|
|||||||||
|
|
||||||||
20.11 - 10:10
Какие продукты помогают бороться с диабетом?| Здоровье
После постановки диагноза диабет очень важно следить за уровнем сахара в крови, чтобы избежать таких симптомов, как головокружение, тошнота и других более грозных осложнений. Чаще всего диабетикам рекомендуют физическую активность, дробное питание и особую диету. Среди продуктов, которые помогают снизить уровень сахара в крови, называют овсянку. Главное – не посыпать овсянку сахаром. Поскольку овсяная каша медленно переваривается, уровень сахара в крови не повышается слишком резко. Большое количество клетчатки также держит сахар «в узде». Овощи с крупными зелеными листьями, такие как шпинат и брокколи, содержат клетчатку и небольшое количество углеводов, что делает их идеальным продуктом для людей с проблемами с сахаром в крови. Если вы любите сладкое, однако вам нельзя есть печенье и конфеты, попробуйте клубнику. Целая чашка клубники хорошо насыщает за счет жидкости и клетчатки, а также не повышает уровень глюкозы. Обычно у диабетиков уровень сахара в крови повышается после приема пищи, в особенности после риса, картофеля или хлеба. Однако пара ложек уксуса, добавленные в пищу, способствуют снижению уровня сахара в крови. Чашка несладкого зеленого чая может снизить показатель глюкозы на 30 пунктов. Черный и белый чай без сахара также полезны для диабетиков. Согласно исследованию ученых из Германии, прием экстракта корицы дважды в день в течение четырех месяцев позволил снизить уровень сахара в крови диабетиков на 10,3%. Хотя корицу до сих пор не используют в качестве лекарства, эксперты советуют добавлять эту специю в овсянку. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Найпоширеніші помилки у догляді за волоссям, які роблять брюнеткиНе використовуйте агресивні засоби для фарбування Których potraw nie można odgrzewaćNiebezpieczne skutki niewłaściwego przetwarzania żywności mogą zagrozić naszemu zdrowiu, zwłaszcza jeśli chodzi o podgrzewanie niektórych produktów. Welche Lebensmittel können nicht aufgewärmt werdenGefährliche Folgen einer unsachgemäßen Lebensmittelverarbeitung können unsere Gesundheit gefährden, insbesondere wenn es um das Erhitzen bestimmter Produkte geht. Which foods cannot be reheatedDangerous consequences of improper food processing can threaten our health, especially when it comes to heating certain products. Какие продукты нельзя повторно разогреватьОпасные последствия неправильной обработки пищи могут угрожать нашему здоровью, особенно когда речь идет о нагреве определенных продуктов. |
|||||||||
|