21.03 - 07:40

Можно ли самостоятельно справиться с целлюлитом в домашних условиях


 

Увы, для многих женщин борьба с целлюлитом сравнима со сражением с ветряными мельницами. С чем это связано? Прежде всего, с тем, что самостоятельно можно справиться лишь с целлюлитом первой стадии и на начальных этапах второй. «При них кожа визуально гладкая, но наблюдается некоторое напряжение (отечность), – поясняет Татьяна Пономарева. – Эту стадию можно с натяжкой назвать «физиологической нормой». На второй стадии давление в тканях возрастает, мелкие кровеносные сосуды пережимаются, а это приводит к нарушению транспорта питательных веществ к клеткам кожи. Если собрать кожу в складку, будет заметна бугристость – та самая «апельсиновая корка»».Если ваша кожа пока еще не дошла до такого состояния, проблему можно решить примерно за 8-10 недель. Для этого важно обратить внимание на свое питание, приобрести подходящие косметические средства и научится делать массаж. Давайте разбираться!

Диета против целлюлита
Главная задача диеты против целлюлита – не засорять организм вредными и трудноперерабатываемыми веществами, а наоборот дать ему возможность очиститься от лишнего. Для этих целей, в частности, подойдут продукты с грубой клетчаткой: зелень, все виды капусты, огурцы, корнеплоды в сыром виде (морковь, редька, дайкон, свекла) фрукты и ягоды. Пищевые волокна этих продуктов способны впитывать токсины и выводить их из клеток, а затем и из организма.

Поскольку проблема целлюлита проявляется в том числе и в виде отечности, обратите внимание на питьевой режим. «Считается, что в случае накопления жидкости в организме нужно ограничить питьевой режим, – комментирует Татьяна Пономарева. – Это очень большая ошибка! Наоборот, в условиях дефицита воды поступающая извне жидкость будет запасаться в вашем теле «на черный день», а это приведет к еще большим отекам. Обязательно выпивайте свою дневную норму воды (30 мл на 1 кг веса), делая это небольшими порциями в течение дня».

Помогут справиться с отечностью и разгрузочные дни, например, монодиеты на нежирном курином мясе или вареном рисе. Эти продукты позволяют уменьшить отечность в зоне целлюлита, его проявления становятся менее заметными. Однако, если у вас есть склонность к запорам, такая разгрузка может стать причиной проблем со стулом.

Нередко в случае отечности рекомендуется питье мочегонных чаев. Знайте, что вместе с водой они выводят из организма и полезные микроэлементы, провоцируя их дефицит. Поэтому не стоит назначать себе такие чаи самостоятельно: их должен рекомендовать доктор.

Косметика против целлюлита

Тут также стоит сразу сказать: чудодейственной косметики, которая избавила бы вас апельсиновой корки, просто нет. Компоненты, входящие в их состав самых разных кремов и муссов против целлюлита, не проникают в глубокие слои кожи: они работают только на ее поверхности. С их помощью можно только улучшить тонус кожи, повысить ее эластичность и увлажненность. Если же сочетать такие средства с массажем, то можно добиться проникновения некоторых ингредиентов чуть глубже. В этом случае ряд активных компонентов сможет напрямую влиять на факторы, которые делают целлюлит менее выраженным. На какие ингредиенты нужно обратить внимание?

– Каштан конский: тонизирует вены, уменьшает отечность, укрепляет сосудистые стенки и капилляры.
– Мята перечная: тонизирует, освежает, успокаивает кожу, расширяет сосуды, снижает воспаление.

– Водоросли, фукус: стимулируют кровообращение и расщепление подкожного жира, выводят шлаки, стимулируют синтез коллагена, разглаживают и подтягивают кожу.

– Перец кайенский: нормализует обменные процессы в тканях, стимулирует сжигание подкожного жира, разглаживает кожу, выводит токсины и шлаки, усиливает кровообращение, оказывает согревающее действие.

– Кофеин: тонизирует и подтягивает кожу, способствует расщеплению подкожного жира, улучшает микроциркуляцию крови, усиливает клеточный метаболизм, обладает лимфодренажным действием.

Процедуры против целлюлита

Все домашние процедуры для борьбы с бугристостью кожи направлены на ее разогрев, улучшение циркуляции крови, выведение избытка жидкости, но опять-таки, не на полное избавление от целлюлита. Для большего эффекта антицеллюлитные процедуры лучше чередовать между собой.

Массаж жесткой мочалкой

Эту процедуру лучше всего проводить после душа. Для массажа нужно использовать жесткую мочалку (например, из люфы). Нанесите на проблемные зоны любое антицеллюлитное средство в виде геля и в течение 10 минут делайте массаж растирающими движениями. После на разогретую кожу повторно нанесите антицелюлитное средство.

Медовый массаж
Возьмите 3-4 ч. л. меда, нанесите его равномерным слоем на проблемные зоны. Делайте массаж похлопывающими движениями ладонями в течение 10 минут. Если целлюлит ярко выражен, данная процедура может быть болезненной. Для усиления эффекта в мед можно добавить пару капель масла цитрусов. Они не только усиливают разогрев, но и являются отличной профилактикой развития сосудистой сеточки.

