20.03 - 21:24

Борьба с приливами во время менопаузы: советы и рекомендации


 

Климакс и менопауза — это периоды в жизни женщины, имеющие не только психологическое значение. Медики выделяют их как время гормональной перестройки и перемен в организме. Вне зависимости от возраста и проявлений данного периода, почти всем пригодится натуральный препарат от приливов при климаксе lifemin.com.ua, так как от этого болезненного синдрома страдают практически все женщины — кто-то больше, кто-то меньше.

 

Приливы при климаксе: принципы и механизм возникновения

Изменения в гипоталамусе провоцируют проблемы с терморегуляцией. Хотя сбои в большинстве случаев считаются условно неопасными и не ведут ни к каким патологиям, они приносят много дискомфорта и сильно ухудшают качество жизни.

Когда сбивается термическая регуляция, возникает внезапное ощущение жара. Это «ложный сигнал», поскольку он никак не связан с настоящей температурой воздуха. А так как гипоталамус и связанные с ним органы работают очень быстро и оперативно, то и приступ может возникнуть в любой момент — отсюда и его название.

средство от приливов при климаксе

 

Ключевые симптомы приливов жара у женщин

Накатывающее неприятное ощущение обычно выражается:

• духотой и жаром, которые ничем не получается устранить;

• повышенным потоотделением, испариной на лбу;

• головной болью, слабостью, головокружением.

Поскольку приливы у разных женщин возникают с разной частотой, иногда они влияют и на ощущения в целом. Приступы, возникающие десять раз в сутки и чаще, тратят много энергии, вызывают общий дискомфорт, раздражение, апатию.

 

Решение проблемы: как облегчить приливы

Несколько простых рекомендаций, которые позволяют свести к минимуму болезненную симптоматику:

• отказ от сигарет, алкоголя, слишком крепких напитков вроде кофе;

• здоровый образ жизни, пешие прогулки на свежем воздухе, упражнения;

• отсутствие в рационе чрезмерно острой или жирной пищи, сбалансированное питание.

Не стоит также перегреваться, находясь на солнце или в слишком жарком помещении вроде сауны или парилки. Удобная, комфортная, дышащая одежда снизит риск очередного приступа.

Не лишним будет принимать натуральное средство от приливов - Лайфемин. В отличие от гормональных препаратов, такой комплекс не будет вызывать побочных эффектов и провоцировать сопутствующие заболевания, зато отлично поможет организму справиться с симптоматическими проявлениями, которые сопровождают женщину в период менопаузы и гормональных изменений.

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Простые продукты, помогающие сохранить мозг энергичным и здоровым

Помимо диет и спорта похудеть помогает сон определенной продолжительности, благодаря которому нормализуется гормональный баланс.
Подробнее »»

Ароматный аллисум

Я была несколько обескуражена, когда узнала, что название этого ароматного цветка - «алиссум», который я просто обожаю, является латинизацией греческого слова «алиссон», в котором буква «а» означает отрицание - «без», а «lyssa» переводится, как «собачье б
Подробнее »»

Похудеть без диеты и спорта. Сколько нужно спать?

Помимо диет и спорта похудеть помогает сон определенной продолжительности, благодаря которому нормализуется гормональный баланс.
Подробнее »»

Диабет 2 типа. Простая добавка к еде улучшает уровень инсулина и сахара в крови

Исследование показало, что использование в виде добавки к еде какао-порошка помогает улучшить показатели уровней инсулина и сахара в крови, что важно для профилактики и коррекции диабета 2 типа. Обязательное условие: какао должен быть несладкий.
Подробнее »»

Косметика с ретинолом: что это такое и как использовать

Ретинол по-другому называют витамином красоты. Его ценят за омолаживающие свойства, хоть и боятся каких-то побочных эффектов. Косметолог Григорий Гольдин рассказывает, какими свойствами обладает ретинол и как его правильно использовать.
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...