11.01 - 17:15

Витамины для женщин в разные периоды жизни


 

Полезные витамины и микроэлементы мы получаем из продуктов: овощей и фруктов, мяса и яиц, творога, трав. При нормальной работе органов и систем их достаточно для нормальной жизнедеятельности. При нехватке витаминов нарушается одна функция (например, зрительная, двигательная) или же негативный отпечаток остается на всем организме в целом. Более того, есть периоды в жизни, когда нагрузка в разы увеличивается (активные занятия спортом, беременность) или естественные процессы замедляются (хроническая болезнь, климактерический период, возрастные изменения). В таких случаях рекомендуется принимать витаминно-минеральные комплексы или увеличить в рационе продукты, содержащие определенные витамины.
После 30 лет
Первые возрастные изменения можно наблюдать уже после 30-ти лет. Это мелкие мимические морщины, незначительное ослабление волос и ногтей, дряблость кожи, образование жировой прослойки в области живота бедер. В этом возрасте женщины часто беременнеют, рожают, кормят грудью. Исходя из этого в 30-ти летнем возрасте нужно увеличить прием:
•    Фолиевой кислоты для ускорения метаболизма и регенерации клеток.
•    Витамины группы В для регуляции работы нервной системы, оздоровления кожи и волос.
•    Витамины С и Е для активации работы желез эндокринной системы и яичников, выработки женских половых гормонов.

После 40 лет

После 40-ка лет работа яичников угнетается и снижается концентрация половых гормонов. В результате женщина стает более восприимчива к любым раздражителям, от чего страдает эмоционально и физически. Особенно уязвимы кости: они истончаются и могут деформироваться, подвержены переломам. В этом возрасте необходимы:
•    Витамин D – способствует усвоению кальция и укреплению костной ткани.
•    Витамины Е и С для красоты кожи, волос, ногтей, повышения сопротивляемости организма к инфекциям, регуляции работы репродуктивной системы.
•    Витамин А для профилактики болезней органов женской репродуктивной системы, улучшения зрения.

После 50 лет

Остановить старение организма невозможно, но при правильном подходе можно продлить молодость. Женщины старше 50-ти не понаслышке знают, что такие менопауза и каковы ее последствия. Избежать различных осложнений можно, увеличив концентрацию:
•    Витамина F (Омега 3) – жирорастворимые кислоты, улучшающие состояние кожи, уменьшая морщины и пигментные пятна, а также снижают уровень холестерина в крови.
•    Витаминов К и D для укрепления костей, ногтей, зубов.
•    Витаминов А, С и Е для пополнения жизненных сил, устранения депрессии, хандры.
О витаминах в общем
Ногти и волосы – индикатор состояния здоровья человека. Если они тусклые и ломкие, медленно растут и не эстетично выглядят, велика вероятность хронических заболеваний внутренних органов или же нехватки микроэлементов и витаминов. В таком случае рекомендуется пропивать витаминно-минеральные комплексы. В перечень общеукрепляющих витамин входят:
•    А – для зрения;
•    В – для улучшения памяти и улучшения психологического состояния;
•    D – укрепления  костной ткани;
•    С и Е – витамины молодости;
•    Р – регуляции работы печени, поджелудочной железы.

Детоксил, детоксикация

Обращайте внимание на комплексы с содержанием микроэлементов и растительных экстрактов. Детоксил – один из них. Помимо пополнения резервов, он способствует самоочищению организма. Выводит шлаки и токсины из печени, сосудов, крови, запускает обменные процессы, ускоряет регенерацию клеток, позволяя продлить красоту и молодость.

Ключевые слова: детоксил, детоксикация, витамины, микроэлементы
Читайте также:

Правила безопасного сыроедения

Переход с обычного питания на сыроедение должен быть осторожным и постепенным, чтобы организм мог привыкнуть. Резкий переход от привычного питания к совершенно новому рациону крайне опасен для здоровья.
Подробнее »»

Очищающая фруктовая диета

Основу этой диеты, в полном соответствии с названием, составляют фрукты, однако бананы и виноград придется из меню исключить.
Подробнее »»

Соковое похудение

Самыми эффективными соками для похудания являются ананасовый и грейпфрутовый. Говорят, чтобы сохранить прекрасную фигуру, Софи Лорен ежедневно по утрам пьет свежевыжатый ананасовый сок, который содержит бромелайн, являющийся природным сжигателем жира.
Подробнее »»

