал об основных симптомах, наблюдаемых при дефиците магния в организме. Его нехватка имеет место примерно у 80% взрослых граждан
Подробнее »»

Активность теменной коры связали с субъективным ощущением времени

Психологи выяснили, что изменение субъективного восприятия времени связано с десенситизацией надкраевой извилины теменной доли мозга.
Подробнее »»

Черепашата заинтересовались изображениями лиц

Юные сухопутные черепахи проявляют интерес к объектам, напоминающим лица.
Подробнее »»

Медики рассказали о самой полезной для организма зелени

Врачи назвали очень полезную зелень, которая обладает комплексом важных свойств
Подробнее »»

Южные стрижи не пустили северных к лучшим местам зимовки

Чем севернее гнездятся черные стрижи, тем севернее расположены места их зимовки в Африке.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua