09.10 - 09:47

Оптимисты или пессимисты: кто меньше болеет сердечными заболеваниями?


 

Для проведения анализа научные работки изучили данные 229 тысяч людей, которые наблюдались в течение 14 лет. Оказалось, что у тех, кто смотрит на жизненные ситуации с позитивом, было на 35% меньше сердечных приступов и инсультов. Для того, чтобы выявить, кем является человек – оптимистом, реалистом или пессимистом, проводился специальный тест на восприятие жизненных ситуаций и отношение к будущему. Целью было выяснить, ожидают ли люди, что все должно идти своим путем, или надеются на лучшее.

Доктор медицинских наук Алан Розански подтвердил, что оптимизм и пессимизм влияют не только на качество жизни человека, но и на состояние здоровья. Оптимисты, как правило, имеют больше полезных привычек, которые позитивно влияют на здоровье – употребление качественных продуктов питания, стрессоустойчивость, занятия спортом, активный образ жизни. Пессимисты, наоборот, склоны пускать все на самотек и чаще подвержены нервным расстройствам, метаболическим нарушениям, проблемам с давлением.

Также ученые считают, что позитивное настроение – это не врожденный навык, а приобретенный. Этому можно научиться, чтобы улучшить здоровье и повысить продолжительность жизни.
Источник: newsyou.info

Ключевые слова:

Справочная информация

Загрузка...