25.01 - 17:17

Как вести здоровый образ жизни и не беспокоиться


 

Тема здорового образа жизни становится все более популярной на фоне влияния негативных факторов, таких как экология, некачественные продукты питания, изменение климата, стрессовые ситуации. В этой статье представлены ключевые моменты сохранения здоровья в это непростое время.

 

Вредным привычкам - табу

Причины различных недугов и большей части наследственных заболеваний кроются в употреблении алкоголя, курении, наркотики даже не стоит упоминать. Если совсем тяжело, нужно хотя бы сократить употребление первых двух до пары раз в год по праздникам. К наркотикам нельзя прикасаться вообще, это не требует объяснений.

 

Естественность

Тонны химических веществ содержатся в средствах для ухода. Свести к минимуму их использование – значит, позаботиться о здоровье, о внешнем виде и о природе, отдав предпочтение натуральным ингредиентам и домашним процедурам.

 

Полезные продукты

Регулярное употребление горького шоколада, морепродуктов, свежих фруктов и ягод положительно скажется не только на общем самочувствии, но и заметно поднимет настроение и снизит уровень стресса. Шоколад заставляет организм продуцировать эндорфины и насыщает минералами, а морепродукты богаты омега-3, который улучшает работу мозга. Также можно перейти на здоровое питание от FoodEx или подобных сервисов.

 

Контроль состояния сердечно-сосудистой системы

В этом пункте необходимо упомянуть уровень холестерина и уровень сахара. Оба параметра в высоком значении снижают выносливость, ведут к преждевременному старению, способствуют закупорке кровеносных сосудов. Необходимо следить за состоянием внутренних систем и своевременно посещать специалиста.

 

Спорт – неотъемлемая часть здоровой жизни

Даже непрофессиональным спортсменам (и особенно им!) следует ежедневно выполнять хотя бы простой комплекс упражнений, направленных на общее развитие и укрепление тела. Важно не переусердствовать и заниматься в спокойном темпе, обращая внимание на состояние до и после тренировки.

 

Обратить внимание на родословную

Или проверить наличие наследственных заболеваний у доктора-генетика. Если есть сопутствующие нарушения по генетической части, то он подберет подходящую диету, план и норму физических нагрузок, медикаменты при необходимости.

 

Вместо кофе и чая – чистая вода

Вода жизненно важна для всего живого. Без нее не происходят основные обменные процессы, она – главная составляющая всех клеточных мембран. Другие жидкости организм как бы «ест», тогда как вода не содержит калорий. Пить нужно небольшими глотками, по 2 литра в сутки.

 

Отказаться от сладких напитков и переработанной еды

Вещества, которые добавляют в эти продукты, небезопасны для здоровья и могут вызвать длительную интоксикацию, что подтверждается исследованиями и образом жизни многих людей. К этому лучше не привыкать.

 

Профилактика - в первую очередь

Множество методик и современного оборудования поможет предотвратить заболевания еще на стадии их зарождения. Этим преимуществом нужно пользоваться с умом.

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Диетолог порекомендовала есть дыню, чтобы повысить настроение

Полезные вещества, которые содержатся в дыне, благотворно влияют на нервную систему, способствуя улучшению настроения, рассказала диетолог.
Подробнее »»

Ученые назвали простой способ избавиться от головокружений

Корейские ученые провели исследование и установили, что избавиться от головокружений можно при помощи витамина D.
Подробнее »»

Самые вредные продукты для завтрака перечислила диетолог

Диетолог рассказала, какие продукты не стоит есть на завтрак.
Подробнее »»

Диета на хлебе и воде: как похудеть на 7 кг за неделю?

Итак, начнём с того, что бояться диет не стоит, любая разумная женщина понимает, что диета дает стресс организму, толчок, позволяет похудеть.
Подробнее »»

Вирус желтой курчавости листьев томата повредил мозг насекомым ради собственной выгоды

Вирус желтой курчавости листьев томата (TYLCV) вызывает дегенерацию нейронов у своего переносчика — табачной белокрылки. Насекомые, чья нервная система повреждена вирусом, перестают избегать здоровые растения, в то время как белокрылки без вируса предпочи
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua