03.07 - 12:01

Сон может стать причиной многих болезней


 

Американские исследователи из медицинской школы Северо-Западного университета пришли к заключению о том, что проводить ночь в условиях освещения крайне вредно для организма, — это чревато развитием опасных последствий в виде серьезных заболеваний. Свои доводы они опубликовали в журнале Sleep. Ночной отдых даже при неярком свете вреден – при этом происходит усугубление инсулиновой резистентности и повышение уровня инсулина в крови. Инсулинорезистентность, напомнили специалисты, является обменным нарушением, на фоне которого растет вес и развиваются сердечно-сосудистые отклонения, а также диабет второго типа. Эксперименты с участием 20 здоровых добровольцев возрастом от 18 до 40 лет, которые спали в клинике под наблюдением врачей, продемонстрировали: только сон в полной темноте может считаться здоровым. В частности, во время испытаний одну ночь участники проводили при неярком освещении в 100 люкс (считается нормой освещения для прихожих или на лестнице). Данные проводившейся людям полисомнограммы, а также пробы крови и ее анализ позволили ученым сделать вывод о том, что даже одна ночь в условиях освещения способны привести к драматическим для организма процессам.
«После ночи, проведенной при свете, инсулиновая резистентность и уровень инсулина были заметно выше, чем после сна в темноте. Если таков эффект всего одной ночи, то результаты постоянного сна при свете должны быть гораздо более печальными», — высказались по данному поводу исследователи.

Диабет второго типа, вызываемый развитием инсулиновой резистентности, может быть предвестником рака – об этом говорят последние научные данные. Было установлено, что в возрасте после 60 лет обнаружение диабета часто предшествует появлению опухолей поджелудочной железы.


Источник: Новости Ю

Ключевые слова:
Читайте также:

Хлорированная вода убивает коронавирус за 30 секунд

Исследователи из английского Имперского колледжа пришли к выводу, что коронавирусная инфекция практически не способна выжить в хлорированной воде.
Подробнее »»

Модель пожаловалась на изменивший ее ботокс 

Звезда реалити-шоу и плюс-сайз модель Джемма Коллинз пожаловалась на изменившееся до неузнаваемости от ботокса лицо.
Подробнее »»

Ученые расскажут, распространяется ли COVID-19 после прививки

Американские ученые намерены ответить на вопрос, который волнует все человечество. Способны ли прошедшие через полный курс вакцинации люди распространять коронавирусную инфекцию?
Подробнее »»

Коронавирусом в Украине за сутки заболели 16 427 украинцев

В течение 14 апреля в Украине было подтверждено 16 427 новых случаев COVID-19.
Подробнее »»

Болезни десен могут привести к старческому слабоумию

Исследователи из Университета Нью-Йорка установили связь между заболеваниями дёсен и болезнью Альцгеймера. Это неплохая мотивация более тщательно очистить зубы и пользоваться зубной нитью.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua