03.12 - 20:08

Топ 8 заблуждений о сексуальном здоровье мужчин и женщин


 

В нашей статье специалист в области сексологии и гормональных нарушений Элис Стентон, автор книги «Гормональная гармония», опровергнет восемь наиболее распространенных мифов о сексуальном здоровье женщин и мужчин.

Заблуждение №1. С наступлением менопаузы интерес к сексу снижается
Многие женщины на самом деле продолжают активно интересоваться сексом в период менопаузы. Секс становится еще более спонтанным и раскованным, потому что из-за отсутствия менструаций пропадает страх забеременеть и необходимость постоянно думать о средствах защиты или прерывании полового акта. Кроме того, женщины в этом возрасте более уверены в себе и осведомлены о своих желаниях; они уже отлично знают, что такое секс, и они могут получить большее удовлетворение, чем когда-либо.

Заблуждение №2. Тестостерон является единственным гормоном, важным для либидо
Хотя тестостерон действительно является очень важным гормоном для поддержания либидо и сексуальной функции мужчин и женщин, существуют и другие гормоны, которые играют свои роли. Например, эстроген исключительно важен для сексуального желания, как у мужчин, так и у женщин. С другой стороны, высокие показатели кортизола - гормона, который мобилизует нас в опасной ситуации – могут действовать в ущерб либидо.

Заблуждение №3. Если человек действительно влюблен, то с либидо проблем не будет
Чтобы построить реальные межличностные отношения требуется много времени и усилий. Как и каждому явлению в нашей жизни, сексуальным отношениям необходимо уделять внимание. Либидо, стремление к интимной близости будет зависеть от множества разных факторов, в том числе от времени и места, поэтому в случае неудачи винить партнера в «отсутствии любви» просто нелепо.

Заблуждение №4. Здоровый человек всегда хочет секса
Сексуальный аппетит и либидо у разных людей очень сильно варьируют, и это зависит не только от состояния здоровья. Если и вы, и ваш партнер удовлетворены своей сексуальной активностью, это означает, что у вас достаточно секса. Не обязательно сравнивать себя с другими и подгонять себя под несуществующие стандарты.

Заблуждение №5. Вы не должны делиться желаниями со своим партнером
Все обстоит с точностью до наоборот. Даже если у вас нет привычки обсуждать сексуальные вопросы с вашим партнером, соберитесь с духом и начните разговор. Это особенно правильно, когда вы входите в новую фазу жизни, такую как беременность, менопауза или андропауза. Если вы заметили изменения в своем организме или в своих сексуальных потребностях, начистоту поговорите с партнером об этом. Общие переживания всегда обогащают и укрепляют отношения.

Заблуждение №6. Главные «точки удовольствия» находятся ниже пояса
Позволим себе не согласиться со столь примитивной трактовкой и отметим, что главная точка удовольствия – это ваш мозг. Именно от него зависит отношение к партнеру и к сексу вообще, а также сексуальное желание. Ощущение значимости для любимого человека является мощным афродизиаком. Если вы продемонстрируете, что не способны сопротивляться своему влечению, партнер будет чувствовать это. Страсть заразна!

Заблуждение №7. Либидо является излишним, если у вас нет партнера
Либидо нужно человеку всегда. Уметь доставлять себе сексуальное удовольствие самостоятельно очень важно и нисколько не постыдно. Даже если сейчас вы без партнера, ваше тело нуждается в ласковых прикосновениях и чувственном наслаждении. Практика самоудовлетворения необходима еще и для того, чтобы найти потайные ниточки, которые доставят вам истинное удовольствие, а позднее опробовать их вместе с любимым человеком.

Заблуждение №8. Только женщины страдают из-за отсутствия либидо
Проблема пониженного либидо чаще встречается у женщин, но иногда и мужчины страдают от этого. Низкое либидо может быть результатом употребления алкоголя и наркотиков, некоторых лекарственных препаратов, стресса, избыточного веса, перенесенных операций, гипертензии, артрита, гормональных нарушений (например, низкий уровень тестостерона), опухолей мозга (пролактинома), сахарного диабета, гипофункции щитовидной железы и других серьезных заболеваний, включая рак.

medbe.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

4 самые бесполезные каши

С детства каждое утро для нас начиналось обязательно с каши. Да и сейчас многие едят ее на завтрак.
Подробнее »»

Старение родителей: как принять возрастные перемены?

