29.11 - 10:25

Здоровье сосудов в стакане сока


 

Употребление натуральных соков целесообразно не только с лечебной целью. Их необходимо использовать в качестве обычного продукта питания. В то же время сокотерапия – это обогащение организма почти всегда находящимися в дефиците витаминами, минералами и биологически активными веществами. В то же время организм, отдыхая от тяжести труда, связанного с перевариванием пищи, получает возможность «перекачивать» энергию к органам, наиболее нуждающимся в помощи.

Диетологи-натуропаты рекомендуют соком (200–300 г), выпитым натощак, заменять ранний завтрак, когда организм еще не «заработал» себе еды и обеспечен питательными веществами за счет съеденного накануне, отмечает врач-натуропат Геннадий Малахов в книге «Здоровое сердце, чистые сосуды».

Наиболее полезные соки для здоровья сосудов:

Арбузный сок обладает мочегонным эффектом, применяется при мочекаменной болезни (кроме фосфатурии), подагре, гипертонии, воспалительных заболеваниях мочевых путей. Ограничения в употреблении – по медицинским показаниям.

Сок березы назначают при воспалительных заболеваниях мочевыводящих путей, мочекаменной болезни, обменных нарушениях. Его пьют по 1 стакану со столовой ложкой меда 3 раза в день.

Сок ягод бузины черной. Действует общеукрепляюще, возбуждает гормональные железы. Принимают по 1 стакану со столовой ложкой меда в три приема в течение дня.

Сок из зерен граната обладает мочегонным, желчегонным, обезболивающим, противовоспалительным, вяжущим, улучшающим аппетит эффектом. Принимать по 1 ст. ложке несколько раз в день.

Сок дыни хорошо утоляет жажду и успокаивающе действует на нервную систему. Обладает мочегонным и слабительным свойствами. Назначается при заболеваниях почек и мочевого пузыря, геморрое, запорах, атеросклерозе, малокровии. Принимается по 1 стакану со столовой ложкой меда 3 раза в день.

Сок жерухи лекарственной улучшает обмен веществ, способствует выведению шлаков из организма. Принимать по 1 ст. ложке сока со столовой ложкой меда 3 раза в день до еды.

Сок зверобоя способствует существенному улучшению функции почек, желудочно-кишечного тракта, восстанавливает силы после физического или умственного перенапряжения. Принимается так же, как сок жерухи лекарственной.

Сок капусты белокочанной содержит витамины В, С, d, k и каротин, соли калия, кальция и других микроэлементов, фитонциды, ферменты. Полезен при заболеваниях сердца, почек, печени, желудка, нарушении водно-солевого обмена: стакан сока пьют со столовой ложкой меда 2 раза в день натощак и на ночь.

Сок сырого картофеля способствует выведению шлаков из организма, содержит значительное количество крахмала. Не рекомендуется людям, склонным к половому возбуждению.

Сок клюквы рекомендуется при гриппе, ангине, гипертонической болезни, различных инфекционных заболеваниях. Незаменим при воспалительных процессах в почках. Принимают по 1 ст. ложке сока со столовой ложкой меда 3 раза в день.

Сок крапивы способствует улучшению обмена веществ и кроветворения. Принимают по полстакана сока со столовой ложкой меда 3 раза в день.

Лимонный сок богат витамином С и минеральными солями, обладает антимикробным действием. Полезен при атеросклерозе, мочекаменной болезни, нарушениях обмена веществ, заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Принимают 2–3 раза в день, выжимая сок половины лимона в половину стакана горячей воды. Добавляют в салаты из свежих овощей, что позволяет обходиться без соли.

Сок лука содержит витамины, минеральные соли, фитонциды. Принимают по 1 ст. ложке сока и меда при мочекаменной болезни, насморке, заболеваниях пищеварительного тракта, геморрое. Для растворения камней существует такой способ: 500 г лука и 400 г меда варят 30 минут на медленном огне. Пьют по 1 ст. ложке 3 раза в день.

Сок люцерны богат микроэлементами и хлорофиллом благодаря развитой корневой системе. Употребление в пищу способствует повышению сопротивляемости организма к инфекциям. Принимают по 1 стакану сока со столовой ложкой меда 3 раза в день. Советуют пить в смеси с соком моркови (1: 1).

Сок малины и клубники способствует повышению сопротивляемости организма к инфекциям, полезен при многих других заболеваниях. Принимают по 2–3 ст. ложки сока со столовой ложкой меда после еды, желательно с чаем.

