30.09 - 05:57

Как быстро очистить руки после работы в земле, от «никотиновых» и «овощных» пятен


 

Что делать, если отмыть руки водой с мылом не получается, а скоро выходить в свет?

Чтобы очистить и отбелить кожу рук после сада, огорода, домашних дел, можно воспользоваться простыми средствами. Часто они есть прямо на кухне.

Если кожа потемнела от чистки, резки овощей, грибов, достаточно взбить мыльную пену, добавить в нее чайную ложечку сахара и хорошенько вымыть руки немудреным средством. Еще можно воспользоваться лимонным соком, яблочным уксусом, простоквашей.

Быстро отбелить потемневшую кожу рук поможет «помидорный секрет». Из свежего помидора нужно извлечь сок. Достаточно 1 столовой ложки. Затем в него добавляются 2-3 капли аптечной 3%-й перекиси водорода. Если кожа на руках окрасилась после резки свеклы или моркови, убрать потемнение можно, протерев руки яблочной кожурой.

Конечно, избежать загрязнений можно, надев на руки перчатки. Но не всем удобно в них работать и не всегда защита под рукой. В таких случаях перед началом домашних и садовых дел нужно хорошенько смазать руки жирным кремом. Кожа будет защищена — и загрязнения легко смоются после окончания работы.

Еще один народное средство – простое хозяйственное мыло. Перед началом работы руки нужно хорошенько намылить и высушить, не вытирая. Так на коже образуется защитная пленка, которая позже легко смоется.

После мытья посуды поухаживать за руками можно с помощью средства, приготовленного заранее. Для него понадобится сок из 1 лимона, смешанный со столовой ложкой глицерина.

Желтые пятна на пальцах от курения устраняются с помощью такой смеси: 4 столовые ложки 3%-й перекиси водорода, 1 столовая ложка глицерина и 5 столовых ложек розовой воды.

После варки картофеля отложите небольшое его количество, чтобы сделать маску для рук. Вареный картофель нужно растолочь, как для пюре, и развести молоком до получения кашицы. Средство наносят на кожу, энергично массируют руки и оставляют маску на 10-15 минут. Затем руки вымываются прохладной водой и смазываются кремом. Ухоженный вид коже гарантирован.

Вместо молока в картофельную массу можно добавить простоквашу или сок лимона. Тогда, кроме смягчающего, получите еще и отбеливающий эффект.

https://news.yellmed.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

У любителей этого напитка процент подкожного жира оказался меньше

Ученые выяснили, что существует связь между количеством выпитого кофе в день и уровнем подкожного жира у женщин.
Подробнее »»

Могут ли препараты интерферона помочь лечить коронавирус COVID-19?

Чтобы найти лечение от коронавируса COVID-19, противовирусный препарат ремдесивир получил большую часть внимания общественности.
Подробнее »»

Медицинские кушетки: для чего нужны и где их используют

Соблюдение постельного режима - одна из предпосылок для скорейшего выздоровления
Подробнее »»

У людей с заболеваниями печени высокая смертность от коронавируса COVID-19

Новое международное исследование обнаружило высокие показатели смертности от коронавируса COVID-19 среди людей с хроническими заболеваниями печени и циррозом печени.
Подробнее »»

Щепотка свинца. Популярная приправа может быть опасна для здоровья

Специалисты хотели выяснить, почему в крови жителей Бангладеш часто обнаруживают следы свинца
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...