23.12 - 08:25

Насколько эффективны и безобидны народные средства контрацепции


 

Долька лимона, аспирин, хозяйственное мыло, пепси-кола и марганцовка — о том, насколько эффективны и безобидны подобные средства предохранения?
Мы попытались хоть как-то классифицировать самые распространенные, нелепые и опасные «уловки», разделив их на основные категории по способу и времени (до или после полового акта) применения. Самые популярные «методы», которые чаще всего обсуждают в интернете, комментирует наш эксперт — Юлия Евгеньевна Жигалова, врач акушер-гинеколог высшей квалификационной категории, действительный член Российского общества акушеров-гинекологов.

Увы, среди всех найденных нами народных средств, нет ни одного эффективного — применение любого из них может закончиться беременностью и/или проблемами с женским здоровьем

До начала близости

Ввести тампон
Комментарий эксперта: Неэффективный способ. Тампон только будет мешать половому акту, вызывать неприятные ощущения. Более того, после полового акта могут возникнуть затруднения с извлечением тампона из влагалища. Введение тампона не воспрепятствует проникновению сперматозоидов в полость матки, и, соответственно, не защитит от наступления беременности.

Ввести во влагалище дольку лимона
Комментарий эксперта: Способ с очень низкой эффективностью. Контрацептивный эффект достигается благодаря изменению среды влагалища, в которой сперматозоиды могут терять свою подвижность. Необходимо помнить, что применение этого способа чревато нарушением микрофлоры влагалища, что ведет к определенному дискомфорту и даже к заболеваниям.

Ввести во влагалище кусочек хозяйственного мыла
Комментарий эксперта: Неэффективный способ. Как и другие химически активные вещества, хозяйственное мыло может вызвать нарушение микрофлоры влагалища и как последствие этого – бактериальный вагиноз и прочие неприятности.

Провести спринцевание пепси-колой
Комментарий эксперта: Неэффективный способ. Всем известно, что пепси-кола помогает откручивать заржавевшие гайки, может быть, и тут что-то открутит? А если серьезно – опять таки – это химически активное вещество может привести к заболеваниям влагалища.

После полового акта

Сразу после полового акта провести спринцевание собственной мочой
Комментарий эксперта: Неэффективный и опасный способ. Моча не обладает противозачаточными свойствами. Сама процедура сопряжена с высоким риском занесения инфекции во влагалище, что может привести к кольпитам и более серьезным осложнениям.

После полового акта надо выпить сок сырой свеклы или настой лаврового листа, попарить ноги в горчице
Комментарий эксперта: Неэффективный способ. Наверное, сок свеклы или настой лаврушки и привлечет необычным вкусом гурманов, но к контрацепции ни тот, ни другой сок отношения не имеют. С помощью свекольного сока неплохо налаживается функция желудочно-кишечного тракта. Для любителей попарить ножки в горчице, можно порекомендовать заменить горчичный порошок порошком васаби – экзотично и нестандартно, но вот защитой от беременности тут и не пахнет. Способ неэффективен.

Сразу после секса нужно попрыгать
Комментарий эксперта: Абсолютно неэффективный способ. Физические нагрузки после секса, наверное, хорошо сохраняют фигуру и поддерживают тонус организма, но вот средством контрацепции их назвать никак нельзя. «Вытряхнуть» сперматозоиды невозможно. Они все равно окажутся быстрее — средняя скорость движения сперматозоида— 3 мм в минуту (на прямой дистанции они движутся в 10 раз быстрее).

Провести спринцевание раствором марганцовки
Комментарий эксперта: Способ с крайне низкой эффективностью. Марганцево-кислый калий даст какой-то эффект, но вряд ли он будет значительным.

Ввести во влагалище после секса таблетку аспирина
Комментарий эксперта: Способ с очень низкой эффективностью. Аспирин — это ацетилсалициловая кислота, кислота способна обездвиживать сперматозоиды.

Травяные настои

Настой на гранатовых корках (перепонки и кожицу плода заваривают кипятком, пьют курсами
Комментарий эксперта: Неэффективно. Данный настой не обладает какими-либо лечебными и профилактическими свойствами, в т.ч. не может защитить от наступления беременности. Кроме неприятных вкусовых ощущений данный напиток вам ничего не принесет. Возможно, авторы этого «рецепта» предполагают, что будет настолько горько, что и секса не захочется?..

Рябиновый настой (плоды, залитые кипятком, нагревают на водяной бане, охлаждают)
Комментарий эксперта: Неэффективно. Данный настой не обладает противозачаточными свойствами. Такой настой обладает мочегонным действием, может приводить к повышению свертываемости крови, а соответственно имеет ряд противопоказаний к применению. Например, людям с тромбофлебитами его употребление может грозить обострением заболевания.

Зверобой (отваром делают спринцевания)

Комментарий эксперта: Неэффективно. Зверобой не обладает противозачаточными свойствами, а вот при некоторых депрессивных состояниях будет неплох. Также зверобой обладает слабым противовоспалительным эффектом. В народных представлениях зверобою приписано свойство прогонять нечистую силу. Так что, если вашем доме водятся барабашки, то данная травка будет вам полезна.

«Мистические»
Взять 3 горячих угля во время менструации и погасить их в своей крови. Но если надо изменить решение, то надо бросить один из этих углей в огонь, и в течение 2-х лет появиться ребёнок.

Комментарий эксперта: Неэффективно. С не меньшей долей вероятности предохранения вы можете каждый вечер или только в дни менструации (это уже на ваш вкус когда) устраивать танцы с бубнами у костра. Удовольствия получите больше, да и в крови не придется пачкаться. Удивительно, что авторы не уточнили какого размера и из какого дерева необходимо готовить угли.

«Мужские» способы

Прерванный половой акт
Комментарий эксперта: Этот способ один из самых неэффективных методов контрацепции, хотя и является достаточно распространенным. Количество беременностей при его применении достигает 30 из 100. Кроме того существует определенный психологический дискомфорт — партнеров постоянно будут мучить сомнения на тему «успел- не успел».

Кусок ваты смачивают в одеколоне и обтирают головку полового члена перед введением во влагалище
Комментарий эксперта: Неэффективный метод. С точки зрения гигиены такая обработка головки полового члена может быть и неплоха. Но представьте себе какие «приятные» ощущения ждут партнера во время секса, после обрабатывания головки спиртовым раствором.

«Подростковые» убеждения

1) Беременности не будет, если женщина занимается сексом стоя
Комментарий эксперта: Очередной миф. Неэффективный способ. Сперматозоидам неважно в каком направлении продвигаться. У них есть цель, и они ее пытаются достичь.

2) Нельзя забеременеть в ходе первого в жизни полового акта
Комментарий эксперта: Общепринятое заблуждение. Можно забеременеть, и с большой долей вероятности, если половой акт произошел в дни овуляции. Истоки этого мифа примерно такие — обычно первый половой акт происходит в не очень зрелом возрасте (чаще всего в подростковом), когда овуляторные циклы еще не установились и беременность в принципе еще маловероятна.

headinsider.net

Ключевые слова:
Читайте также:

Кардиологи назвали способы пережить летнюю жару «сердечникам»

Кардиологи рассказали, как людям, страдающим от сердечных болезней, пережить жаркую погоду.
Подробнее »»

Как осветлить тональный крем

Подобрать свой оттенок тонального крема — та еще задача. Одни бренды выпускают желтый подтон, другие — розовый, а вам вообще нужен нейтральный.
Подробнее »»

Советы йогов о жизненном балансе и равновесии

В данной статье мы рассмотрим несколько советов-установок от преподавателей йоги с различных стран мира.
Подробнее »»

Врачи назвали яичные желтки лучшим продуктом для женщин

Полный гормональный баланс обеспечивает женщине не только ровный цикл и репродуктивное здоровье, но и внешнюю привлекательность, удовлетворённость и уверенность в себе.
Подробнее »»

Кое-что о внешнем виде вульвы и малых половых губ

Целью исследования было описать внешний вид и размеры малых половых губ девушек и женщин в возрасте 14+ и попытаться классифицировать их по внешнему виду.
Подробнее »»

Читайте также:
19.07 - 05:30

7 болезней, на которые может указывать запор

Болезнь Крона и другие воспалительные недуги кишечника, травмы спинного мозга, рак поджелудочной железы.
Подробнее »»

19.07 - 05:04

5 вещей, которые полезно знать при гипотонии

Гипотония или артериальная гипотензия – это пониженное давление. Она может быть врожденной особенностью, либо возникать вследствие некоторых факторов – например, стресса или патологических изменений в организме.
Подробнее »»

19.07 - 04:26

Как ухаживать за кожей до и после тренировок 

Делимся советами, которые помогут сохранить вашу красоту и молодость.
Подробнее »»

19.07 - 04:02

Тропический фрукт «Лонган» и его свойства

Считается, что родина этого фрукта находится где-то между Индией и Бирмой, либо в Китае.
Подробнее »»

18.07 - 23:04

Его Величество Пирог! Часть 2

Имея возможность бывать в разных странах, мы обязательно привозим с собой рецепты понравившихся нам блюд и делимся ими со своими друзьями.
Подробнее »»

18.07 - 22:49

В США нашли новые болезни, передающиеся через укусы клещей

В США решили расширить перечень заболеваний, передающихся при укусах клещей.
Подробнее »»

18.07 - 22:31

Долма по-армянски: рецепт с мясным фаршем и рисом

Готовим долму из свежих виноградных листьев с начинкой
Подробнее »»

18.07 - 22:07

В Чернобыле нашли необычайно радиоактивный предмет

Туристов предупредили об опасности.
Подробнее »»

18.07 - 21:53

Сочувствие в соцсетях может дать обратный эффект

По данным американских психологов, такой способ поддержки может еще больше ухудшить состояние человека.
Подробнее »»

18.07 - 21:02

Ешь, чтобы похудеть: правила и меню углеводной диеты

Что такое углеводная диета? Практически каждая диета для похудения сформирована по такому принципу, чтобы урезать количество углеводов.
Подробнее »»

18.07 - 20:37

О чем говорит цвет женского белья

А вы знали, что цвет нижнего белья влияет на сексуальное настроение партнеров? Если нет, то обязательна прочитайте эту статью, и в следующий раз вас уже не увидит поведение любимого человека, ведь цвет все скажет сам…
Подробнее »»

18.07 - 20:01

Его Величество Пирог! Часть 1

Жила-была в деревне красавица крестьянка. Глаза голубые в пол-лица, брови соболиные, румянец во всю щёку, коса до пояса, сарафан, расшитый всеми цветами радуги, а на шее бусы красные в два ряда обвиты.
Подробнее »»

18.07 - 19:22

Релакс-процедуры для идеального лета 

Жительницы мегаполиса подтвердят, стресс становится хроническим и избавиться от неприятного состояния довольно непросто.
Подробнее »»

18.07 - 19:07

Forbes назвал самых высокооплачиваемых звезд

Лидировала в этом году поп-исполнительница Тейлор Свифт. Она заработала за год $185 миллионов.
Подробнее »»

18.07 - 18:28

Как приготовить консервированную кукурузу на зиму: пошаговый рецепт

Рецепт полезной заготовки на зиму от телеведущего Сергея Ливадного
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...