07.10 - 20:52

Назван продукт, избавляющий от головной боли и бессонницы


 

Диетические грибы нормализуют давление, устраняют мигрени и нормализуют сон.

Причиной постоянной головной боли являются многие факторы: стресс, повышенное давление, плохой сон и неправильная работа организма. Люди не могут нормально работать и существовать с головной болью, ведь она постоянно пульсирует и не даёт сосредоточиться.

Диетолог Наталья Семчева утверждает, что шампиньоны снимают головную боль за неделю. Шампиньоны давно используются в кулинарии и в составлении диет, но их целебная помощь описана мало. Для снятия головной боли подойдут запечённые, сушеные и сырые грибы. Свежие грибы на 90% состоят из воды, а потому её желательно выпарить. Подсушенный гриб содержит только концентрированные и полезные вещества и несёт наибольшую пользу организму. Однако несмотря на то, что сырые грибы богаты на влагу, они не успевает потерять полезные вещества при термообработке и потому тоже годятся для употребления.

Семчева говорит: «закинь гриб в рот — тонометр уйдёт». Шампиньоны содержат витамины группы B, концентрация которых в несколько раз превышает витамины в свежих овощах. Рибофлавин (B2), которым грибы насыщают тело, снимает приступы головной боли и мигреней, а пантотеновая кислота снижает усталость. Также мало кто знает, что шампиньоны обгоняют бананы по содержанию калия, укрепляющего сердце и нормализующего давление.

Лечение головной боли шампиньонами подойдёт всем: грибы можно есть сахарным диабетикам и даже беременным. Важно соблюдать правильные пропорции и помнить, что шампиньоны стоит покупать только на рынках и в магазинах. В таких местах все грибы проходят санитарную проверку и не содержат опасных веществ, на которые богаты грибы, собранные возле трасс и проданные там же.

Диетолог рекомендует начинать лечение головных болей только после консультирования с лечащим врачом, знающим динамику состояния здоровья.

hronika.info

Ключевые слова:
Читайте также:

Зубная нить: когда полезна, а когда опасна?

Зубная нить призвана для того, чтобы освободить пространство между зубов от остатков пищи.
Подробнее »»

Желтые ногти, белые пятна и другие изменения ногтей, которые могут быть опасными

Кожа, волосы и ногти могут сигнализировать о проблемах со здоровьем.
Подробнее »»

Кардиолог назвал главную опасность повышенного давления

Опасность гипертонии в том, что она является самостоятельным фактором риска развития инсульта, инфаркта и сердечной недостаточности, — рассказал кардиолог Сергей Бойцов.
Подробнее »»

Специалисты рассказали, как снизить риск ранней смерти

Люди, которые ходят пешком или ездят на велосипеде на работу, имеют меньший риск ранней смерти или болезни по сравнению с теми, кто ездит на машине
Подробнее »»

Не пойте хором: Комаровский рассказал, как наверняка заразиться коронавирусом

Популярный врач и телеведущий Евгений Комаровский назвал неожиданный вид деятельности, во время которого вероятность заразиться коронавирусом особенно высока
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...