Сок моркови обладает богатейшим комплексом витаминов, биологически активных веществ и ферментов. Полезен при многих заболеваниях: патологии сердца, желудка и кишечника. Принимают по полстакана сока со столовой ложкой меда (можно до и после еды) 2–3 раза в день.

Огуречный сок содержит минеральные соли, йод и многие другие необходимые организму элементы. Обладает мочегонным эффектом. Принимают по 1 стакану со столовой ложкой меда 2–3 раза в день до еды. При мочекаменной болезни полезен в сочетании с морковным соком.

Сок одуванчика способствует кроветворению, улучшает функцию печени и почек, действует общеукрепляюще. Хорошо сочетается с соком моркови и соком листьев репы. Принимают по 1 ст. ложке сока и меда 3 раза в день.

Сок петрушки содержит большую группу витаминов, минеральных солей, ароматическое масло. Активизирует работу почек, полезен при циститах, мочекаменной болезни, отеках, простатите, заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Принимают по 1 ст. ложке сока и меда 3 раза в день до еды. Не рекомендуется при воспалении почек.

Сок редьки богат витаминами и минеральными солями. Пьют при малокровии по 1 ст. ложке сока и меда 3 раза в день до еды. Известен способ предупреждения образования камней в почках и желчном пузыре: середина редьки вырезается ножом, заливается медом и ставится в теплое место на 3–4 часа. Затем сливают смесь меда с образовавшимся соком редьки в закрытую посуду. Пьют по 1/4—1/2 стакана 2–3 раза в день.

Сок свеклы богат витаминами, минеральными веществами, сахарозой, фруктозой и глюкозой. Обладает мочегонным и слабительным действием. Употребляется при заболеваниях почек, печени, сердца, гипертонической болезни. Пьют 2–3 раза в день до еды по 0,5–1 стакану со столовой ложкой меда.

Сок сельдерея содержит соли калия, которые благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему, магния – на нервную систему, железа – на процессы кроветворения. Действует как мочегонное средство, улучшает водно-солевой обмен, повышает общий тонус организма, физическую и умственную работоспособность, показан при ожирении и неврозах. Оказывает лечебный эффект при мочекаменной болезни, пиелонефрите, цистите, простатите. Назначается по 1 ст. ложке сока и меда 3 раза в день до еды. Целесообразно сочетать с морковным, свекольным и капустным соками.

Сок спаржи содержит большое количество витаминов, минеральных солей (особенно калия). Обладает мочегонным действием. При мочекаменной болезни, воспалительных заболеваниях почек и мочевого пузыря пьют по 1 стакану со столовой ложкой меда 3 раза в день. Полезно сочетать с морковным соком.

Сок тысячелистника хорошо помогает при почечных и венозных заболеваниях, при климаксе. Принимается по 1 ст. ложке сока и меда 3 раза в день до еды.

Томатный сок (сырой, свежий) является одним из самых полезных соков. Содержит яблочную, лимонную, щавелевую кислоты, витамины А и С. Консервирование помидоров резко снижает их питательную ценность. Считается, что в вареном и консервированном виде помидоры способствуют образованию камней в почках и мочевом пузыре.

Сок тыквы содержит такие биологически активные вещества, как сахароза, белки, ферменты, витамины, минеральные соли. Обладает сильным мочегонным действием. Полезен при заболеваниях почек, печени, сердца, ожирении, общей слабости, различных отеках, аденоме предстательной железы. Пьют по 1 стакану со столовой ложкой меда 3 раза в день.

Сок фасоли по содержанию меди и цинка превосходит все другие растения. Благодаря большому количеству солей калия сок фасоли оказывает сильное мочегонное действие, поэтому широко применяется при отеках любого происхождения. Рекомендуется при сахарном диабете (без меда) и ожирении. Принимают по 0,5–1 стакану сока со столовой ложкой меда.

Сок цикория содержит полисахариды, органические кислоты, каротин, витамины С и группы В. Рекомендуется при заболеваниях почек, ночном недержании мочи. Принимают по 1 ст. ложке сока и меда 3 раза в день до еды.

Сок хвоща полевого обладает мочегонным, тонизирующим действием. Принимают по 1 ст. ложке сока и меда 3 раза в день до еды.

