29.11 - 10:25

Здоровье сосудов в стакане сока


 

Употребление натуральных соков целесообразно не только с лечебной целью. Их необходимо использовать в качестве обычного продукта питания. В то же время сокотерапия – это обогащение организма почти всегда находящимися в дефиците витаминами, минералами и биологически активными веществами. В то же время организм, отдыхая от тяжести труда, связанного с перевариванием пищи, получает возможность «перекачивать» энергию к органам, наиболее нуждающимся в помощи.

Диетологи-натуропаты рекомендуют соком (200–300 г), выпитым натощак, заменять ранний завтрак, когда организм еще не «заработал» себе еды и обеспечен питательными веществами за счет съеденного накануне, отмечает врач-натуропат Геннадий Малахов в книге «Здоровое сердце, чистые сосуды».

Наиболее полезные соки для здоровья сосудов:

Арбузный сок обладает мочегонным эффектом, применяется при мочекаменной болезни (кроме фосфатурии), подагре, гипертонии, воспалительных заболеваниях мочевых путей. Ограничения в употреблении – по медицинским показаниям.

Сок березы назначают при воспалительных заболеваниях мочевыводящих путей, мочекаменной болезни, обменных нарушениях. Его пьют по 1 стакану со столовой ложкой меда 3 раза в день.

Сок ягод бузины черной. Действует общеукрепляюще, возбуждает гормональные железы. Принимают по 1 стакану со столовой ложкой меда в три приема в течение дня.

Сок из зерен граната обладает мочегонным, желчегонным, обезболивающим, противовоспалительным, вяжущим, улучшающим аппетит эффектом. Принимать по 1 ст. ложке несколько раз в день.

Сок дыни хорошо утоляет жажду и успокаивающе действует на нервную систему. Обладает мочегонным и слабительным свойствами. Назначается при заболеваниях почек и мочевого пузыря, геморрое, запорах, атеросклерозе, малокровии. Принимается по 1 стакану со столовой ложкой меда 3 раза в день.

Сок жерухи лекарственной улучшает обмен веществ, способствует выведению шлаков из организма. Принимать по 1 ст. ложке сока со столовой ложкой меда 3 раза в день до еды.

Сок зверобоя способствует существенному улучшению функции почек, желудочно-кишечного тракта, восстанавливает силы после физического или умственного перенапряжения. Принимается так же, как сок жерухи лекарственной.

Сок капусты белокочанной содержит витамины В, С, d, k и каротин, соли калия, кальция и других микроэлементов, фитонциды, ферменты. Полезен при заболеваниях сердца, почек, печени, желудка, нарушении водно-солевого обмена: стакан сока пьют со столовой ложкой меда 2 раза в день натощак и на ночь.

Сок сырого картофеля способствует выведению шлаков из организма, содержит значительное количество крахмала. Не рекомендуется людям, склонным к половому возбуждению.

Сок клюквы рекомендуется при гриппе, ангине, гипертонической болезни, различных инфекционных заболеваниях. Незаменим при воспалительных процессах в почках. Принимают по 1 ст. ложке сока со столовой ложкой меда 3 раза в день.

Сок крапивы способствует улучшению обмена веществ и кроветворения. Принимают по полстакана сока со столовой ложкой меда 3 раза в день.

Лимонный сок богат витамином С и минеральными солями, обладает антимикробным действием. Полезен при атеросклерозе, мочекаменной болезни, нарушениях обмена веществ, заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Принимают 2–3 раза в день, выжимая сок половины лимона в половину стакана горячей воды. Добавляют в салаты из свежих овощей, что позволяет обходиться без соли.

Сок лука содержит витамины, минеральные соли, фитонциды. Принимают по 1 ст. ложке сока и меда при мочекаменной болезни, насморке, заболеваниях пищеварительного тракта, геморрое. Для растворения камней существует такой способ: 500 г лука и 400 г меда варят 30 минут на медленном огне. Пьют по 1 ст. ложке 3 раза в день.

Сок люцерны богат микроэлементами и хлорофиллом благодаря развитой корневой системе. Употребление в пищу способствует повышению сопротивляемости организма к инфекциям. Принимают по 1 стакану сока со столовой ложкой меда 3 раза в день. Советуют пить в смеси с соком моркови (1: 1).

