|
|||||||||
|
|
||||||||
27.05 - 19:46
Симптомы и лечение гастрита с пониженной кислотностью| Здоровье
Гастрит с пониженной кислотностью (гипоацидный) – заболевание, при котором в желудке образуется недостаточно соляной кислоты. Низкий уровень рН крайне негативно влияет на качество пищеварения и на способность ЖКТ поглощать питательные вещества. Узнайте, как не прозевать первые симптомы такого состояния и не запустить болезнь. Кислотность – важный параметр Зондирование желудка впервые было осуществлено немецкими врачами в конце XIX века. Благодаря этому исследованию можно с высокой точностью диагностировать различные заболевания пищеварительной системы и определять кислотность желудка. Первичный гастрит в трех случаях из четырех сопровождается повышенным рН в желудке. Форма заболевания с пониженным уровнем кислотности характерна для людей с хроническим течением болезни. Желудочный сок начинает выделяться одновременно с раздражением рецепторов обоняния. Но нужное для переваривания количество соляной кислоты образуется только после того, как пища достигнет желудка. Благодаря ферментам через определенное время секреция соляной кислоты блокируется. Соляная кислота выполняет важные функции: подготавливает белки к перевариванию и помогает ферментам; проявляет антибактериальные свойства (убивает патогенную ф; создает условия для продвижения пищи. Причины появления и симптомы Привычка есть слишком горячую (холодную) пищу, систематическое питание «фаст-фудами», никотиновая зависимость, пристрастие к алкоголю, хронические внутренние заболевания – факторы, которые вполне могут дать толчок к развитию болезни пищеварительного тракта. Отрыжка, ноющие боли в верхнем отделе, метеоризм, урчание в животе, запах изо рта – один или несколько таких признаков могут стать поводом для визита к врачу. Из-за недостатка соляной кислоты нарушается всасывание питательных веществ, человек теряет вес. Обложенный язык и чувство распирания в животе после приема пищи также являются симптомами гастрита с пониженной кислотностью, лечение поможет восстановить нормальный уровень рН. Соляная кислота уничтожает патогенную микрофлору, она является естественным барьером перед болезнями. Источник: http://3ladies.su Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
The most common hair care mistakes made by brunettesDo not use aggressive means for coloring Самые распространенные ошибки в уходе за волосами, которые совершают брюнеткиНе используйте агрессивные окрасочные средства Найпоширеніші помилки у догляді за волоссям, які роблять брюнеткиНе використовуйте агресивні засоби для фарбування Których potraw nie można odgrzewaćNiebezpieczne skutki niewłaściwego przetwarzania żywności mogą zagrozić naszemu zdrowiu, zwłaszcza jeśli chodzi o podgrzewanie niektórych produktów. Welche Lebensmittel können nicht aufgewärmt werdenGefährliche Folgen einer unsachgemäßen Lebensmittelverarbeitung können unsere Gesundheit gefährden, insbesondere wenn es um das Erhitzen bestimmter Produkte geht. |
|||||||||
|