08.10 - 05:45

Даже полезные продукты способны разрушать суставы


 

Существует ряд продуктов, которые способны разрушать хрящевую и костную ткань, предостерегают эксперты.

Специалисты отмечают, что неправильное питание является одной из основных причин развития артроза у человека. Прежде всего для суставов разрушительным является ожирение, и, соответственно, то питание, которое заставляет нас стремительно набирать излишки веса. По словам экспертов, отдельную группу риска составляют люди, которые ежедневно употребляют жирное мясо, масло, а также продукты с синтетическими жирами, траснжирами, - об этом сообщают СМИ.

Но даже в тех случаях, когда вес человека не является проблемой, существует ряд продуктов, и в том числе полезных, которые могут разрушительно влиять на хрящевую и костную ткань суставов, предупреждают эксперты.

Так, например, на суставы пагубно воздействует накопление щавелевой кислоты, которая содержится в таких полезных продуктах, как петрушка, зеленый лук, зеленая фасоль, шоколад, какао-бобы, арахис. Повышение ее концентрации ведет к системному воспалению и к артриту суставов как его последствию.

Еще одна группа продуктов, которая разрушительно влияет на суставы, - содержащие много фосфора, но при этом мало кальция. Среди таковых - мясо птицы, зеленые овощи, картофель, рыба.

«Активное потребление этих продуктов может способствовать отложению солей кальция фосфата в фиброзных тканях, сухожилиях и хрящах, в результате чего возникают суставные заболевания - остеоартроз и артропатия позвоночника», - предостерегли специалисты.

ladyhealth.com.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Остеопат: вредно ли хрустеть пальцами

Как рассказал врач-остеопат Владимир Животов, хруст в пальцах — довольно распространенное явление, причем многие сами вызывают его, разминая пальцы.
Подробнее »»

Врач-диетолог опровергла миф о вреде соли для организма

Утверждение о безусловном вреде соли для организма является мифом, отказываться от нее нельзя, поскольку соль необходима для протекания важных физиологических процессов.
Подробнее »»

Названы лучшие продукты для защиты от метаболического синдрома

Защиту от метаболического синдрома, который представляет собой комплекс опасных нарушений, эффективно обеспечивают жирные молочные продукты, показало исследование, проведенное учеными из Канады.
Подробнее »»

Какие изменения в питании защитят от рака молочной железы

Как сообщили американские ученые, риск возникновения рака молочной железы можно снизить, если употреблять омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты, которые стимулируют выработку Т-клеток.
Подробнее »»

Зубная нить: когда полезна, а когда опасна?

Зубная нить призвана для того, чтобы освободить пространство между зубов от остатков пищи.
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...