23.01 - 17:33

Предвестники сахарного диабета: на что обратить внимание


 

Ученые подсчитали, что количество людей, которые будут страдать диабетом второго типа к 2030 году, составит 500 миллионов человек.

Существует несколько тревожных признаков, которые помогут распознать диабет даже на ранней стадии, пишет 1001 Совет.

Зрение
Считается, что острота зрения при диабете снижается, однако бывает и обратная реакция организма – оно может улучшаться. Если вы ощущаете усиленное увлажнение глаз и порой забываете про очки, измерьте уровень сахара в крови.

Потеря слуха
Ученые выяснили, что начальная стадия диабета вызывает повреждение нервов и кровеносных сосудов в ушах. Это может привести к потере 30% слуха.

Жажда
При повышенном уровне сахара в крови организму требуется больше жидкости, чтобы от него избавиться. Поэтому постоянная жажда может указывать на диабет.

Зуд
Еще одним симптомом сахарного диабета является сухая кожа и зуд. Если вы применяете косметические средства для устранения неприятных ощущений, но при этом улучшений не наступает, обратитесь к врачу и проверьте уровень сахара.

Состояние кожи
Темные пигментные пятна на коже также свидетельство неполадок в работе организма. Подобные изменения во внешности происходят из-за роста клеток кожи и увеличения уровня меланина.

И еще важно помнить: диабет не станет роковым приговором, если вовремя обратиться к специалистам.

https://yellmed.ru/

Ключевые слова:
Читайте также:

В Канаде сообщают о всплеске детских отравлений каннабисом

В самом населенном регионе Канады с момента легализации марихуаны в 9 раз выросло число количество отравлений этим наркотиком детей до 10 лет. Отдельный серьезный вклад сделали пищевые продукты, например, конфеты с содержанием каннабиса. 
Подробнее »»

Боль проигрывает «всухую»

Теперь анальгетик на основе кетопрофена можно принимать без воды: инновационная форма обезболивающего дошла и до нас.
Подробнее »»

Существует ли лекарство от бородавок?

Помимо неприглядного вида бородавки могут быть связаны с физическим дискомфортом — например, — болью при ходьбе, если они появились на подошве. Перспектива идти выжигать образование к хирургу радует далеко не всех, поэтому хочется понять, есть ли возможно
Подробнее »»

Вредно ли есть сосиски?

Многие из нас привыкли есть молочные сосиски еще с советских времен. С гарниром из пюре они стали классикой отечественного общепита.
Подробнее »»

Гордон Рамзи поделился рецептом веганского «стейка» из баклажана

В коротком ролике Рамзи показывает зрителям, как приготовить веганский «стейк» из баклажана. «Стейк» подается с картофельным пюре, зеленью и грибами.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua