08.06 - 09:07

Ученые объяснили, как восполнить недостаток сна


 

Как известно, регулярный недосып вредит здоровью.
В течение рабочей недели многие люди не высыпаются и чувствуют себя хронически уставшими. На это у них есть масса причин, среди которых можно выделить: ненормированный рабочий день, домашние хлопоты, релакс перед телевизором до глубокой ночи и так далее.
Медики неоднократно заявляли, что недосып вызывает необратимые изменения в организме человека, которые способствуют приближению старости и сокращают продолжительность жизни. Поэтому исследования ученых, пытающихся найти альтернативное решение, относительно восполнения сна, продолжаются.
Шведские ученые провели многолетнее исследование
Группа исследователей одного из Стокгольмских университетов более 13 лет работала над проектом, в котором принимали участие около сорока тысяч добровольцев, возраст которых не превышал 65 лет.
Ученые определили, что те люди, которые постоянно не досыпали, имели повышенный риск сердечно-сосудистых заболеваний, а эти болезни считаются лидерами в рейтинге тех, что сокращают продолжительность жизни.
Добровольцы, которые спали всегда слишком много, тоже имели ряд проблем со здоровьем. И только те, у кого со сном все было в порядке, практически не жаловались на самочувствие и выглядели хорошо.
Как восполнить недостаток сна?
Ученые из Швеции предлагали добровольцам исследования, которые в течение рабочей недели не высыпались, дольше спать на выходных. И спустя несколько лет обнаружили, что этот метод значительно улучшал показатели их здоровья.
По окончанию данного исследования ученые осмелились предположить, что длительный сон в выходные позволяет восполнить дефицит отдыха в течение рабочих дней. Так что, если вы не высыпаетесь, когда работаете, то на выходных можете себе позволить спать до обеда и даже должны это сделать, чтобы оставаться здоровыми.

http://healthystyle.info

Ключевые слова:
Читайте также:

Медики раскрыли влияние температуры на передачу коронавируса

Пандемия SARS-CoV-2 вызвала огромные потрясения, в результате которых погибло более 2,3 миллиона человек во всем мире и 465 000 человек в Соединенных Штатах.
Подробнее »»

МЗУ готово начать госзакупки орфанных препаратов за бюджет 2021 г., не ожидая запуска механизма договоров управляемого доступа – Жумадилов

ГП "Медицинские закупки Украины" (МЗУ) готово начать закупки, в том числе, орфанных препаратов за бюджет 2021 года, не ожидая запуска механизма договоров управляемого доступа (ДУД), сообщил директор госпредприятия Арсен Жумадилов.
Подробнее »»

Ношение очков оказалось полезным во время пандемии - исследование

Индийские учёные заметили одну интересную особенность. Она заключается в том, что люди, которые регулярно носят очки, оказались более защищены от коронавирусной инфекции.
Подробнее »»

Врачи назвали симптомы, которые говорят об эффективности вакцины от коронавируса

Существуют признаки, которые указывают на то, что прививка от коронавируса "сработала" и обеспечила своему носителю защиту от недуга.
Подробнее »»

Медики рассказали о симптомах заражения птичьим гриппом

Заражение птичьим гриппом имеет ту же клиническую картину, что и заражение «классическим»: один из признаков – резкое повышение температуры тела.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua