03.11 - 08:19

Врачи назвали ранние симптомы болезней в старости


 

Уже среднем возрасте, то есть, примерно в 40 лет и после, у человека могут проявляться симптомы, которые могут предвещать тяжелую старость с плохим здоровьем.

Одышка. Если в 40 лет самостоятельный подъем по лестнице на три этажа вверх вызывает серьезные проблемы с дыханием и бешеный стук сердца, это может говорить о том, что к старости человека с большой вероятностью настигнут болезни сердечно-сосудистой системы. Подобные реакции – знак того, что организм не готов даже к маленьким физическим нагрузкам. Хотите быть здоровым в старости, обязательно ежедневно выполняйте физические упражнения.

Повышенный холестерин. Врачи рекомендуют проверять свои показатели холестерина уже в возрасте после 25 лет. Повышенный холестерин во многих случаях является предвестником ишемической болезни сердца, хромоты, инфарктов и инсультов.

Рассеянность и забывчивость. Проблемы с памятью – это во многом естественный возрастной процесс. В среднем возрасте с ними начинают сталкиваться все чаще. В то же время плохая краткосрочная память может быть симптомом того, что в старости у человека разовьется деменция.

Боли в спине. К моменту вступления в фазу среднего возраста с проблемами со спиной успевает познакомиться большинство. Если боли в спине регулярные или хронические, имеются остеохондроз и нелеченые межпозвоночные грыжи, к старости позвоночник и суставы могут окончательно выйти из строя и лишить человека здоровья.

Источник: ladyhealth.com.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Регина Тодоренко вспомнила свадьбу и поздравила мужа с годовщиной

Ведущая призналась мужу в чувствах.
Подробнее »»

Зои Кравиц показывает, как носить самую модную юбку этого лета

Нью-Йорк постепенно возвращается к привычно жизни и на улицах все чаще можно встретить топ-моделей и голливудских актрис.
Подробнее »»

Названы самые распространенные причины головной боли

Это проблема многих людей.
Подробнее »»

В ВОЗ пообещали изучить исследование о новом типе свиного гриппа, способном вызвать пандемию

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) тщательно ознакомится с исследованием китайских ученых, согласно которому новый штамм свиного гриппа - G4 - может привести к пандемии, заявил во вторник на брифинге в Женеве представитель ВОЗ Кристиан Линдмайер.
Подробнее »»

Показатели заболеваемости COVID-19 в Украине стабилизировались после месяца непрерывного роста

Снижение числа заболевших COVID-19 в Украине в последние три дня привели к стабилизации важных показателей развития эпидемии в Украине после месяца непрерывного роста.
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...