При аллергии на продукты пчеловодства лучше не делать.
Антицеллюлитная ванна

Для этой процедуры подойдет либо морская грязь с морской солью, либо апельсины с эфирными маслами цитрусов. В ванне температурой 37 градусов разведите около 200 г. грязи и 300 г. морской соли или положите в воду нарезанные дольками 3 апельсина и добавьте эфирное масло апельсина (предварительно разведя его в стакане молока). Принимайте такую ванну в течение 10-15 минут. После ванны нанесите антицеллюлитное средство.

Водорослевое обертывание
Для домашнего использования подойдут средства в виде порошка, в состав которых входят водоросли. Их следует развести холодной водой до состояния густой сметаны, нанести на кожу под пленку, выдержать в течение 20-30 минут.

Как вы поняли, одним кремом в борьбе с целлюлитом, увы, не обойтись. Если схватить проблему вовремя – при комплексном подходе ее можно победить. При ярко выраженной апельсиновой корке помочь вам могут только профессиональные косметологические процедуры.

headinsider.net

Ключевые слова:
Читайте также:

Барселона хочет заполучить бразильского таланта стоимостью в 70 млн евро

Нападающий Фламенго заинтересовал многие ТОП-клубы Европы
Подробнее »»

Первая ракетка мира Надаль переиграл Циципаса на Итоговом турнире ATP

Испанский спортсмен сохраняет шансы на выход в полуфинал турнира, но при определенных условиях
Подробнее »»

Лидер сборной Сербии Тадич хочет отомстить Украине

Душан Тадич сомневается в выходе своей национальной команды на Евро-2020, но считает, что необходимо взять реванш у украинской команды
Подробнее »»

Зубной мост или имплантация? Что выбрать для преображения улыбки, объясняет эксперт

Люди, у которых нет подряд несколько зубов, каждый день решают много проблем – с жеванием, пищеварением, эстетикой.
Подробнее »»

Профилактика молочницы у женщин

Молочница – одно из самых распространенных заболеваний половой сферы у женщин.
Подробнее »»

Читайте также:
20.11 - 08:28

Под Киевом поезд сбил юную девушку-боксера

Под Киевом поезд сбил юную девушку-боксера
Подробнее »»

20.11 - 07:43

Врач рассказал, что не рекомендуется делать сразу после прививки от гриппа

К осени 2019 года прививки от гриппа сделали почти 40% населения страны. Однако многие до сих пор задаются вопросам, что можно, а что нельзя делать сразу после вакцинации? Об ограничениях рассказала врач-терапевт Ирина Ярцева.
Подробнее »»

20.11 - 07:26

Звезды Наполи собирается покарать бунтовщиков вдвое урезав их зарплаты

Неаполитанский клуб готов к радикальным мерам, дабы приструнить недовольных футболистов
Подробнее »»

20.11 - 06:24

Украина – Сербия. Что говорили после матча

К вашему вниманию комментарии основных действующих лиц поединка, который проходил в столице Сербии – Белграде
Подробнее »»

20.11 - 06:23

«Нужно больше восхищаться друг другом»: психолог — о том, как избежать конфликтов в семье

Чем больше партнёры восхищаются друг другом, тем меньше поводов для конфликтов в семье. Об этом рассказала медицинский психолог Наталья Крылова.
Подробнее »»

20.11 - 05:24

Из-за чрезмерного использования смартфона женщина чуть не потеряла зрение

У пострадавшей произошло кровоизлияние в глаз.
Подробнее »»

20.11 - 05:22

Защитник Динамо Миколенко ничего экстраординарного в изменении построений сборной - нет

Левый защитник национальной команды Виталий Миколенко подвел итог отборочному циклу, который наш коллектив прошел без поражений
Подробнее »»

20.11 - 04:44

Что делать, если тянет ногу от ягодицы до стопы?

У многих людей появляется распространенная проблема – тянет ногу от ягодицы до стопы.
Подробнее »»

20.11 - 04:19

Шевченко: По-моему, первый раз в истории мы прошли без поражений

Наставник желто-синих поделился впечатлениями от поединка, который они провели в Белграде против Сербии
Подробнее »»

19.11 - 23:37

Почему мы испытываем чувство стыда

Чувство стыда знакомо всем кроме разве что людей с поражениями лобной доли мозга.
Подробнее »»

19.11 - 23:00

Респираторная инфекция может увеличить риск сердечного приступа в 17 раз

Помимо вмешательства в свое дыхание люди, страдающие от острых респираторных инфекций, также имеют высокий риск сердечного приступа.
Подробнее »»

19.11 - 22:58

Против стресса и для похудения: чем полезны молодые кабачки

Самыми полезными считают молодые недозрелые кабачки 20-25 см, которые готовят вместе с кожурой.
Подробнее »»

19.11 - 22:54

Диетологи рассказали о пользе тыквенных семечек

Полученные в ряде научных исследований данные говорят о том, что регулярное употребление тыквенных семечек может защищать от развития разных видов рака.
Подробнее »»

19.11 - 22:27

Диагностика и лечение аппендицита в клинике Медиленд

При соприкосновении воспаленного аппендицита с брюшиной возникают боли, локализующиеся в параумбиликальной области
Подробнее »»

19.11 - 21:55

Повышенный аппетит у пожилых людей объяснили деменцией

В обществе принято считать, что хороший аппетит – признак здоровья
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...