31.07 - 10:01

Алкоголь угрожает психическому здоровью


 

Как выяснилось, непьющие люди реже всего обращаются к врачам по поводу проблем с психикой. Все, кто пьет алкоголь, даже в умеренном количестве, оказываются в группе риска.


Китайские ученые в течение пяти лет наблюдали за жизнью десяти тысяч жителей Гонконга. Медики следили за состоянием их здоровья, особенностями питания и привычками. Как оказалось, с точки зрения здоровья психики, самыми защищенными являются мужчины и женщины, которые никогда не пробовали алкоголь. К ним приближаются те, кто отказался от спиртного и длительное время его не употребляет.

Как отметили ученые, во время эксперимента примерно по 5-10% участников либо бросили пить, либо, наоборот, стали потребителями алкоголя. Поэтому появилась информация о том, как отказ от алкоголя или начало его употребления сказывается на психическом здоровье.

Реже всего на проблемы с психикой жаловали участники исследования, которые не употребляли алкоголь. У многих из тех, кто в начале исследования имел жалобы, но потом перестал употреблять алкоголь, состояние улучшилось. Многие из участников исследования, которые не употребляли алкоголь в его начале и не жаловались на проблемы с психикой, получили их, начав пить. Особенно ярко эта динамика прослеживалась среди женщин.

Примечательно, что среди участников исследования не было ни одного алкоголика — все пьющие употребляли спиртное в умеренных дозировках или в более больших объемах, но редко.

7mednews
Источник: Новости Ю

Ключевые слова:
Читайте также:

Названы места с самым большим риском заражения коронавирусом

Риск заражения коронавирусом дома равен в среднем 16-17%.
Подробнее »»

Подтверждена прямая связь между акне и депрессией

Ученые из Массачусетского университета в Амхерсте провели исследование, подтвердившее прямую связь между акне и депрессией.
Подробнее »»

У любителей этого напитка процент подкожного жира оказался меньше

Ученые выяснили, что существует связь между количеством выпитого кофе в день и уровнем подкожного жира у женщин.
Подробнее »»

Могут ли препараты интерферона помочь лечить коронавирус COVID-19?

Чтобы найти лечение от коронавируса COVID-19, противовирусный препарат ремдесивир получил большую часть внимания общественности.
Подробнее »»

Медицинские кушетки: для чего нужны и где их используют

Соблюдение постельного режима - одна из предпосылок для скорейшего выздоровления
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...