13.10 - 11:06

5 советов для похудения, которые не работают


 

Ты стараешься питаться одним салатами и куриной грудкой, не ешь после шести и наматываешь километры на беговой дорожке, а вес предательски стоит на одном месте? Значит, ты что-то делаешь не так.

Чрезмерные нагрузки, недостаток сна и воды, скудное питание, стресс, а также многие другие факторы могут помешать достичь заветной фигуры.

Чтобы ненавистные килограммы ушли и не возвращались, мы подготовили список самых распространённых причин, которые не дают весу уходить.

Не ешьте после шести

На протяжении нескольких десятилетий самым популярным советом относительно похудения остается запрет на еду после шести. Утверждение справедливо, но лишь отчасти. Вам не следует есть после шести, если вы ложитесь спать в десять часов вечера. Если в кровати вы оказываетесь ближе к полуночи, то ужин может состояться и в восемь часов вечера.

Главное, чтобы последний прием пищи произошел за четыре часа до сна. У организма будет достаточно времени, чтобы переварить пищу. Ночью он будет отдыхать, а не "разгребать" ваш ужин. Такой распорядок благоприятно влияет на метаболизм и помогает нормализовать режим питания.

Важно: если чувство голода слишком сильное, не истязайте себя и съешьте натуральный йогурт без добавок или выпейте стакан кефира. Такой мини-перекус не навредит вашей фигуре.

Диета на соках эффективна и полезна

В глянцевых журналах часто рассказывают, как худеют профессиональные модели. За несколько дней до показа они прекращают есть и оставляют в своем рационе только соки. Конечно, такой дефицит калорий позволяет избавиться от лишних килограммов и объемов, но ненадолго. Когда в рационе снова появится обычная еда (а это неизбежно) килограммы вернутся, захватив с собой "друзей".

Не говоря уже о том, что такая диета может привести к серьезным проблемам со здоровьем. Так, она категорически противопоказана тем, у кого есть проблемы с желудочно-кишечным трактом. В соках содержатся кислоты, которые могут спровоцировать приступ гастрита или язвы.

В общем, соковая диета никак не помогает надолго избавиться от лишних сантиметров на талии и не прибавляет здоровья.

Занимаешься спортом — можно есть все

Распространено мнение, что при регулярных занятиях спортом можно без всякого вреда для фигуры есть все, что душе угодно. Увы, но это не так. Секрет идеального тела — систематические тренировки и сбалансированный рацион. Если после убойного кардио вы навернете пару кусков бисквитного торта, то качество вашего тела не станет лучше, а лишние килограммы не поспешат ретироваться.

Здесь работает правило Парето. Если 80% вашего рациона состоит из здоровой еды, то остальные 20% можно выделить под лакомую "запрещенку".

Альтернатива сахару — искусственные заменители

Основное правило худеющих по всему миру гласит: сахар — самый страшный противник упругого тела и главный виновник лишних килограммов. Именно поэтому представительницы прекрасного пола всячески сокращают количество сахара в рационе, налегая на искусственные заменители. Правильно ли это?

Да, на практике заменители могут сократить общую калорийность вашего рациона, но едва ли такая альтернатива полезна для здоровья и, как бы парадоксально это ни звучало, для фигуры. Искусственные подсластители негативно влияют на кишечную флору и могут привести к ожирению.

Если вы ищите хорошую альтернативу сахару, то остановите свой выбор на натуральных заменителях. Внимания заслуживают мед и стевия.

Диета подруги подойдет и вам

В питании все строго индивидуально. Если ваша подруга или коллега похудела на одной из популярных диет, это вовсе не значит, что вы сможете добиться схожих результатов. Режим питания и рацион необходимо составлять в зависимости от состояния своего здоровья, активности в течение дня и целей. Все эти показатели не могут быть идентичны у разных людей.

Не следуйте чужому примеру. Проконсультируйтесь со специалистом, который поможет вам составить сбалансированный рацион и включит в него максимально полезные и важные именно для вашего организма продукты. Только такой подход принесет заметные результаты.


gogetnews.info

Ключевые слова:
Читайте также:

Медовик в мультиварке

Медовик можно с уверенностью назвать классическим тортом, который готовят к празднику, либо же в обычный день.
Подробнее »»

Что такое тантра?

