30.06 - 18:01

Белые фрукты и овощи снижают риск инсульта


 

Согласно Голландскому исследованию, белая мякоть фруктов и овощей способствует предотвращению инсульта. Предыдущие опыты устанавливали связь между высоким потреблением фруктов/овощей и сниженным риском данного заболевания. Однако исследование, проведённое в Голландии, впервые обозначила связь с цветом продукта.

Фрукты и овощи были классифицированы на четыре цветовых группы:
Зелёные. Тёмные листовые овощи, капуста, салат.
Оранжевые/Жёлтые. В основном в эту группу входят цитрусовые фрукты.
Красные/Фиолетовые. Помидоры, баклажаны, перец и так далее.
Белые. 55% данной группы составляют яблоки и груши.
Исследование, проведённое в Университете Вагенингена в Нидерландах, включило в состав «белой» группы бананы, цветную капусту, цикорий и огурец. Картофель в список не вошёл.
Яблоки и груши содержат большое количество диетического волокна и флаваноид под названием кверцетин, который, как полагают, играет положительную роль при таких состояниях, как артрит, сердечные проблемы, тревога, депрессия, усталость и астма.
Не было найдено взаимосвязи между инсультом и зелёными, оранжевыми и красными фруктами/овощами. Тем не менее, заболевание инсультом на 52% ниже у людей с высоким потреблением белых фруктов и овощей.

Ведущий автор исследования, Линда М. Ауде, магистр, постдокторант по вопросу питания человека отметила: «В то время как белые фрукты и овощи играют определённую роль в профилактике инсульта, остальные цветовые группы защищают от других хронических заболеваний».

Подводя итог, стоит сказать, что необходимо включать в свой рацион разнообразие фруктов и овощей различных цветов, в особенности белые.

vegetarian

Ключевые слова:

Справочная информация

Загрузка...