Яблочный сок способствует повышению сопротивляемости организма, полезен при многих заболеваниях (так же как сок граната, груши, ананаса, вишни, апельсина, винограда). Принимают по 0,5–1 стакану со столовой ложкой меда 3 раза в день (мед в сок добавляется непосредственно перед приемом).

http://healthinfo.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Стильно или странно: самая неоднозначная обувь 90-х вернулась в моду

Велюровая резинка для волос, джинсы с низкой посадкой, а теперь и босоножки на высокой платформе снова на пике моды
Подробнее »»

Крашенки: история и современность главного символа Пасхи

История возникновения, цветовая азбука и способы окрашивания пасхальных яиц
Подробнее »»

Полезные свойства любимых нами бананов

Банан – один из самых сладких и сытных фруктов. В этой статье мы рассмотрим основные свойства этого фрукта, который даёт нам энергию и даже улучшает наш внешний вид
Подробнее »»

Как моральные принципы человека меняются в зависимости от ситуации

Принимая решения, мы задумываемся об общеизвестном принципе: поступай с другими так, как хочешь, чтобы поступали с тобой. Однако всегда ли так происходит?
Подробнее »»

Талантливые дети: есть ли у вашего ребенка талант

Талант – это дар, особые природные способности человека. Часто талант проявляется еще в детстве. Задача родителей – вовремя рассмотреть и помочь ребенку раскрыть его индивидуальный дар.
Подробнее »»

Читайте также:
23.04 - 20:39

Медики назвали новую опасность высокого роста

Высокие люди в большей мере рискуют пострадать от развития тромбоза, при котором внутри кровеносных сосудов формируются сгустки крови (тромбы).
Подробнее »»

23.04 - 20:06

Как у модных блогеров: какой купальник выбрать на лето 2019

До лета осталось всего полтора месяца. И если твой отпуск запланирован на июнь (а то и раньше) – самое время выбирать купальник.
Подробнее »»

23.04 - 19:25

Как избавиться от синдрома отличницы и желания все всегда контролировать 

Елена Шерипова, руководитель школы эстетического воспитания, — о том, что доводить все до идеала — это плохо и неправильно
Подробнее »»

23.04 - 19:02

Как воспитать оптимизм в своих детях

Большинство родителей согласится, что благополучие своих детей – крайне важно для нас.
Подробнее »»

23.04 - 18:24

Как подготовиться к настоящей весне: советы ведущей Иванны Онуфрийчук

Ведущая шоу "Без краватки" на НЛО TV поделилась с читателями своими секретами
Подробнее »»

23.04 - 18:06

Составление меню: советы

Чтобы составить эффективное меню, важно учесть состав семьи, а также физическое состояние каждого из домочадцев.
Подробнее »»

23.04 - 17:30

Как правильно использовать обеззараживающий гель для рук

По данным ВОЗ, руки необходимо дезинфицировать не менее 30 секунд, а сам процесс должен состоять из нескольких этапов.
Подробнее »»

23.04 - 17:05

Для блондинок: как восстановить волосы после осветления

Только что осветлила локоны, последовав тренду на скандинавский блонд или модной технике окрашивания - балаяжу?
Подробнее »»

23.04 - 16:27

Эксперты развенчали мыфы о здоровом питании 22.04.2019 Печать E-mail

У кофе был обнаружен удивительный эффект. Выяснилось, что кофеин может повышать тягу к сладостям.
Подробнее »»

23.04 - 16:04

Морковка и зачем её стоит есть

Морковь — двухлетнее растение, широко распространено, в том числе, в средиземноморских странах, Африке, Австралии, Новой Зеландии и Америке (до 60 видов).
Подробнее »»

23.04 - 15:43

8 советов для тех, кто постоянно опаздывает 

Точность — вежливость королей. Учимся пунктуальности с WomanHit.ru Вы договорились о встрече на 8 вечера.
Подробнее »»

23.04 - 15:03

Как продлить жизнь ароматических свечей

Умело подбирая ароматические свечи, можно создать в помещении атмосферу романтическую и торжественную, бодрящую и умиротворенную…
Подробнее »»

23.04 - 14:21

Встреча с собой в воде: что такое метод Ватсу и как массаж влияет на здоровье

Сеанс Ватсу может устранить неполадки в теле и психике
Подробнее »»

23.04 - 14:08

Зважені та щасливі: новый тренер и триумфальное возвращение ведущей

Телеканал СТБ приступил к съемкам девятого сезона самого весомого шоу страны «Зважені та щасливі». Этот сезон обещает стать очень жарким.
Подробнее »»

23.04 - 13:27

В Швейцарии власти намерены отказаться от запасов кофе

В первой половине 20 века швейцарцы начали создавать резервные запасы кофе на случай нехватки продуктов питания из-за войн, эпидемий или природных катаклизмов.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...