30.05 - 13:28

Плоды баобаба помогут в борьбе с болезнями сердца


 

Врачам давно известно, что избыток натрия и дефицит калия в питании ускоряют развитие сердечных болезней и повышают риск инсульта.

Предотвратить этот дисбаланс веществ в организме помогут плоды баобаба - мальвовых африканских деревьев, утверждают клиницисты Американского колледжа кардиологии и Калифорнийского университета /США/. Плоды баобаба богаты высокими концентрациями важного минерала калия - в пять раз больше, чем бананы, батат /сладкий картофель/ или томатная паста.

Употребляя в два раза больше калия, чем натрия, с продуктами питания можно вдвое сократить риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний, отмечают врачи. По их словам, увеличение калия в рационе питания за счёт питательных плодов баобаба смягчает негативные последствия употребления чрезмерно солёных продуктов, значительно понижая артериальное давление. Большие дозы соли - основного "поставщика" натрия, как известно, вредят сердцу и сосудам.

Помимо полезного для сердца калия, плоды баобаба содержат в шесть раз больше витамина С, чем апельсины, в два раза больше кальция, чем молоко, большое количество витаминов группы В, магния, железа, фосфора, и антиоксидантов. Такой богатый питательный состав позволяет фрукту предотвращать утолщение стенок артерий и защищать от развития сосудистых повреждений, вызванных чрезмерным потреблением натрия. Тропический фрукт имеет терпко-сладкий вкус и съедобен в сыром виде.

news.gradusnik.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Сколько спят богатые и бедные люди: научный эксперимент

Количество и качество сна влияет на материальное состояние человека
Подробнее »»

Онколог объяснила, что провоцирует быстрый рост опухолей

Есть много причин, ускоряющих рост опухолей
Подробнее »»

ТОП-8 способов восстановиться после лечения антибиотиками

Врач перечислила продукты, которые следует употреблять тем, кто восстанавливается после антибиотиков
Подробнее »»

Минздрав подал бюджетный запрос на помощь при остром инфаркте миокарда – Степанов

В Министерстве здравоохранения Украины подали бюджетный запрос на предоставление медицинской помощи при остром инфаркте миокарда, при этом отмечая, что стоимость лечения может отличаться в зависимости от сложности инфаркта и быть как выше, так и ниже базо
Подробнее »»

Как избежать гипертонии в 40 лет: основные факторы

Многие люди жалуются на гипертонию — повышенное артериальное давление, которое ухудшает общее самочувствие и приводит к развитию многих заболеваний.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua