11.01 - 17:15

Витамины для женщин в разные периоды жизни


 

Полезные витамины и микроэлементы мы получаем из продуктов: овощей и фруктов, мяса и яиц, творога, трав. При нормальной работе органов и систем их достаточно для нормальной жизнедеятельности. При нехватке витаминов нарушается одна функция (например, зрительная, двигательная) или же негативный отпечаток остается на всем организме в целом. Более того, есть периоды в жизни, когда нагрузка в разы увеличивается (активные занятия спортом, беременность) или естественные процессы замедляются (хроническая болезнь, климактерический период, возрастные изменения). В таких случаях рекомендуется принимать витаминно-минеральные комплексы или увеличить в рационе продукты, содержащие определенные витамины.
После 30 лет
Первые возрастные изменения можно наблюдать уже после 30-ти лет. Это мелкие мимические морщины, незначительное ослабление волос и ногтей, дряблость кожи, образование жировой прослойки в области живота бедер. В этом возрасте женщины часто беременнеют, рожают, кормят грудью. Исходя из этого в 30-ти летнем возрасте нужно увеличить прием:
•    Фолиевой кислоты для ускорения метаболизма и регенерации клеток.
•    Витамины группы В для регуляции работы нервной системы, оздоровления кожи и волос.
•    Витамины С и Е для активации работы желез эндокринной системы и яичников, выработки женских половых гормонов.

После 40 лет

После 40-ка лет работа яичников угнетается и снижается концентрация половых гормонов. В результате женщина стает более восприимчива к любым раздражителям, от чего страдает эмоционально и физически. Особенно уязвимы кости: они истончаются и могут деформироваться, подвержены переломам. В этом возрасте необходимы:
•    Витамин D – способствует усвоению кальция и укреплению костной ткани.
•    Витамины Е и С для красоты кожи, волос, ногтей, повышения сопротивляемости организма к инфекциям, регуляции работы репродуктивной системы.
•    Витамин А для профилактики болезней органов женской репродуктивной системы, улучшения зрения.

После 50 лет

Остановить старение организма невозможно, но при правильном подходе можно продлить молодость. Женщины старше 50-ти не понаслышке знают, что такие менопауза и каковы ее последствия. Избежать различных осложнений можно, увеличив концентрацию:
•    Витамина F (Омега 3) – жирорастворимые кислоты, улучшающие состояние кожи, уменьшая морщины и пигментные пятна, а также снижают уровень холестерина в крови.
•    Витаминов К и D для укрепления костей, ногтей, зубов.
•    Витаминов А, С и Е для пополнения жизненных сил, устранения депрессии, хандры.
О витаминах в общем
Ногти и волосы – индикатор состояния здоровья человека. Если они тусклые и ломкие, медленно растут и не эстетично выглядят, велика вероятность хронических заболеваний внутренних органов или же нехватки микроэлементов и витаминов. В таком случае рекомендуется пропивать витаминно-минеральные комплексы. В перечень общеукрепляющих витамин входят:
•    А – для зрения;
•    В – для улучшения памяти и улучшения психологического состояния;
•    D – укрепления  костной ткани;
•    С и Е – витамины молодости;
•    Р – регуляции работы печени, поджелудочной железы.

Детоксил, детоксикация

Обращайте внимание на комплексы с содержанием микроэлементов и растительных экстрактов. Детоксил – один из них. Помимо пополнения резервов, он способствует самоочищению организма. Выводит шлаки и токсины из печени, сосудов, крови, запускает обменные процессы, ускоряет регенерацию клеток, позволяя продлить красоту и молодость.

