18.06 - 23:05

Почему глупо мазать себя солнцезащитным кремом


 

Неожиданные выводы ученых, о которых следует знать каждому в летний период!

Журнал «Independent» опубликовал статью, основной темой которой стало проведенное учеными шведского Института исследование, выводы которого оказались довольно неожиданными — как оказалось, что отсутствие регулярного воздействия на кожу солнечных лучей повышает смертность среди женщин в целых два раза.

Эпидемиологические исследование, во время которого проводилось наблюдение за 30 000 женщин на протяжении срока в более чем 20 лет, доказало, что среди тех женщин, кто старался полностью избегать воздействия солнечных лучей, смертность от раковых заболеваний оказалась чуть ли не вдвое большей.

Исследователи пришли к выводу, что широко распространившееся убеждение в том, что нужно во что бы то ни стало избегать воздействия прямых солнечных лучей, и кроме того обмазываться средством от загара с ног до головы, приносит больше вреда чем пользы.

А ведь все потому, что повальная мания избегать солнечных лучей в совокупности с одержимостью средствами от загара сводит на нет возможность вашего организма вырабатывать витамин D3 — лучший подвид витамина D.

Именно из-за этого можно считать, что уровень дефицита витамина D в США достиг уровня эпидемии. Но, что довольно иронично, именно дефицит витамина D может стать причиной возникновения рака кожи. Революционное научное исследование 2011 года, опубликованное в журнале Общества предотвращения раковых заболеваний, предполагает, что оптимальный уровень витамина D в организме дает нешуточную защиту как от солнечных ожогов, так и от рака кожи.

Кроме того, витамин D защищает наш организм от таких болезней, как рассеянный склероз, туберкулез, воспалительные болезни внутренних органов, ревматоидный артрит, и многих других.

Ну и вдобавок ко всему сказанному выше, исследователи Университета Алабамы в Бирмингеме недавно пришли к выводу, что недостаток воздействия солнечных лучей может привести к постепенному ухудшению мыслительных способностей».

Доктор медицины Бернард Экерман, скончавшийся в 2008 году, был одним из экспертов с мировым именем во всем, что касалось рака кожи, а также того, как на рак его возникновения влияет солнце и средства от загара.

Связь между меланомой и воздействием солнечных лучей, возводимая большинством дерматологов в категорию догм, в лучшем случае сомнительна. Нет ни одного достаточно веского доказательства того, что солнечные ожоги ведут к раковым заболеваниям, равно как нет и доказательств того, что средства против загара от них защищают. Да-да, нет ни одного научно обоснованного доказательства того, что продолжительное воздействие солнца увеличивает риск возникновения меланомы.

Более того, проведенное в 2000 году шведскими учеными исследование показало, что риск заболеть меланомой куда выше именно у тех, кто часто пользуется средствами от загара.

Доктор физических наук Элизабет Лурде, ученый из Калифорнии, автор книги «Средства от загара — опасные субстанции: относитесь к ним, как к токсичным отходам» подробно рассказывает, насколько опасны средства от загара — причем не только для людей, но и для окружающей среды.

Доктор Лурде приводит веские доказательства того, что частое использование средств от загара на протяжении 30 лет значительно повышает риск возникновения меланомы, а также других разновидностей рака кожи. Она делает упор на то, что большинство таких средств содержит химикаты, известные как канцерогены, а также химические соединения, воздействующие на эндокринную систему.

comments.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Медики раскрыли статистику склонности людей к раку

Журнал JAMA Network Open опубликовал данные исследования с участием более 50 тысяч человек, которые говорят о том, что заболеваемость раком можно прогнозировать заранее при своевременном выявлении генных патологий.
Подробнее »»

Назван секрет счастья и хорошего настроения

Счастье – это особое настроение, когда человеком владеют преимущественно позитивные мысли.
Подробнее »»

7 народных методов, которые помогут тебе избавиться от герпеса в течение дня! 

