03.12 - 20:08

Топ 8 заблуждений о сексуальном здоровье мужчин и женщин


 

В нашей статье специалист в области сексологии и гормональных нарушений Элис Стентон, автор книги «Гормональная гармония», опровергнет восемь наиболее распространенных мифов о сексуальном здоровье женщин и мужчин.

Заблуждение №1. С наступлением менопаузы интерес к сексу снижается
Многие женщины на самом деле продолжают активно интересоваться сексом в период менопаузы. Секс становится еще более спонтанным и раскованным, потому что из-за отсутствия менструаций пропадает страх забеременеть и необходимость постоянно думать о средствах защиты или прерывании полового акта. Кроме того, женщины в этом возрасте более уверены в себе и осведомлены о своих желаниях; они уже отлично знают, что такое секс, и они могут получить большее удовлетворение, чем когда-либо.

Заблуждение №2. Тестостерон является единственным гормоном, важным для либидо
Хотя тестостерон действительно является очень важным гормоном для поддержания либидо и сексуальной функции мужчин и женщин, существуют и другие гормоны, которые играют свои роли. Например, эстроген исключительно важен для сексуального желания, как у мужчин, так и у женщин. С другой стороны, высокие показатели кортизола - гормона, который мобилизует нас в опасной ситуации – могут действовать в ущерб либидо.

Заблуждение №3. Если человек действительно влюблен, то с либидо проблем не будет
Чтобы построить реальные межличностные отношения требуется много времени и усилий. Как и каждому явлению в нашей жизни, сексуальным отношениям необходимо уделять внимание. Либидо, стремление к интимной близости будет зависеть от множества разных факторов, в том числе от времени и места, поэтому в случае неудачи винить партнера в «отсутствии любви» просто нелепо.

Заблуждение №4. Здоровый человек всегда хочет секса
Сексуальный аппетит и либидо у разных людей очень сильно варьируют, и это зависит не только от состояния здоровья. Если и вы, и ваш партнер удовлетворены своей сексуальной активностью, это означает, что у вас достаточно секса. Не обязательно сравнивать себя с другими и подгонять себя под несуществующие стандарты.

Заблуждение №5. Вы не должны делиться желаниями со своим партнером
Все обстоит с точностью до наоборот. Даже если у вас нет привычки обсуждать сексуальные вопросы с вашим партнером, соберитесь с духом и начните разговор. Это особенно правильно, когда вы входите в новую фазу жизни, такую как беременность, менопауза или андропауза. Если вы заметили изменения в своем организме или в своих сексуальных потребностях, начистоту поговорите с партнером об этом. Общие переживания всегда обогащают и укрепляют отношения.

Заблуждение №6. Главные «точки удовольствия» находятся ниже пояса
Позволим себе не согласиться со столь примитивной трактовкой и отметим, что главная точка удовольствия – это ваш мозг. Именно от него зависит отношение к партнеру и к сексу вообще, а также сексуальное желание. Ощущение значимости для любимого человека является мощным афродизиаком. Если вы продемонстрируете, что не способны сопротивляться своему влечению, партнер будет чувствовать это. Страсть заразна!

Заблуждение №7. Либидо является излишним, если у вас нет партнера
Либидо нужно человеку всегда. Уметь доставлять себе сексуальное удовольствие самостоятельно очень важно и нисколько не постыдно. Даже если сейчас вы без партнера, ваше тело нуждается в ласковых прикосновениях и чувственном наслаждении. Практика самоудовлетворения необходима еще и для того, чтобы найти потайные ниточки, которые доставят вам истинное удовольствие, а позднее опробовать их вместе с любимым человеком.

Заблуждение №8. Только женщины страдают из-за отсутствия либидо
Проблема пониженного либидо чаще встречается у женщин, но иногда и мужчины страдают от этого. Низкое либидо может быть результатом употребления алкоголя и наркотиков, некоторых лекарственных препаратов, стресса, избыточного веса, перенесенных операций, гипертензии, артрита, гормональных нарушений (например, низкий уровень тестостерона), опухолей мозга (пролактинома), сахарного диабета, гипофункции щитовидной железы и других серьезных заболеваний, включая рак.

medbe.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Бактерий в кишечнике больше, чем звёзд

Хотя этот орган невидим глазу, но вполне себе ощутим — весит примерно 2,5 кг. А составляют его ни много ни мало сто триллионов бактерий, живущих в кишечнике. Их совокупность и есть микробиота.
Подробнее »»