Сок малины и клубники способствует повышению сопротивляемости организма к инфекциям, полезен при многих других заболеваниях. Принимают по 2–3 ст. ложки сока со столовой ложкой меда после еды, желательно с чаем.

Сок моркови обладает богатейшим комплексом витаминов, биологически активных веществ и ферментов. Полезен при многих заболеваниях: патологии сердца, желудка и кишечника. Принимают по полстакана сока со столовой ложкой меда (можно до и после еды) 2–3 раза в день.

Огуречный сок содержит минеральные соли, йод и многие другие необходимые организму элементы. Обладает мочегонным эффектом. Принимают по 1 стакану со столовой ложкой меда 2–3 раза в день до еды. При мочекаменной болезни полезен в сочетании с морковным соком.

Сок одуванчика способствует кроветворению, улучшает функцию печени и почек, действует общеукрепляюще. Хорошо сочетается с соком моркови и соком листьев репы. Принимают по 1 ст. ложке сока и меда 3 раза в день.

Сок петрушки содержит большую группу витаминов, минеральных солей, ароматическое масло. Активизирует работу почек, полезен при циститах, мочекаменной болезни, отеках, простатите, заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Принимают по 1 ст. ложке сока и меда 3 раза в день до еды. Не рекомендуется при воспалении почек.

Сок редьки богат витаминами и минеральными солями. Пьют при малокровии по 1 ст. ложке сока и меда 3 раза в день до еды. Известен способ предупреждения образования камней в почках и желчном пузыре: середина редьки вырезается ножом, заливается медом и ставится в теплое место на 3–4 часа. Затем сливают смесь меда с образовавшимся соком редьки в закрытую посуду. Пьют по 1/4—1/2 стакана 2–3 раза в день.

Сок свеклы богат витаминами, минеральными веществами, сахарозой, фруктозой и глюкозой. Обладает мочегонным и слабительным действием. Употребляется при заболеваниях почек, печени, сердца, гипертонической болезни. Пьют 2–3 раза в день до еды по 0,5–1 стакану со столовой ложкой меда.

Сок сельдерея содержит соли калия, которые благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему, магния – на нервную систему, железа – на процессы кроветворения. Действует как мочегонное средство, улучшает водно-солевой обмен, повышает общий тонус организма, физическую и умственную работоспособность, показан при ожирении и неврозах. Оказывает лечебный эффект при мочекаменной болезни, пиелонефрите, цистите, простатите. Назначается по 1 ст. ложке сока и меда 3 раза в день до еды. Целесообразно сочетать с морковным, свекольным и капустным соками.

Сок спаржи содержит большое количество витаминов, минеральных солей (особенно калия). Обладает мочегонным действием. При мочекаменной болезни, воспалительных заболеваниях почек и мочевого пузыря пьют по 1 стакану со столовой ложкой меда 3 раза в день. Полезно сочетать с морковным соком.

Сок тысячелистника хорошо помогает при почечных и венозных заболеваниях, при климаксе. Принимается по 1 ст. ложке сока и меда 3 раза в день до еды.

Томатный сок (сырой, свежий) является одним из самых полезных соков. Содержит яблочную, лимонную, щавелевую кислоты, витамины А и С. Консервирование помидоров резко снижает их питательную ценность. Считается, что в вареном и консервированном виде помидоры способствуют образованию камней в почках и мочевом пузыре.

Сок тыквы содержит такие биологически активные вещества, как сахароза, белки, ферменты, витамины, минеральные соли. Обладает сильным мочегонным действием. Полезен при заболеваниях почек, печени, сердца, ожирении, общей слабости, различных отеках, аденоме предстательной железы. Пьют по 1 стакану со столовой ложкой меда 3 раза в день.

Сок фасоли по содержанию меди и цинка превосходит все другие растения. Благодаря большому количеству солей калия сок фасоли оказывает сильное мочегонное действие, поэтому широко применяется при отеках любого происхождения. Рекомендуется при сахарном диабете (без меда) и ожирении. Принимают по 0,5–1 стакану сока со столовой ложкой меда.

Сок цикория содержит полисахариды, органические кислоты, каротин, витамины С и группы В. Рекомендуется при заболеваниях почек, ночном недержании мочи. Принимают по 1 ст. ложке сока и меда 3 раза в день до еды.

Сок хвоща полевого обладает мочегонным, тонизирующим действием. Принимают по 1 ст. ложке сока и меда 3 раза в день до еды.