Герпес — одна из самых коварных болезней. И даже если эта хворь протекает в легкой форме и тревожит тебя лишь раз в полгода, приятного в этом мало.
Подробнее »»

Ужин с друзьями: почему мы переедаем в компании

В компании друзей мы зачастую съедаем больше, чем съели бы в одиночку. Мы общаемся, хорошо проводим время и просто не замечаем, как рука сама тянется за очередным куском пиццы, а мы просим официанта принести еще какую-нибудь закуску или десерт.
Подробнее »»

Основные ошибки во время здорового питания

Можно бесконечно говорить о том, что ваш рацион полезный. Но если похудеть не получается, то значит, вы где-то что-то упустили.
Подробнее »»

Читайте также:
25.09 - 22:08

Как сжечь дневную норму калорий за пару часов

Час интенсивных занятий поможет распрощаться с более чем 600 калориями
Подробнее »»

25.09 - 21:23

Как правильно просыпаться по утрам?

Мы привыкли вскакивать по будильнику или переключать будильник каждые пять минут, чтобы насытиться еще немножко сном.
Подробнее »»

25.09 - 21:04

Названы продукты, вызывающие нервозность и тревогу

Специалисты заметили, что разные продукты по-разному влияют на настроение и эмоции, потому при первых признак нервозности и чувства тревоги стоит пересмотреть свой рацион
Подробнее »»

25.09 - 20:32

Что важно знать о людях, рожденных в октябре

Для этих людей месяц показывает, что в Роду нарушены финансовые законы .
Подробнее »»

25.09 - 20:09

6 причин включить тыкву в рацион осенью

Тыква – плод вкусный и, что немаловажно, сезонный. Сейчас тыкву используют для приготовления самых разных блюд, начиная с горячих блюд и пирогов и заканчивая напитками.
Подробнее »»

25.09 - 19:41

Как идеально сварить яйца

Казалось бы, в таком банальном процессе как варка яиц уже сказано все, что только можно, написана не одна статья и идеальный результат должен получаться на каждой кухне как нечто, само собой разумеющееся.
Подробнее »»

25.09 - 18:29

Мини-пиццы как в школе

Пицца – это самый любимый школьный перекус, она сытная, вкусная и полезная, если приготовлена из качественных ингредиентов.
Подробнее »»

25.09 - 18:07

Ученые анонсировали революцию в разработке вакцин

Подход можно применить не только для создания вакцины от гриппа.
Прорыв может произойти благодаря обнаруженному региону в оболочке вируса гриппа, структура которого не изменялась в течение последних 50 лет

Подробнее »»

25.09 - 17:56

Полезный завтрак для детей: что приготовить

Растущий организм должен получать много питательных веществ, витаминов и аминокислот
Подробнее »»

25.09 - 17:22

В России создали новую вакцину против лихорадки Эбола

Стало известно о создании нового лекарства против смертельно опасного заболевания.
Подробнее »»

25.09 - 17:06

Как контрацептивы влияют на сексуальные предпочтения

Противозачаточные таблетки позволяют даме «учуять» гомологичные гены мужчины
Подробнее »»

25.09 - 16:39

Как простить обидчика, который не сожалеет о содеянном: пять способов

Работайте над тем, чтобы отпустить прошлое, даже если это будет один маленький шаг за раз.
Подробнее »»

25.09 - 16:06

Роль одного гена в эволюции человеческого бега

Ваши клетки готовы пробежать марафон, даже если вы – нет.
Подробнее »»

25.09 - 15:38

ОРЗ и ОРВИ: в чем их различия 

Обе эти группы заболеваний в просторечии принято называть «простудой». У них и симптоматика зачастую очень схожая: болит и першит горло, часто присутствует сухой либо мокрый кашель, нос заложен, температура тела повышается, человек чувствует вялость, упад
Подробнее »»

25.09 - 15:09

Диетологи назвали самую опасную диету

Определен самый опасный тип питания
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...