Ученые синтезировали ферменты из искусственного генетического материала

Впервые в истории ученые продемонстрировали, что можно не только создавать искусственный генетический материал, но и использовать его для синтеза ферментов - белков, катализирующих разнообразные химические реакции.
Подробнее »»

Кишечная бактерия защищает от малярии

Малярия в 2012 году стала причиной 627 000 смертей по всему миру, причем 90% жертв этой болезни – маленькие дети в возрасте до 5 лет, жившие в странах Африки.
Подробнее »»

Курение приводит к потере Y хромосомы у мужчин

Курение – это один из самых серьезных факторов риска рака.
Подробнее »»

10 причин полакомиться варёной кукурузой

Варёная кукуруза – это любимое лакомство детей и взрослых. Летом наступает уникальная возможность насладиться вкусом этих прекрасных зёрен. Початок кукурузы содержит множество питательных веществ, которые так необходимы для организма человека во многих от
Подробнее »»

Читайте также:
16.12 - 20:28

Почему нужно пить воду натощак

Пить воду сразу после пробуждения натощак — популярный ритуал в Японии. Не стоит пренебрегать этой полезной привычкой!
Подробнее »»

16.12 - 20:08

Диетотерапия при герпесе

Правильное питание очень важно в организации лечения от герпеса. Основные правила для организации лечебного питания включают в себя разработку сбалансированного, витаминизированного, полноценного, разнообразного питания. Калорийность пищи должна быть дост
Подробнее »»

16.12 - 19:48

Дефицит витамина D приводит к сезонному аффективному расстройству

Дефицит витамина D ассоциируется с повышенным риском астмы, онкологических заболеваний и хронических болей.
Подробнее »»

16.12 - 19:28

Красное вино и рак

Новое исследования показало, что ресвератрол – химическое вещество, которое содержится в кожуре винограда и красном вине – может защищать от рака, несмотря на то, что этиловый спирт, который содержится в вине, наоборот, должен повышать риск некоторых опух
Подробнее »»

16.12 - 19:08

О пользе зеленых овощей

«Кушай зелень, она полезна для здоровья», - это утверждение каждый из нас слышал в детстве от родителей, но тогда далеко не каждый придавал этому значение.
Подробнее »»

16.12 - 18:48

Почему не действуют диеты

Чуть ли не каждый день появляются новые диеты и методики, авторы которых обещают навсегда решить проблему лишнего веса. Но залог успеха в том, чтобы найти свой собственный ключ к похудению. И мы расскажем, как это сделать.
Подробнее »»

16.12 - 18:28

Ожирение: расплата за беспечность

Организация питания ребёнка важна в любом возрасте – и это зона ответственности родителей. Распространённые проблемы взрослых — лишний вес, диабет, гипертоническая болезнь — зачастую программируются ещё в грудном возрасте.
Подробнее »»

16.12 - 18:08

Низкий холестерин делает нас глупее

Ученые установили, что холестерин оказывает влияние на уровень интеллекта и умственных способностей.
Подробнее »»

16.12 - 17:48

Плохой сон приводит к деменции

Сон защищает наше физическое и эмоциональное здоровье, но по разным причинам одни люди спят лучше других.
Подробнее »»

16.12 - 17:28

Сахар и фруктоза опасны для сердца

Новые данные исследователей позволяют предположить, что сахар и фруктоза опаснее для сердца, чем поваренная соль.
Подробнее »»

16.12 - 17:08

Антидепрессант для профилактики симптомов ПМС

До 85% женщин испытывают хотя бы один симптом предменструального синдрома во время своего месячного цикла.
Подробнее »»

16.12 - 16:48

6 способов избавиться от лишней воды

Не секрет, что довольно большую часть лишнего веса составляет водный балласт – ненужная вода, накопленная в организме в силу разных причин.
Подробнее »»

16.12 - 16:28

Какие ягоды полезнее всего консервировать

Для каждой ягоды - своё время. Сейчас на верхушке популярности по сбору - малина, а на рынке можно найти и костянику.
Подробнее »»

16.12 - 16:08

Мы едим больше, чем кажется

Согласно статистике, за последние десятилетия потребление калорий существенно снизилось. Однако число людей, страдающих ожирением, растет. Ученые из компании BIT попытались выяснить, почему.
Подробнее »»

16.12 - 15:48

Йога защищает сердце не хуже спортивной ходьбы

Многообещающие данные были опубликованы на днях в European Journal of Preventative Cardiology.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...