Яблочный сок способствует повышению сопротивляемости организма, полезен при многих заболеваниях (так же как сок граната, груши, ананаса, вишни, апельсина, винограда). Принимают по 0,5–1 стакану со столовой ложкой меда 3 раза в день (мед в сок добавляется непосредственно перед приемом).

http://healthinfo.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Покупка в продуктовом магазине обеспечила женщину на всю жизнь

Стефани Коуч из США получит денежное вознаграждение в размере 250 тысяч долларов
Подробнее »»

Ученые предупредили об опасности аспирина для миллионов людей

Аспирин разжижает кровь, предотвращая образование тромбов
Если аспирин пьют относительно здоровые люди, то он приносит им больше вреда, чем пользы.

Подробнее »»

Ученые: невнимательные дети будут зарабатывать меньше своих сверстников

Эксперты объяснили, как поведение ребенка влияет на его успешность в будущем.
Подробнее »»

Кулинарные секреты для молодых хозяек. Коротко о пряностях

Лакрица (солодка) - многолетнее растение семейства бобовых, сладкий корень которого употребляется в кулинарии.
Подробнее »»

Как эффективно избавиться от головной боли напряжения

Как быстро снять спазм при головной боли
Подробнее »»

Читайте также:
18.08 - 15:29

Похудел на 100 килограммов: британец поделился секретом сброса веса

Мужчина начал стремительно худеть после поездки в гости к брату, живущему в Китае
Подробнее »»

18.08 - 15:06

Деликатная проблема: как избавиться от тяжести в желудке

Праздничное застолье может стать настоящим испытанием для желудка и поджелудочной железы
Подробнее »»

18.08 - 14:44

Важность магния для человеческого организма

Чем полезен магний
Подробнее »»

18.08 - 13:02

9 простых привычек, которые действительно помогут тебе похудеть

Садясь на диету или покупая абонемент в спортзал, многие девушки понимают, что в ближайшее время им придется не сладко.
Подробнее »»

18.08 - 12:57

Как родить легко: рекомендации для беременных

Каждая беременная женщина мечтает о быстрых и безболезненных родах.
Подробнее »»

18.08 - 11:27

Лайма Вайкуле назвала главные женские качества

Певица считает, что женщина должна быть естественной
Подробнее »»

18.08 - 10:08

Говения, или конфетное дерево

В наших домах и оранжереях ботанических садов всё чаще появляются различные экзотические растения, о существовании которых мы раньше и не догадывались.
Подробнее »»

18.08 - 08:55

Врачи сняли с полового органа мужчины гайку. Без травм не обошлось

34-летний житель Гонконга два дня терпел сильную боль. Он стеснялся признаться, что использовал металлический элемент для достижения удовольствия.
Подробнее »»

18.08 - 07:24

Лунный календарь огородника и садовода в сентябре 2019: благоприятные дни

Узнайте благоприятные дни, когда и как следует заниматься растениями в сентябре 2019 года по лунному календарю
Подробнее »»

18.08 - 07:02

Медики определили овощ-«убийцу» зубов

Все дело в кариесе, который возникает у почти 90 % населения
Врачи-стоматологи предупреждают об опасности для зубов популярного в народе овоща - картофеля.

Подробнее »»

18.08 - 04:52

Почему современные дети начинают позже говорить

На этот вопрос ответила логопед-дефектолог Марина Кузьмина.
Подробнее »»

18.08 - 04:05

Холецистит

Вот и миновали многочисленные праздники… Чего греха таить, любим мы поиздеваться над собственным организмом.
Подробнее »»

17.08 - 22:21

Ученые: новый метод заставит зубы расти снова

Открытие позволит стоматологам восстанавливать корни зубов и, возможно, возвращать людям естественную улыбку без имплантов.
Подробнее »»

17.08 - 22:01

Полезные новости

Розовая вода В стародавние времена розовую воду использовали и как лосьон, и как духи. Ею лечили нервные срывы, заболевания легких (окуривание розовыми благовониями), при чахотке давали нюхать букеты из роз, а сердце и почки лечили настоями и отварами леп
Подробнее »»

17.08 - 20:21

Самооценка - важный фактор психического здоровья ребенка

Почему так бывает, что один малыш скован и зажат в общении со сверстниками, а другой – душа песочницы, балагур и весельчак?
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...