04.07 - 20:29

Длительное использование смартфонов может привести к образованию шпор на затылке


 

Ученые из Австралии предупреждают: гаджеты способны серьезно изменить физиологию человека.

Дело в том, что во время использования смартфона человек невольно наклоняется вперед. Если в таком положении пребывать долго, происходит перенапряжение мышц задней части головы. В результате в сухожилиях и связках образуются кости, которые впоследствии могут сформировать шпору, пишет medicinform.net.

В исследовании участвовали 1200 человек. У 400 из них с помощью рентгена были выявлены костные шпоры. Причем чем моложе был испытуемый, тем шире шпора. Ученые обеспокоены здоровьем будущего поколения и считают необходимым серьезно отнестись к проблеме. Исследователи уверены: в учреждения образования нужно внедрить комплекс мер, направленных на улучшение осанки.

Авторы научной работы советуют каждому человеку проверить, есть ли у него такая шпора. Для этого достаточно провести рукой по задней нижней части черепа: если кость начала расти, вы это сразу почувствуете. Размер шпоры может составлять 1,3 – 2,5 сантиметра.

Чтобы снизить риск образования шпоры, медики советуют сократить время использования гаджетов. Кроме этого, полезными будут упражнения на растяжку и пешие прогулки.

https://news.yellmed.ruКлючевые слова:

Читайте также:

ВНО-2020: на тестирование по географии не пустили шесть человек из-за признаков ОРЗ

Участниками внешнего независимого оценивания по географии 15 июля стали 92 962 человека - это 70,99% от общего количества зарегистрированных
Подробнее »»

Как избежать пищевого отравления: семь основных правил

Отравление вызывают микробы и токсины, попавшие в организм с продуктами
Подробнее »»

В Минздраве рассказали, как будут работать школы в сентябре

Школьники должны будут пользоваться антисептиком.
Подробнее »»

Вторичные дендриты нейронов дрозофил разрослись стохастически

Ученые определили принципы эмбрионального развития разветвленных дендритных деревьев нейронов дрозофил: рост крупного первичного отростка строго определен, а перпендикулярные вторичные дендриты удлиняются стохастично — то растут, то уменьшаются и меняют н
Подробнее »»

Картошка и гипертония. Врач называет опасное для сосудов количество

Картошка влияет на вероятность появления гипертонии, и вы можете снизить риск развития опасного сосудистого нарушения, если начнете употреблять ее меньше
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua