24.04 - 09:29

Недостаток сна провоцирует у детей ожирение, болезни сердца и диабет, - ученые


 

Если ребенок не высыпается, это на 58% повышает вероятность того, что он будет страдать от ожирения или, как минимум, лишнего веса. Причем это верно как в отношении совсем маленьких детей, так и подростков до 18 лет.

В свою очередь набор лишнего веса может привести к проблемам со здоровьем, таким как болезни сердца и диабет. Поэтому ученые утверждают, что медикам и врачам очень важно напоминать родителям о важности правильного питания, физических упражнений и достаточно времени для сна.

Эксперты Уорикского университета просмотрели информацию о 75499 детях из 42 предыдущих исследований. За каждым ребенком наблюдали в среднем 3 года. О длительности сна ученые получали сведения от родителей или измеряли их с помощью нательных технологий, таких как Fitbit. В зависимости от того, соответствовал ли их сон рекомендациям National Sleep Foundation, детей разделили на две группы – тех, кто спал недостаточно, и тех, кто высыпался. Американская организация утверждает, что дети в возрасте от 11 месяцев до 4 лет должны спать примерно 12-15 часов каждую ночь. Ребята в возрасте от 3 до 5 лет могут спать 10-13 часов, а дети от 14 до 17 лет могут спать 8-10 часов.


Доктор Мишель Миллер, которая работала над исследованием, подвела такие итоги своей работе: "Лишний вес может привести к заболеваниям сердечно-сосудистой системы и диабету второго типа, которые все чаще диагностируются среди детей. Наше исследование показывает, что недостаток сна является важным фактором, который может привести о ожирению ребенка". Она добавила: "Результаты демонстрируют тесную связь сна и лишнего веса, которая сохраняется в любом возрасте ребенка".

www.gogetnews.info

Ключевые слова:
Читайте также:

Перечислены продукты, которые нельзя есть после 30 лет

В статье Eat This, Not That названы продукты, которые, по мнению обозревателя Даны Ли Смит, после 30 лет не стоит есть.
Подробнее »»

Обувь на каблуке: на что обратить внимание при покупке?

Ни для кого не секрет, что обувь на каблуке способна иной раз кардинально изменить практически любой образ, а уж для невысоких дам каблуки становятся и вовсе настоящей находкой!
Подробнее »»

Врач объяснила, стоит ли верить диете по группе крови

У американского натуропата Питера Д'Адамо есть теория о том, что между питанием и группой крови существует взаимосвязь. Многие диетологи ее поддерживают.
Подробнее »»

Шесть спорных трендов в моде

Наверняка вам не раз попадались статьи на тему: «Вещи, которые непременно надо носить в этом сезоне» или нечто похожее. А помните, на улице вам встретилась нелепо и безвкусно одетая особа?
Подробнее »»

Врач рассказала о смертельной опасности бытовых вещей

Врач-терапевт Елена Черненко заявила, что привычные человеку предметы могут таить в себе смертельную опасность для здоровья. В интервью «Пятому каналу» она назвала используемые людьми в быту вещи, которые могут привести к отравлению вплоть до летального и
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua