24.12 - 10:33

Список продуктов, которые не рекомендуется кушать натощак


 

Удивительно, но даже апельсины и бананы не могут сойти в качестве первого завтрака.

Многие из нас не придают завтраку большого значения, так как им просто не хватает на него времени. А потому в качестве первой еды в желудок попадают кофе, бутерброды или какие-то фрукты.

Но ученые подумали над этим вопросом и опубликовали список продуктов, которые не рекомендуется кушать натощак, пишет Хроника.инфо со ссылкой на womanway.

В них вошли совсем неожиданные для нас фрукты и овощи, часто употребляемые нами в качестве быстрого перекуса перед работой.

Первое, от чего нужно отказаться в качестве легкого завтрака – это помидоры и хурма. Оба продукта содержат в себе дубильную кислоту и пектин, которые, перевариваясь в организме, могут превратиться в желудочный камень.

Также, из первой попавшейся под руки еды желательно исключить огурцы, капусту и паприку, которые приводят к раздражению слизистой оболочки желудка, и, как следствие, к походу к гастроэнтерологу.

Если далее говорить об овощах, то в этот список были внесены чеснок и картошка (кто бы мог подумать!). Чеснок – это действительно не лучшая еда на голодный желудок, тем более что он может привести к спазмам. А картошку принято считать тяжелой едой, которая потом будет целый день давать о себе знать, а потому про эффективную трудовую деятельность придется забыть.
Удивительно, но даже апельсины и бананы не могут сойти в качестве первого завтрака. Апельсины, попавшие в пустой желудок, тоже вызывают развитие гастрита, а порой и целой аллергии на цитрусовые.

Что же касается бананов, то они негативно сказываются на состоянии сердечно-сосудистой системы. А все из-за того, что в них есть много магния, который, поступая в избытке, нарушает оптимальный кальциево-магниевый баланс, а, следовательно, работу кровеносных сосудов и сердца.

В советах о завтраке часто можно найти пункт о сладостях. Там пишут, что они тоже могут быть отличной едой. Но, именно на голодный желудок их не стоит употреблять. Например, йогурт, принятый натощак, почти не оказывает на организм никакого полезного влияния. Его любители могут разрешить себе порцию йогурта только спустя два часа после приема основной еды (а еще лучше есть его перед сном).

При попадании сахара в пустой желудок нарушается кислотно-щелочной баланс (сахар приводит к образованию дополнительного количества кислоты), а также нарушается выработка инсулина. В результате таких сбоев в работе организма могут пострадать глаза.

Отдельной группой стоит рассматривать колбасы, всякие копчености и консервы. Эти продукты сами по себе не представляют ничего полезного, а тем более натощак.

Что же в таком случае кушать в первую очередь, спросите вы?
На самом деле, остается еще большое количество продуктов, которые можно есть голодному человеку.

Если речь идет именно о завтраке, то его главная задача – максимально насытить организм белками и углеводами до обеда. А потому, утром, будучи абсолютно голодным, можно сварить себе овсяную или гречневую кашу. Они имеют в себе много полезных элементов, хорошо сказываются на желудочно-кишечном тракте и быстры в приготовлении.

Одно предостережение: сейчас врачи начали обращать наше внимание на то, что пища быстрого приготовления, пусть это даже мюсли, не является особо полезной, так как прошла через многие этапы переработки. А потому лучше отдать предпочтение обычной крупе.

К кашам можно добавить цельнозерновой хлеб, он богат клетчаткой, витаминами группы В и углеводами.

Источником белков является омлет. Его быстро готовить, и он довольно питательный.

Пить лучше не кофе, а зеленый чай – он хорошо тонизирует и оказывает лучшее общеукрепляющее действие на организм, чем черный чай.

Конечно, многие еще советуют пить соки (например, апельсиновый), но на голодный желудок они влияют не так хорошо, как хотелось бы.

Поэтому, в следующий раз, когда вы будете голодны, хорошенько подумайте. Возможно, шоколадный батончик и чашечка кофе не стоят того, чтобы потом бегать по докторам?

newsyou.info

Ключевые слова:
Читайте также:

Синдром Снегурочки. Как растопить айсберг 1

Внучками Деда Мороза в постели оказываются каждая десятая жительница Европы и трое из десяти наших соотечественниц.
Подробнее »»

Что такое стикини?

Стикини — это средства для защиты кожи от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей.
Подробнее »»

Кардиологи назвали способы пережить летнюю жару «сердечникам»

Кардиологи рассказали, как людям, страдающим от сердечных болезней, пережить жаркую погоду.
Подробнее »»

Как осветлить тональный крем

Подобрать свой оттенок тонального крема — та еще задача. Одни бренды выпускают желтый подтон, другие — розовый, а вам вообще нужен нейтральный.
Подробнее »»

Советы йогов о жизненном балансе и равновесии

В данной статье мы рассмотрим несколько советов-установок от преподавателей йоги с различных стран мира.
Подробнее »»

Читайте также:
19.07 - 06:41

Врачи назвали яичные желтки лучшим продуктом для женщин

Полный гормональный баланс обеспечивает женщине не только ровный цикл и репродуктивное здоровье, но и внешнюю привлекательность, удовлетворённость и уверенность в себе.
Подробнее »»

19.07 - 06:02

Кое-что о внешнем виде вульвы и малых половых губ

Целью исследования было описать внешний вид и размеры малых половых губ девушек и женщин в возрасте 14+ и попытаться классифицировать их по внешнему виду.
Подробнее »»

19.07 - 05:30

7 болезней, на которые может указывать запор

Болезнь Крона и другие воспалительные недуги кишечника, травмы спинного мозга, рак поджелудочной железы.
Подробнее »»

19.07 - 05:04

5 вещей, которые полезно знать при гипотонии

Гипотония или артериальная гипотензия – это пониженное давление. Она может быть врожденной особенностью, либо возникать вследствие некоторых факторов – например, стресса или патологических изменений в организме.
Подробнее »»

19.07 - 04:26

Как ухаживать за кожей до и после тренировок 

Делимся советами, которые помогут сохранить вашу красоту и молодость.
Подробнее »»

19.07 - 04:02

Тропический фрукт «Лонган» и его свойства

Считается, что родина этого фрукта находится где-то между Индией и Бирмой, либо в Китае.
Подробнее »»

18.07 - 23:04

Его Величество Пирог! Часть 2

Имея возможность бывать в разных странах, мы обязательно привозим с собой рецепты понравившихся нам блюд и делимся ими со своими друзьями.
Подробнее »»

18.07 - 22:49

В США нашли новые болезни, передающиеся через укусы клещей

В США решили расширить перечень заболеваний, передающихся при укусах клещей.
Подробнее »»

18.07 - 22:31

Долма по-армянски: рецепт с мясным фаршем и рисом

Готовим долму из свежих виноградных листьев с начинкой
Подробнее »»

18.07 - 22:07

В Чернобыле нашли необычайно радиоактивный предмет

Туристов предупредили об опасности.
Подробнее »»

18.07 - 21:53

Сочувствие в соцсетях может дать обратный эффект

По данным американских психологов, такой способ поддержки может еще больше ухудшить состояние человека.
Подробнее »»

18.07 - 21:02

Ешь, чтобы похудеть: правила и меню углеводной диеты

Что такое углеводная диета? Практически каждая диета для похудения сформирована по такому принципу, чтобы урезать количество углеводов.
Подробнее »»

18.07 - 20:37

О чем говорит цвет женского белья

А вы знали, что цвет нижнего белья влияет на сексуальное настроение партнеров? Если нет, то обязательна прочитайте эту статью, и в следующий раз вас уже не увидит поведение любимого человека, ведь цвет все скажет сам…
Подробнее »»

18.07 - 20:01

Его Величество Пирог! Часть 1

Жила-была в деревне красавица крестьянка. Глаза голубые в пол-лица, брови соболиные, румянец во всю щёку, коса до пояса, сарафан, расшитый всеми цветами радуги, а на шее бусы красные в два ряда обвиты.
Подробнее »»

18.07 - 19:22

Релакс-процедуры для идеального лета 

Жительницы мегаполиса подтвердят, стресс становится хроническим и избавиться от неприятного состояния довольно непросто.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...