|
|||||||||
|
|
||||||||
26.06 - 17:07
Сигналы организма о нехватке витаминов| Здоровье
Большинство из нас знает, что здоровое питание и физические упражнения способствуют долголетию. Проведённые опыты свидетельствуют о вреде, который оказывает переработанная и рафинированная еда на здоровье человека. В то время, как потребление такой пищи может привести к воспалениям и болезням, имеют место более тонкие признаки дефицита питательных веществ. Рассмотрим самые распространённые сигналы организма о нехватке тех или иных элементов. 1. Трещины в уголках рта – могут быть связаны с дефицитом железа, цинка, витаминов группы В. Добавьте в свой рацион такие продукты, как мангольд, тахини, брокколи, красный перец, капуста, цветная капуста. 2. Красные, чешуйчатые высыпания на лице и выпадение волос – возможен дефицит биотина и жирорастворимых витаминов (А, D, E, K). Присмотритесь к авокадо, грибам, цветной капусте, орехам, малине и бананам. 3. Напоминающие угри красные или белые шишки на щеках, руках, бедрах. Этот симптом может свидетельствовать о нехватке незаменимых жирных кислот, а также витаминов А и D. Не пренебрегайте такими овощами, как морковь, сладкий картофель, красный перец и листовые зелёные овощи. 4. Покалывание, пощипывание, онемение в руках, ногах или другом месте может быть связано с недостатком фолиевой кислоты, В6, В12. Шпинат, спаржа и свекла обязательны к употреблению в данном случае. 5. Мышечные спазмы: колющие боли в пальцах ног, икрах, прогибах стопы связывают с дефицитом магния, кальция и калия. Чтобы восполнить нехватку организма в перечисленных элементах, употребляйте миндаль, фундук, кабачок, капусту, брокколи, яблоки и шпинат. vegetarian. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Найпоширеніші помилки у догляді за волоссям, які роблять брюнеткиНе використовуйте агресивні засоби для фарбування Których potraw nie można odgrzewaćNiebezpieczne skutki niewłaściwego przetwarzania żywności mogą zagrozić naszemu zdrowiu, zwłaszcza jeśli chodzi o podgrzewanie niektórych produktów. Welche Lebensmittel können nicht aufgewärmt werdenGefährliche Folgen einer unsachgemäßen Lebensmittelverarbeitung können unsere Gesundheit gefährden, insbesondere wenn es um das Erhitzen bestimmter Produkte geht. Which foods cannot be reheatedDangerous consequences of improper food processing can threaten our health, especially when it comes to heating certain products. Какие продукты нельзя повторно разогреватьОпасные последствия неправильной обработки пищи могут угрожать нашему здоровью, особенно когда речь идет о нагреве определенных продуктов. |
|||||||||
|