05.05 - 11:10

Опровергнут популярный миф об овощах


 

Овощи считаются обязательным элементом в питании тех, кто хочет стать стройнее, но исследование гарвардских ученых показало: их употребление должно быть избирательным. «Далеко не все овощи способствуют похудению», - таков вердикт специалистов.

Хотя врачи и не устают повторять о пользе употребления овощей, сотрудники Гарвардского университета установили: некоторые из овощей, несмотря на свои полезные свойства, способны привести к увеличению веса. В пользу данного заключения говорят данные наблюдений, которые длились на протяжении двадцати лет.

Все это время авторы проекта анализировали особенности  питания свыше 13 тысяч человек, соотнося их с колебаниями в весе. Таким образом было установлено: люди, в рационе которых преобладали крахмалистые овощи, чаще других набирали лишний вес и тяжелее его сбрасывали.

Согласно полученным данным, среди овощей, которые не позволяют людям быть стройными, самыми вредными могут оказаться кукуруза, картофель и горох. Но, несмотря на это, ученые заявили: исключать данные продукты из своего рациона совсем нельзя, ведь такие овощи являются источником полезных и важных для организма нутриентов. По их мнению, следует лишь контролировать потребление крахмалистых овощей и не есть в избыточном количестве.

Лучшими овощами в деле похудения гарвардские специалисты назвали овощи с высоким содержанием клетчатки.

«Овощная клетчатка нерастворима, то есть в организме она не расщепляется. Проходя по желудочно-кишечному тракту, волокна клетчатки стимулируют секрецию пищеварительных соков и улучшают моторику. Но помните, что если вы увеличиваете потребление клетчатки, следует пить больше воды», - поделились эксперты рекомендацией.

healthyliving.com.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Модные купальники 2020

В летнем сезоне 2020 в ассортименте купальников на первый план вышли следующие тенденции: графика, горошек, цветочные принты, модели с бретелькой на одно плечо и модели, украшенные воланами.
Подробнее »»

Легализация дистанционной доставки лекарств должна предусматривать лицензирование логистических операторов – депутат

Легализация дистанционной доставки лекарственных средств должна предусматривать, в частности, лицензирование логистических операторов, которые намерены работать в сегменте доставки лексредств, считает глава подкомитета по фармации и фармацевтической деяте
Подробнее »»

Названы ТОП-10 продуктов для гарантированного продления молодости

Витамины, минералы, которые содержатся в некоторых продуктах, способны продлить молодость
Подробнее »»

В некоторых диетах надо оставить высококалорийные продукты

Желающим похудеть высококалорийные продукты кажутся абсолютным злом
Подробнее »»

Вернуть страсть: как добавить огня в отношения

Любовь живет три года. А все остальное - только в романах и кино
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua