13.10 - 11:06

5 советов для похудения, которые не работают


 

Ты стараешься питаться одним салатами и куриной грудкой, не ешь после шести и наматываешь километры на беговой дорожке, а вес предательски стоит на одном месте? Значит, ты что-то делаешь не так.

Чрезмерные нагрузки, недостаток сна и воды, скудное питание, стресс, а также многие другие факторы могут помешать достичь заветной фигуры.

Чтобы ненавистные килограммы ушли и не возвращались, мы подготовили список самых распространённых причин, которые не дают весу уходить.

Не ешьте после шести

На протяжении нескольких десятилетий самым популярным советом относительно похудения остается запрет на еду после шести. Утверждение справедливо, но лишь отчасти. Вам не следует есть после шести, если вы ложитесь спать в десять часов вечера. Если в кровати вы оказываетесь ближе к полуночи, то ужин может состояться и в восемь часов вечера.

Главное, чтобы последний прием пищи произошел за четыре часа до сна. У организма будет достаточно времени, чтобы переварить пищу. Ночью он будет отдыхать, а не "разгребать" ваш ужин. Такой распорядок благоприятно влияет на метаболизм и помогает нормализовать режим питания.

Важно: если чувство голода слишком сильное, не истязайте себя и съешьте натуральный йогурт без добавок или выпейте стакан кефира. Такой мини-перекус не навредит вашей фигуре.

Диета на соках эффективна и полезна

В глянцевых журналах часто рассказывают, как худеют профессиональные модели. За несколько дней до показа они прекращают есть и оставляют в своем рационе только соки. Конечно, такой дефицит калорий позволяет избавиться от лишних килограммов и объемов, но ненадолго. Когда в рационе снова появится обычная еда (а это неизбежно) килограммы вернутся, захватив с собой "друзей".

Не говоря уже о том, что такая диета может привести к серьезным проблемам со здоровьем. Так, она категорически противопоказана тем, у кого есть проблемы с желудочно-кишечным трактом. В соках содержатся кислоты, которые могут спровоцировать приступ гастрита или язвы.

В общем, соковая диета никак не помогает надолго избавиться от лишних сантиметров на талии и не прибавляет здоровья.

Занимаешься спортом — можно есть все

Распространено мнение, что при регулярных занятиях спортом можно без всякого вреда для фигуры есть все, что душе угодно. Увы, но это не так. Секрет идеального тела — систематические тренировки и сбалансированный рацион. Если после убойного кардио вы навернете пару кусков бисквитного торта, то качество вашего тела не станет лучше, а лишние килограммы не поспешат ретироваться.

Здесь работает правило Парето. Если 80% вашего рациона состоит из здоровой еды, то остальные 20% можно выделить под лакомую "запрещенку".

Альтернатива сахару — искусственные заменители

Основное правило худеющих по всему миру гласит: сахар — самый страшный противник упругого тела и главный виновник лишних килограммов. Именно поэтому представительницы прекрасного пола всячески сокращают количество сахара в рационе, налегая на искусственные заменители. Правильно ли это?

Да, на практике заменители могут сократить общую калорийность вашего рациона, но едва ли такая альтернатива полезна для здоровья и, как бы парадоксально это ни звучало, для фигуры. Искусственные подсластители негативно влияют на кишечную флору и могут привести к ожирению.

Если вы ищите хорошую альтернативу сахару, то остановите свой выбор на натуральных заменителях. Внимания заслуживают мед и стевия.

Диета подруги подойдет и вам

В питании все строго индивидуально. Если ваша подруга или коллега похудела на одной из популярных диет, это вовсе не значит, что вы сможете добиться схожих результатов. Режим питания и рацион необходимо составлять в зависимости от состояния своего здоровья, активности в течение дня и целей. Все эти показатели не могут быть идентичны у разных людей.

Не следуйте чужому примеру. Проконсультируйтесь со специалистом, который поможет вам составить сбалансированный рацион и включит в него максимально полезные и важные именно для вашего организма продукты. Только такой подход принесет заметные результаты.


gogetnews.info

Ключевые слова:
Читайте также:

6 проблем с кожей, которые исправляет массаж лица

Многие девушки в определенном возрасте начинают увлекаться уколами красоты: кто-то колет просто витамины, другие — ботокс или другие средства для омоложения.
Подробнее »»

Блюдо с историей: сливовый пирог по легендарному рецепту из The New York Times

Этот пирог с историей не оставит равнодушным никого
Подробнее »»

Чистота – залог здоровья. К чистоте кожи это тоже относится!

Хорошая, а главное очень правильная поговорка (тем более в наши дни) о чистоте, как залоге здоровья, запросто может быть перенесена на многие сферы жизни и жизнедеятельности
Подробнее »»

После пандемии появились новые тренды в пластической хирургии

Оцепенение, в которое нас всех погрузила пандемия из-за коронавируса, потихоньку сходит на нет во всем мире.
Подробнее »»

Какие деревья не рекомендуется сажать возле дома

Этими деревьями можно любоваться со двора
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua