03.02 - 15:28

У беременных женщин повышен риск сердечного приступа


 

Гормональные изменения во время беременности и в течение 12 недель после родов в несколько раз повышают риск сердечного приступа по сравнению с показателями небеременных женщин, установили американские специалисты из Университета Южной Калифорнии.

Ученые изучили медицинские данные 378 женщин за период беременности. Оказалось, что гормональные колебания, увеличенный объем крови за счет плода и прочие изменения расширяют список факторов, способствующих сердечному приступу. Считается, что атеросклероз - самая распространенная причина сердечных приступов. Но она актуальна лишь для трети беременных женщин, переживших приступ, утверждают специалисты.

Гораздо чаще беременные страдают от спонтанной диссекции (расслоения) коронарной артерии. В результате чего стенки артерии блокируют кровоток. Среди небеременных данное расстройство чрезвычайно редко, сообщили исследователи.

Эксперты считают, что врачам стоит расширить список стандартных факторов риска сердечного приступа (высокий холестерин, гипертония, диабет) для беременных женщин и только родивших, так как результаты исследования показали, что у этой категории приступы отличались повышенной остротой, а показатель смертности в 2-3 раза превышал данные для обычных женщин того же возраста.

medicinform.net

Ключевые слова:
Читайте также:

Врач-диетолог Ковальков назвал лучший напиток при высоком сахаре

Врач-диетолог Алексей Ковальков пояснил, почему считает кофе одним из лучших напитков при высоком сахаре в крови, характерном для диабетиков. В частности, напиток помогает бороться с перееданием, опасным при диабете.
Подробнее »»

Мутная урина: на какие патологии может указывать

Помутнение мочи — признак многих болезней. Важно смотреть на сопутствующие симптомы.
Подробнее »»

Чистая провокация: Эмили Ратаковски гуляет по городу в полностью прозрачном костюме

Вот это выход! Модель Эмили Ратаковски решила сделать свои первые выходы в свет после карантина как никогда эпатажными и запоминающими
Подробнее »»

Простые продукты, помогающие сохранить мозг энергичным и здоровым

Помимо диет и спорта похудеть помогает сон определенной продолжительности, благодаря которому нормализуется гормональный баланс.
Подробнее »»

Ароматный аллисум

Я была несколько обескуражена, когда узнала, что название этого ароматного цветка - «алиссум», который я просто обожаю, является латинизацией греческого слова «алиссон», в котором буква «а» означает отрицание - «без», а «lyssa» переводится, как «собачье б
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...