Обнаружен человеческий энзим, играющий ключевую роль в механизме репликации вируса иммунодефицита человека

В американском Национальном институте аллергии и инфекционных заболеваний обнаружен человеческий энзим, играющий ключевую роль в механизме репликации вируса иммунодефицита человека.
Подробнее »»

С запахом изо рта будет бороться лазер

Лазерная терапия может быть эффективным методом лечения халитоза — симптома, проявляющегося неприятным запахом изо рта.
Подробнее »»

Читайте также:
26.04 - 20:08

Пломбы из ртути реабилитированы

Эксперты Управления биомедицинских исследований США (Life Science Research Office) — независимой некоммерческой организации по контролю за биологическими и медицинскими исследованиями — утверждают, что пломбы на основе ртути не наносят такого вреда здоров
Подробнее »»

26.04 - 19:48

Месячная комплексная диета

ЦЕЛЬ ЭТОЙ ДИЕТЫ - менять рацион питания! Не надоедает, разнообразный рацион.
Подробнее »»

26.04 - 19:28

Избавляемся от сытного ужина

Ужин будет казаться более сытным, если вечерние блюда избавить от добавления всевозможных специй, поскольку таковые довольно сильно провоцируют появление чувства голода. Легкий ужин без пряностей и специй можно завершить нежирным йогуртом или фруктовым де
Подробнее »»

26.04 - 19:08

Определили самую эффективную диету

Самая эффективная диета для похудения – лимонная, считают диетологи.
Подробнее »»

26.04 - 18:48

Диета: 5 кг за 3 дня

Эта диета подойдет, если праздники оставили о себе память в виде нескольких лишних килограммов.
Подробнее »»

26.04 - 18:28

Секреты стройности балерин

Балерина - это не только профессия, но и образ жизни. Так как же питаются балерины.
Подробнее »»

26.04 - 18:08

Месячная диета Софии Вендровской

Месячная низкокалорийная диета для приведения аппетита в должные рамки.
Подробнее »»

26.04 - 17:48

Винная диета: советы

Винная диета достаточно строгая, но очень результативная.
Подробнее »»

26.04 - 17:28

Возвращаем форму: советы

Свежие овощи, фрукты и зелень, меньше сахара и никаких десертов — правило борьбы за стройность после рождения ребенка без вреда для здоровья.
Подробнее »»

26.04 - 17:08

Двигайтесь в темпе

В каком темпе следует выполнять упражнения, чтобы похудеть и подтянуть мышцы? Кажется, что чем активнее вы будете прыгать, бегать, отжиматься, тем быстрее придёте в форму. Представьте себе, это не так.
Подробнее »»

26.04 - 16:48

Как предупреждать и лечить постинсультную депрессию

«Депрессия — одно из самых частых осложнений инсульта: она развивается у 20−40% больных», отмечают д-р Nikolaj Niedermaier и его коллеги (Klinikum Ludwigshafen, Германия) в Journal of Clinical Psychiatry.
Подробнее »»

26.04 - 16:28

Сочетание курения и кофеина исключительно вредно для кровеносных артерий

Поэт Иосиф Бродский говорил, что без сигареты и чашечки кофе по утрам нет смысла и просыпаться. К сожалению, оказалось, что сочетание курения и кофеина исключительно вредно для кровеносных артерий, в частности, такая комбинация приводит к потере эластично
Подробнее »»

26.04 - 16:08

Гвозди вместо стоматологических боров

В Москве пресечена деятельность мошенников, поставлявших за границу гвозди вместо медоборудования. Еще в июне в самолете, вылетавшем из Москвы в Арабские Эмираты, обнаружили странный груз.
Подробнее »»

26.04 - 15:48

Продукты, ослабляющие боль при артрите

Какой диеты следует придерживаться пациентам с артритом, для управления своим состоянием? На этот вопрос удалось ответить благодаря крупнейшему анализу диет и различных видов артрита.
Подробнее »»

26.04 - 15:28

Японские палочки для еды помогают похудеть

Наконец раскрыт секрет изящества и стройности китайских и японских женщин! По крайней мере, так уверяет британское информационное агентство Telegraph со ссылкой на исследователей-диетологов Туманного Альбиона.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...