Ты становишься старше – и твои родители тоже. Со временем их характеры ужесточаются, а принципы каменеют. увы, это неотвратимо и смириться с этим непросто – нужно заново учиться дружить с упрямыми родственниками.
Подробнее »»

Диета Гарда

Дословно название диеты переводится, как «защита».
Подробнее »»

Любовь уходит по прошествии трех лет совместной жизни?

Бытует мнение, что спустя 7 лет совместной жизни после свадьбы партнеры привыкают друг к другу. Но британские ученые сократили этот срок до 3 лет.
Подробнее »»

Звездная подсказка: как стать отличником по знаку зодиака

Астрологи уверяют, что если правильно выстроить общение, учебный процесс пройдет на отлично.
Подробнее »»

Читайте также:
16.10 - 21:10

На Земле зарождается новый континент

Но далеко не все убеждены в столь радикальной теории.
Подробнее »»

16.10 - 20:37

Продукты, которые помогают согреться осенью

По словам ученых, с наступлением холодного времени года в пищу следует употреблять продукты, помогающие организму регулировать термогенез – процесс выработки тепла.
Подробнее »»

16.10 - 20:02

Как правильно совмещать спорт с работой?

Помни, что 20% - это физические нагрузки, а остальные 80% - питание, которое является залогом красивого тела и эффективного роста мышц.
Подробнее »»

16.10 - 19:37

Грудь после кормления: как привести ее в норму 

Рождение ребёнка, безусловно, очень трогательный момент.
Подробнее »»

16.10 - 19:02

Семь советов для бодрого утра

Как начать бодрое и доброе утро? Этот вопрос всегда актуален независимо от места и времени.
Подробнее »»

16.10 - 18:35

Диета Лавреновой

Среди множества диет хочется отдельно выделить диету Лавреновой, которая не является строгой диетой и не имеет особых ограничений в питании.
Подробнее »»

16.10 - 18:04

Ученые выяснили, как появляются планеты

Сделан ещё один шаг в понимании мироздания.
Подробнее »»

16.10 - 17:36

Сильное чувство: что означает любовь для каждого знака зодиака

Близнецы любят наслаждаться душевными разговорами, а Весы – ценят гармонию.
Подробнее »»

16.10 - 16:35

3 лучших доступных продукта для укрепления иммунитета

Начался сезон, когда простудные заболевания будут только расти, - как укрепить свой организм и «натренировать» иммунитет для защиты от инфекций? Эксперты назвали три лучших продукта, которые помогут в этом.
Подробнее »»

16.10 - 16:08

Как сохранить нормальный вес?

Как быть, если вы сами знаете, что весите больше нормы, но вам не хватает стимулов для того, чтобы похудеть?
Подробнее »»

16.10 - 15:37

5 интересных фактов о клубнике

В погоне за новомодными заморскими препаратами от похудения, нестарения, для хорошего настроения люди часто готовы отдавать немыслимые деньги.
Подробнее »»

16.10 - 15:09

Ученые определили неожиданный фактор бедности

Доброжелательные дети чаще становятся бедными во взрослой жизни.
Подробнее »»

16.10 - 14:27

Ягоды годжи для похудения

В мире существует достаточно много ягод, которые очень полезны для нашего организма.
Подробнее »»

16.10 - 14:06

20 вкусных перекусов, которые не испортят твою фигуру

Главная цель перекусов не дополнительные калории в рационе, а то, что они позволяют поддерживать стабильный уровень глюкозы в крови. Что ведет к контролю аппетита и похудению
Подробнее »»

16.10 - 13:33

Масло или маргарин: что полезнее для здоровья

Разница между маслом и маргарином действительно существует, но оба продукта имеют свои "за" и "против".
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...