|
|||||||||
|
|
||||||||
27.06 - 08:54
Миллионы смертей во всем мире вызваны нехваткой в рационе фруктов и овощей| Здоровье
1 из 7 смертей от сердечно-сосудистых заболеваний связана с низким потреблением фруктов, а 1 из 12 – с недостатком овощей. Статистические данные из 113 стран мира, а это 82% населения земного шара, показывают, что от инсульта ежегодно умирает 1,5 миллиона человек, а ишемическая болезнь сердца уносит 1,3 миллиона жизней, сообщает MedicalХpress. Клетчатка, которая содержится в продуктах растительного происхождения, выводит из организма токсины, снижает уровень холестерина в крови и защищает стенки кишечника от пагубных воздействий, обволакивая их особой слизью. Свежие фрукты и овощи являются источником калия, магния и фенольных антиоксидантов – эти вещества снижают кровяное давление. Люди, регулярно потребляющие растительную пищу, реже страдают от избыточного веса и ожирения, что снижает риск инсульта и инфаркта. Чтобы избежать проблем со здоровьем, взрослому человеку в день необходимо 300 граммов фруктов и 400 граммов овощей. Это эквивалентно 2 яблокам и 3 чашкам сырой моркови. https://news.yellmed.ruКлючевые слова: |
|||||||||
Читайте также:
Опасные вещества, ослабляющие защитные силы организмаВ современном мире, к сожалению, многие факторы могут влиять на состояние нашего здоровья, включая его защитные механизмы. Gesundheit ist wichtig! Wie man Typ-2-Diabetes an den Symptomen erkenntTyp-2-Diabetes ist eine schwere Erkrankung, die die Lebensqualität eines Menschen beeinträchtigen kann. Dangerous substances that weaken the body's defensesIn today's world, unfortunately, many factors can affect the state of our health, including its protective mechanisms. Gefährliche Substanzen, die die Abwehrkräfte des Körpers schwächenIn der heutigen Welt können leider viele Faktoren den Zustand unserer Gesundheit beeinflussen, einschließlich ihrer Schutzmechanismen. Health is important! How to recognize type 2 diabetes by symptomsType 2 diabetes is a serious disease that can affect a person's quality of life. |
|||||||||
|