|
|||||||||
|
|
||||||||
27.05 - 19:46
Симптомы и лечение гастрита с пониженной кислотностью| Здоровье
Гастрит с пониженной кислотностью (гипоацидный) – заболевание, при котором в желудке образуется недостаточно соляной кислоты. Низкий уровень рН крайне негативно влияет на качество пищеварения и на способность ЖКТ поглощать питательные вещества. Узнайте, как не прозевать первые симптомы такого состояния и не запустить болезнь. Кислотность – важный параметр Зондирование желудка впервые было осуществлено немецкими врачами в конце XIX века. Благодаря этому исследованию можно с высокой точностью диагностировать различные заболевания пищеварительной системы и определять кислотность желудка. Первичный гастрит в трех случаях из четырех сопровождается повышенным рН в желудке. Форма заболевания с пониженным уровнем кислотности характерна для людей с хроническим течением болезни. Желудочный сок начинает выделяться одновременно с раздражением рецепторов обоняния. Но нужное для переваривания количество соляной кислоты образуется только после того, как пища достигнет желудка. Благодаря ферментам через определенное время секреция соляной кислоты блокируется. Соляная кислота выполняет важные функции: подготавливает белки к перевариванию и помогает ферментам; проявляет антибактериальные свойства (убивает патогенную ф; создает условия для продвижения пищи. Причины появления и симптомы Привычка есть слишком горячую (холодную) пищу, систематическое питание «фаст-фудами», никотиновая зависимость, пристрастие к алкоголю, хронические внутренние заболевания – факторы, которые вполне могут дать толчок к развитию болезни пищеварительного тракта. Отрыжка, ноющие боли в верхнем отделе, метеоризм, урчание в животе, запах изо рта – один или несколько таких признаков могут стать поводом для визита к врачу. Из-за недостатка соляной кислоты нарушается всасывание питательных веществ, человек теряет вес. Обложенный язык и чувство распирания в животе после приема пищи также являются симптомами гастрита с пониженной кислотностью, лечение поможет восстановить нормальный уровень рН. Соляная кислота уничтожает патогенную микрофлору, она является естественным барьером перед болезнями. Источник: http://3ladies.su Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Воздействие ежедневного употребления вина на организмВино как часть культурных традиций многих стран вызывает разные мнения относительно его влияния на здоровье The effect of daily wine consumption on the bodyWine, as part of the cultural traditions of many countries, causes different opinions about its effects on health Die Wirkung des täglichen Weinkonsums auf den KörperWein als Teil der kulturellen Traditionen vieler Länder führt zu unterschiedlichen Meinungen über seine Auswirkungen auf die Gesundheit Wpływ codziennego spożycia wina na organizmWino, jako część tradycji kulturowych wielu krajów, wywołuje odmienne opinie na temat jego wpływu na zdrowie Вплив щоденного вживання вина на організмВино, як частина культурних традицій багатьох країн, викликає різні думки щодо його впливу на здоров’я |
|||||||||
|