Тантра представляет собой очень древнюю науку, корни которой пошли из Древней Индии, ее основой является специальная система самосовершенствования
Подробнее »»

Врачи раскрыли, как лучше защититься от болезней

Наличие лишнего веса не так уж и страшно, если человек физически активен. Более того, сочетание полноты и физической активности способно даже лучше защищать от болезней, чем стройность сама по себе.
Подробнее »»

Простая сложная история: что важно знать об углеводах

Белки, жиры, углеводы… О классической тройке поддержки нашего организма мы знаем со школьной скамьи.
Подробнее »»

Гимнастика Дикуля: упражнения для спины и позвоночника часть1

Валентин Дикуль — достаточно известная личность в цирковых кругах, но прославился он не столько своей артистической карьерой, сколько методикой лечения заболеваний опорно-двигательного аппарата.
Подробнее »»

Читайте также:
16.01 - 13:01

Ученые: пищевые волокна оздоровляют сердечно-сосудистую систему человека

Британские ученые подготовили обзор, в котором показали, что употребление пищевых волокон значительно снижает риск возникновения различных сердечно-сосудистых заболеваний.
Подробнее »»

16.01 - 12:34

Кофе, смузи или сок: какие напитки полезны для организма утром

Диетологи рассказали, что можно и нельзя пить во время завтрака.
Подробнее »»

16.01 - 12:04

Индустрия секс-игрушек: передовые технологии и тенденции сексуальной игры

На сегодняшний день в мировой индустрии секс-игрушек сформировалось несколько важных тенденций.
Подробнее »»

16.01 - 11:25

Диетические рецепты из свинины

Благодаря своему вкусу и легкости в приготовлении, свинина является одним из самых распространенных и потребляемых видов мяса во всём мире.
Подробнее »»

16.01 - 11:06

Дешевле не ищи: бюджетные поиски вдохновения

Оно зыбко, призрачно, ненадежно, но в то же время страстно, порывисто, окрыляет, и вызывает подъем душевных сил.
Подробнее »»

16.01 - 10:25

6 советов, как защитить кожу лица зимой

Каждой зимой состояние кожи лица оставляет желать лучшего — мы испытываем стянутость, сухость, чрезмерную чувствительность.
Подробнее »»

16.01 - 10:08

Ученые: недосып может привести к онкологическим заболеваниям

Специалисты Гарвардского университета убеждены, что постоянно невысывающийся человек значительно больше подвержен различным онкологическим заболеваниям, чем люди, отличающимся нормальным сном.
Подробнее »»

16.01 - 09:33

Кофе без кофеина, или Что такое декофеинизирование часть2

Нормы употребления в сутки Кто-то подумает, что раз кофеина нет, то можно вдоволь наслаждаться вкусом любимого напитка, не ограничивая себя в количестве.
Подробнее »»

16.01 - 09:07

Какие цветы посадить на даче

Дача – это не только работа в огороде или саду, но и отдых. Поэтому практически ни один дачный участок не обходится без цветников.
Подробнее »»

16.01 - 08:26

Кокосовое масло для волос: свойства, польза и применение

Как применять маску с кокосовым маслом против секущихся кончиков.
Подробнее »»

16.01 - 08:01

Иностранный язык для взрослых

Многие из нас стремятся выучить английский, французский, итальянский или любой другой язык.
Подробнее »»

16.01 - 07:41

Нестиранный шарф может навредить вашему здоровью

К такому выводу пришли специалисты британского медицинского центра Woodford Medical.
Подробнее »»

16.01 - 07:05

Искусственное понижение температуры при гриппе приводит к пандемии

Канадские ученые провели математическое моделирование эффекта приема жаропонижающих средств при эпидемии гриппа
Подробнее »»

16.01 - 06:25

Названы причины, почему не срабатывают лекарства - врачи

Врачи назвали основные причины, снижающие эффективность медикаментов. Причина первая: ошибки с запиванием.
Подробнее »»

16.01 - 06:02

Попугаи корелла:особенности содержания в домашних условиях

Хохлатый попугай - нимфа или корелла (Nymphicus hollandicus) является одной из самых популярных птиц, разводимых в неволе.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...