29.05 - 14:48

Недосыпание делает детей полными


 

Маленькие дети, которые недополучающие сна, подвержены повышенному риску стать толстяками. Эта ассоциация остаётся действенной даже после учёта других факторов образа жизни, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

Педиатры включили в обследование 244 детей, измеряя их вес, рост, индекс массы тела /ИМТ/ и пропорции тела каждые шесть месяцев от 3 до 7 лет. Дети носили специальные пояса с устройством, контролирующим движения, чтобы оценить уровни их физической подвижности. Рацион детского питания также контролировался терапевтами.

Результаты показали, что маленькие дети, которые меньше спят, имеют значительно завышенный риск увеличения массы тела. Каждый дополнительный час сна в сутки в возрасте от 3 до 5 лет связан со снижением ИМТ до 61 проц. Хороший сон также чрезвычайно важен для нормального физического развития ребёнка, говорят английские медики из Университета Уорика. Длительное недосыпание в детстве вносит прямой отрицательный вклад в развитие избыточного веса и ожирения и имеет другие негативные последствия для здоровья ребёнка, заключают врачи.

news.gradusnik.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

ТОП-8 способов восстановиться после лечения антибиотиками

Врач перечислила продукты, которые следует употреблять тем, кто восстанавливается после антибиотиков
Подробнее »»

Минздрав подал бюджетный запрос на помощь при остром инфаркте миокарда – Степанов

В Министерстве здравоохранения Украины подали бюджетный запрос на предоставление медицинской помощи при остром инфаркте миокарда, при этом отмечая, что стоимость лечения может отличаться в зависимости от сложности инфаркта и быть как выше, так и ниже базо
Подробнее »»

Как избежать гипертонии в 40 лет: основные факторы

Многие люди жалуются на гипертонию — повышенное артериальное давление, которое ухудшает общее самочувствие и приводит к развитию многих заболеваний.
Подробнее »»

Медики объяснили, кому нельзя есть хурму

Медики рассказали, кому нельзя есть хурму
Подробнее »»

Мясной клей: как узнать, что мясо подделали

Эксперт объяснила, почему лучше выбирать мясо без этого опасного ингредиента
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua