11.11 - 21:53

Пять признаков плохой работы почек: как не пропустить начальную стадию болезни


 

Заболевания почек на начальной стадии развиваются практически бессимптомно, отмечают медики.

Хроническая болезнь почек (ХБП) является продолжительным, как правило, медленно текущим процессом, при котором почки постепенно теряют способность функционировать. Ранние признаки могут быть незаметны, так что вы можете не знать, что у вас имелись определённые симптомы.

Отёки. Появление отёчности не всегда связано с дисфункцией почек. Но, в любом случае, если под глазами появились мешки, которые не проходят, а обувь перестала налезать на ноги — это серьёзный повод обратиться к нефрологу.

Боль в пояснице. Она может быть признаком плохой работы почек, если наблюдаются также тошнота, частые походы в туалет и небольшой, но постоянный подъём температуры. Любые неприятные проявления, связанные с мочеиспусканием, должны насторожить, например, болезненность, изменение цвета и запаха мочи, неспособность контролировать позывы к «малой нужде».

При плохой работе почек появляются проблемы с кожей — сухость, бледность и зуд.

Высокое артериальное давление может свидетельствовать о проблеме с почечными сосудами.

Необъяснимая слабость, утомляемость, головные боли и повышенная температура — следствие нарушения обмена веществ и воспалительного процесса.

В любом случае, если есть хоть малейшие подозрения, следует обратиться к врачу.
Источник: newsyou.info 

Ключевые слова:
Читайте также:

Тантрический секс: основы для новичков 

Что такое тантрический секс, в чем его смысл и как подготовить к нему себя и партнера? Делимся базовыми знаниями об этом опыте.
Подробнее »»

С разных планет: почему мы влюбляемся не в тех людей

Каждый из нас стремится избавиться от одиночества, однако отношения не всегда гарантируют счастье, особенно если мы попадаем в зависимость от человека, который не испытывает к нам взаимных чувств.
Подробнее »»

Избыток сахара может «отключать» нервные цепи, связанные с насыщением 

В ходе исследований на плодовых мухах ученые обнаружили, что избыточное количество сахара может отключать важнейшие нервные цепи, связанные с регулированием сытости.
Подробнее »»

No sugar: почему белый сахар – это сладкий яд?

Несмотря на то, что все мы с вами не понаслышке знаем, что сахар более чем вреден, так или иначе эта тема остается актуальной и по сей день.
Подробнее »»

Постоянная критика сведет любимого человека в могилу раньше времени

Привычка постоянно ворчать на партнера и подвергать его действия критике может отправить его в могилу раньше времени.
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...