Ключевые слова: детоксил, детоксикация, витамины, микроэлементы
Читайте также:

Если отекают ноги

Три буквы ХВН в вашей медкарте – означают «хроническую венозную недостаточность». И в России в разных вариантах и с разной степенью тяжести этой болезнью страдает до 60% населения. А одним из первых признаков развивающегося заболевания остаются отекающие
Подробнее »»

Пользователи определили 5 главных недостатков iPhone X

Совсем немного времени прошло с выхода в продажу новенького iPhone X, но пользователи по всему миру уже успели протестировать его возможности
Подробнее »»

Если мёрзнут ноги

Что такое мерзнущие ноги, многие из нас знают не понаслышке. Летом проблема не так остра: можно прогуляться по улице под теплыми солнечными лучами. Но в холодную и сырую погоду холод подстерегает повсюду, даже в помещении. Как же избавиться от «вечной мер
Подробнее »»

Варикоз: найти и обезвредить

Пока единственным способом избавиться от варикоза была полноценная операция, это заболевание считалась среди пациентов весьма и весьма тяжелым. Однако с появлением современных высокотехнологичных методов лечения, отношение к нему резко изменилось.
Подробнее »»

Гены защищают от меланомы

Длительное воздействие ультрафиолета не только приводит к появлению пигментных пятен и морщинок, но и может спустить курок самого смертельного вида рака, меланомы.
Подробнее »»

Читайте также:
17.11 - 20:28

Правильная диета при артрозе коленных суставов

Остеоартроз - одно из самых распространенных заболеваний коленного сустава, которым страдает более 250 миллионов человек во всем мире.
Подробнее »»

17.11 - 20:08

Ешьте соль на здоровье

Крупное международное исследование выявило, что на самом деле диета с низким содержанием соли бесполезна, и может даже увеличивать риск сердечнососудистых событий и смерти по сравнению с умеренным потреблением натрия.
Подробнее »»

17.11 - 19:48

Мезотерапия для улучшения кровообращения и питания тканей

В 1984 году доктор Пистор сказал: «Мезотерапия – это новая простая терапевтическая концепция, которая стремится сблизить место лечения с местом заболевания в целях повышения эффективности лечения».
Подробнее »»

17.11 - 19:28

Лечение целлюлита с помощью мезотерапии

Целлюлит - проблема номер один для всех женщин, синоним неустранимого физического недостатка, который и болезнью на сегодняшний момент не считается.
Подробнее »»

17.11 - 19:08

Мезотерапия: сосудистые заболевания и венозные патологии

Большую часть венозных патологий составляют расширения вен и его последствия: поверхностный тромбофлебит, острый венозный тромбоз, постфлебитический синдром или синдром стаза.
Подробнее »»

17.11 - 18:48

Янтра йога: постижение собственного совершенства

Эта йога тибетских лам берёт своё начало в VIII веке, от великого тибетского практика по имени Вайрочана, который, в свою очередь, был учеником Гуру Падмасамбхавы, почитаемого в Тибете за второго Будду. В Тибете традиция янтра-йоги передавалась тайно.
Подробнее »»

17.11 - 18:31

Какие мужские кроссовки можно носить зимой

В холодное время года, тоже хочется следовать собственному стилю, да и просто позаботится о личном комфорте и тепле ног
Подробнее »»

17.11 - 18:28

Худеем по гороскопу

Овен.
Подробнее »»

17.11 - 18:08

Худеть вредно: советы

Особенно для интимной жизни
Подробнее »»

17.11 - 17:48

Причина подросткового ожирения: дефицит спексина

Перестаньте винить фастфуд и бесконечное сидение перед компьютером!
Подробнее »»

17.11 - 17:28

Стетоскоп для коленного сустава

Представьте, что вы повредили колено.
Подробнее »»

17.11 - 17:08

Несчастливый брак защищает от диабета

Связь между здоровьем человека и качеством семейных отношений не столь очевидна, как считалось ранее.
Подробнее »»

17.11 - 16:48

Фитнес руководство для души и тела

Фитнес - это, в первую очередь, здоровый образ жизни. Фитнес - это также совершенство физической формы, равновесие эмоциального состояния.
Подробнее »»

17.11 - 16:28

Ходьба как средство эффективного похудения

Быстрая ходьба как средство похудения завоевывает все больше сторонников.
Подробнее »»

17.11 - 16:08

Фитнес по возрасту: какие упражнения подходят

Лёгкая физкультура полезна для всех — и для детей, и для стариков. Но заниматься надо с умом: специфика и интенсивность нагрузки должны разнится в зависимости от вашего возраста.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...